Партнеры журнала:

Техника и технологии

Гидроманипуляторы Loglift – техника XXI века

Гидроманипулятор Loglift
Гидроманипулятор Loglift

Кабина гидроманипулятора Loglift (дверь сбоку)
Кабина гидроманипулятора Loglift (дверь сбоку)

Кабина гидроманипулятора Loglift (дверь спереди)
Кабина гидроманипулятора Loglift (дверь спереди)

Гидроманипулятор Loglift на лесовозе
Гидроманипулятор Loglift на лесовозе

Ведущий европейский завод-изготовитель Loglift Jonsered Oy Ab входит в Hiab Group и специализируется на проектировании и производстве гидроманипуляторов для леса и вторсырья. Манипуляторы Fiskars (Loglift) стали известны во всем мире в 60-х годах прошлого века и до сих пор остаются незаменимыми во многих сферах деятельности человека.

Если вначале они были вспомогательным оборудованием для погрузки древесины, то сейчас являются неотъемлемой частью всего процесса заготовки и переработки древесины. Большой выбор навесного оборудования и возможность его использования с гидроманипуляторами Loglift позволяет решать многие задачи: при погрузке вторичного сырья, сбора металлолома, при строительстве дорог и нефтегазовых магистралей, в каменных карьерах и на очистке водоемов, в портах и на сплавных участках, в коммунальном хозяйстве и во многих других отраслях.

большое внимание завод-изготовитель Loglift Jonsered Oy Ab уделяет качеству своей продукции. Сегодня все манипуляторы, грейферы и кабины проектируются от начала до конца на компьютере, что требует мощного оборудования и специализированных программ. Компьютеры используются в качестве симуляторов, что позволяет тестировать различные модели, находящиеся в стадии разработки, уже до изготовления прототипов, что значительно сокращает срок проектирования оборудования.

Компания Loglift Jonsered Oy Ab шагает в ногу со временем и постоянно совершенствует свою продукцию: манипуляторы, грейферы, кабины.

За последние несколько лет значительно увеличился спрос на манипуляторы, оборудованные кабиной. В 2006 году компания Loglift Jonsered Oy Ab запускает в производство новую эргономичную кабину, которая будет совместима с большинством моделей гидроманипуляторов Loglift Jonsered, так как все они разработаны для деятельности в расширенном рабочем цикле.

Проект новой кабины учитывает многочисленные пожелания заказчиков. Новая модель кабины V 906 не просто больше и легче предыдущей V 900, но и соответствует философии изготовителя − «дизайн для прочности».

Конструкция кабины V 906 значительно повышает комфортабельность. Кабина на 45 мм шире предыдущих моделей, а передние опоры сужены. Кабина управления обеспечивает удобство и защиту для оператора, которые крайне важны для работы в суровых погодных условиях. Во время работы кабина находится значительно выше, чем открытое сиденье, что позволяет улучшить обзор, особенно при погрузке железнодорожных вагонов. К числу других новшеств относятся легко регулируемые педали, дизельный обогреватель с усовершенствованным распределением тепла, а также наличие как передней, так и боковых дверей, для облегчения доступа в кабину в любых ситуациях. При этом новая модель кабины управления V 906 весит на 35 кг меньше предыдущей. Кабина V 906 соответствует европейским стандартам EN 12999 для кранов и погрузчиков.

В базовую комплектацию кабины входят все составляющие, необходимые для успешной работы: стекло на дверях кабины изготовлено из ударопрочного поликарбоната, что обеспечивает полную безопасность работы. Три галогенных лампы, расположенные над кабиной, окно в крыше и дворники ветрового стекла облегчают работу в трудных условиях. Кабина оборудована эргономичным сиденьем с подогревом, регулируемыми подлокотниками и спинкой сиденья. Управление может быть электронным либо механическим. Механические рычаги управления, запатентованные компанией Loglift Jonsered Oy Ab, удивительно просты в эксплуатации и очень популярны среди российских потребителей продукции завода-изготовителя.

Хороший обзор, безопасность и комфорт − вот главные составляющие успеха!

К стандартной комплектации по желанию заказчика могут быть добавлены дополнительные детали, такие как радио, ксеноновые лампы, весы и др.

Специалисты Loglift Jonsered Oy Ab уверены в надежности и качестве своей продукции. Гидроманипуляторы Loglift работают в самых суровых условиях − от тропической жары до арктического холода при максимальной загрузке.