Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

Юбилейный год выставки «Интерлес»

Международная специализированная выставка «Интерлес» за десять лет своего существования заняла особое место среди лесопромышленных выставок нашей страны. Это без всякого преувеличения выставка уникальная − подобных ей в России пока не существует. На сегодняшний день только здесь производители и продавцы лесной техники могут продемонстрировать работу лесных машин и оборудования в реальных условиях, а потребители провести основательный сравнительный анализ представленной продукции и сделать оптимальный для себя выбор.

Эффективность участия в выставке обеспечивается еще и тем фактом, что ежегодно сюда, на 64-й км трассы «Скандинавия», собирается исключительно профессиональная аудитория − специалисты ЛПК из лесных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому основные игроки российского рынка лесозаготовительной техники участие в этой выставке считают необходимым. В выставке «Интерлес» принимают участие такие компании, как John Deere Forestry, Ponsse Oy, ООО «Форест-Сервис», Logman Forestry Systems, ООО «Лесные машины», ООО «Цеппелин-Русланд» и многие другие.

За рубежом практика демонстрационных выставок распространена давно и успешно. В России пионером продвижения подобной выставочной технологии стало ВО «Рестэк». Первоначально выставка «Интерлес» проходила в рамках Международного лесопромышленного форума наряду с другими выставками, охватывающими весь спектр лесной промышленности. С годами бренд «Интерлеса» стал хорошо известен, выставка набрала «вес» в деловых кругах, и не только коммерческих, но и правительственных: «Интерлес» проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и правительства Ленинградской области.

В прошлом году было принято решение перенести время проведения этого ежегодного мероприятия с октября на июнь, приурочив его к важному для делового мира событию − Экономическому форуму, который проводится в Санкт-Петербурге. При принятии решения были учтены и пожелания многих ее участников о проведении выставки в более комфортный летний сезон.

«Сегодня мы убеждены в том, что это было верное решение, − говорит заместитель руководителя дирекции лесопромышленных выставок ВО „Рестэк“ Армен Хачатрян. − Прошлогодняя выставка сразу показала лучшие результаты по количеству экспонентов и посетителей и получила много положительных отзывов. Участники выставки высоко оценили комфортность работы в летнее время».

10-я юбилейная международная специализированная выставка технологий и оборудования для лесного хозяйства, лесозаготовки и первичной обработки древесины «Интерлес», как и предыдущие выставки, будет проходить в Ленинградской области на 64‑м км трассы «Скандинавия» (Е18).

13−16 июня 2006 года в лесу на площади 12 000 м2 будет представлен широкий спектр техники, товаров и услуг для лесных хозяйств и лесопромышленников, продемонстрированы технологии лесовосстановления и лесозаготовки в реальных условиях на специальных площадках в лесу.

В этом году большое внимание будет уделено развитию лесного хозяйства и лесовосстановлению. Компании представят не только лесозаготовительные машины, но и технику и технологии для лесовосстановительных работ. Помимо этого на выставке будут представлены сопутствующие материалы: запчасти, комплектующие, горюче-смазочные материалы, оборудование для устройства быта в лесу, а также, что сегодня актуально, техника по пожаротушению.

Сформирована обширная деловая программа, в которую вошли специализированные семинары: «Вырубка и рубка на щепу», «Лесная сертификация в интересах бизнеса и экологии», «Оценка лесных ресурсов», «Экология для леса», «Опыт приватизации лесов Восточной Германии и оценка лесов в России», «Эколого-ресурсосберегающие технологии лесовосстановления». Будут работать круглые столы и Биржа деловых контактов. Каждый посетитель сможет стать участником специальной акции − посадке елей на недавно вырубленных участках. В дни работы выставки пройдет вручение премии «Железный дровосек» и будет проведен конкурс профессионального мастерства «Лесоруб» при поддержке компании Husqvarna и союза лесопромышленников ЛО.

Выставка «Интерлес» обещает быть насыщенной событиями и деловыми контактами. И, как всегда, ее организаторы сделают все возможное, чтобы участники выставки были обеспечены необходимым уровнем комфорта. От станции метро «Старая Деревня» будут регулярно ходить бесплатные автобусы, а на территории выставки будут работать кафе. Это важно, тем более что, по предварительным оценкам, число экспонентов и посетителей выставки по сравнению с прошлым годом увеличится.