Партнеры журнала:

Техника и технологии

Как выбрать четырехсторонний станок, или остерегайтесь подделок!

На сегодняшний день в России существует более 15000 компаний, занимающихся производством погонажа, профилированием бруса и щита. Это крупные лесоперерабатывающие комбинаты, домостроительные организации, мебельные производства и иные деревообрабатывающие предприятия. Качество получаемой на таких предприятиях продукции зависит от множества условий: качества заготовки, технологии производства, человеческого фактора и в первую очередь от оборудования для четырехсторонней обработки. Сегодня на российском рынке представлена весьма широкая гамма четырехсторонних станков, причем совершенно разного качества. Это диктует предприятиям еще более серьезно подходить к процессу приобретения оборудования.

Основными критериями выбора четырехсторонних станков являлись и остаются высокая скорость подачи и частота вращения шпинделей, возможность обработки крупногабаритных заготовок, наличие поворотного универсального шпинделя, центральной системы смазки и т.д. Всем необходимым условиям соответствует современное оборудование фирмы Beaver, поставляемое эксклюзивным представителем Beaver в России — производственным объединением «КАМИ-Станкоагрегат». Эти четырехсторонники разработаны в Канаде и собираются на крупном заводе в Юго-Восточной Азии под совместным контролем специалистов Beaver и «КАМИ-Станкоагрегат». Станки уже завоевали серьезную долю российского рынка, а в прошлом году удостоились почетного звания «Лидеры продаж». Со времени прихода этих четырехсторонних продольно-фрезерных станков на российский рынок было пущено в эксплуатацию огромное количество моделей с четырьмя, пятью и шестью шпинделями. По словам их владельцев, теперь предприятия уже не могут обойтись без четырехсторонников Beaver.

О многом говорят отличительные особенности данных станков: скорость вращения шпинделей — от 6000 об/мин. и выше, антивибрационная массивная высокопрочная станина, надежная подача заготовки с пневмоприжимами, центральная система смазки и смазка стола, двигатели повышенной мощности, позволяющие выполнять профильную обработку с большим съемом. Компактное размещение всех узлов и агрегатов и длинная база станка делают возможным его использование в любых технологических цепочках, где требуется четырехсторонняя обработка.

Разработчики четырехсторонних станков Beaver не стоят на месте. Последние модели начали комплектоваться подшипниками с повышенным классом точности известного шведского производителя SKF. На смену 620-й серии четырехсторонних станков Beaver пришла новая 623-я серия, где появились возможности использования высокоточных гидрозажимных многоножевых фрез и изготовления заготовок для клееного бруса и щита с точностью до 0,015 мм на пог. м, а также строительного бруса с максимальным сечением 230 x 230 мм. При этом, что очень важно, стоимость станка практически не изменилась!

Находят своих владельцев и другие модели станков Beaver: трехшпиндельные с пильным валом для получения ламелей из клееной древесины, а также семи- и восьми­шпиндельные станки с универсальными шпинделями повышенной точности. По требованиям российских заказчиков начались поставки станков с повышенной скоростью, а также специальных станков для обработки строительного материала в клееном домостроении. Популярность этого вида деревообработки резко возросла в связи с колоссальным увеличением спроса на экологически чистые дома. При их производстве требуется профилирование клееного бруса сечением до 230 x 230 мм, производительность на такого вида операциях составляет до 250 пог.м/час. Сейчас освоена лишь незначительная часть рынка клееного домостроительного бруса, а в будущем эта цифра возрастет многократно, что позволяет сделать вывод о грядущем увеличении спроса на оборудование Beaver.

Но популярность всегда имеет «обратную сторону медали». В последнее время стала наблюдаться недобросовестная конкуренция со стороны некоторых торговых фирм. Используя мировую известность, фотоматериалы и техническую документацию компании Beaver, такие организации начали бойко предлагать подделки под маркой BVR, поражающие своим ужасным качеством. При покупке такого «станка» заказчику отгружается абсолютно другое оборудование. Неполированные столы, нешабреные направляющие поперечных столов, подшипники китайского производства, два контура пневматики вместо трех, один промежуточный ролик вместо двух между двумя горизонтальными шпинделями, отсутствие автоматичес­кой-смазки стола и длинный перечень других серьезных конструктивных нарушений — это отличительные особенности станков BVR. Не надо быть экспертом, чтобы понять невозможность оперативного и недорогого ремонта такого «станка», рассыпавшегося после короткой эксплуатации. Таких случаев становится все больше, в связи с чем мы обращаемся ко всем с просьбой обязательно сообщать о фактах продажи станков-подделок эксклюзивному представителю Beaver в России — производственному объединению «КАМИ-Станкоагрегат». Здесь готовы помочь всем обратившимся клиентам, которые оказались обманутыми недобросовестными торговцами поддельного оборудования. Рекомендуем прислушаться к советам специалистов компании «КАМИ-Станкоагрегат»!

Если вы предпочитаете гарантированно качественный станок, а не третьесортную подделку, обращайтесь к эксклюзивному представителю Beaver в России — производственному объединению «КАМИ-Станкоагрегат» — по телефону (495) 105-05-23. Только так вы будете уверены в качестве оборудования и получите настоящую фирменную гарантию (до 3 лет).

Если вы оказались обманутыми и приобрели подобный станок или сомневаетесь в его качестве, обращайтесь за бесплатной экспертизой в компанию «КАМИ-Станкоагрегат» по телефону (495) 105-05-23. Специалисты компании готовы произвести технический осмотр станка и при обнаружении некондиции всячески содействовать возврату подделки мошенникам вплоть до финансирования судебного процесса.