Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

Euroforest-2006: европейская встреча в лесу

Во Франции с 16 по 18 июня пройдет ежегодная выставка лесных технологий Euroforest–2006, на которой мировые производители в области лесных технологий представят свою новейшую продукцию. Ожидается, что в выставке примут участие около 35 000 профессионалов и посетителей со всего мира.

Оптимальное географическое расположение в Европе

Выставка Euroforest будет проходить в удачном с географической точки зрения районе – в центре восточной части Франции, на юге Бургундии. Для стран-соседей, а именно Италии, Германии, Швейцарии, Бельгии и Испании, «доступ» на выставку, действительно, очень удобный и быстрый. Смотрите сами: 2 часа езды из Женевы, 3,5 часа из Турина и 3,5 часа из Хоффенберга.

Специалисты из этих стран уже приезжали на выставку и в этом году планируют свой приезд снова. Теперь они знают о преимуществах выставки:

  • качестве организации мероприятия;
  • месте расположения смотровой площади;
  • масштабности;
  • качестве услуг.

Лесники, которые приезжают из более дальних стран, например из центральной и восточной Европы, регистрируются здесь уже как участники.

Специалисты из Скандинавии поняли, что выставка Euroforest играет важную роль на европейских рынках. Не желая составлять конкуренцию выставке Elmia Wood, Euroforest вовсе не обязывает считать себя основополагающей в области организации лесных выставок. Тем не менее большое количество производителей лесного оборудования приезжают из Франции, Германии и Италии. Они предлагают такие решения, которые привлекают все больше и больше специалистов из скандинавских стран.

Участие экспонентов с американского континента еще раз доказывает масштабность выставки Euroforest.

В сотрудничестве с ассоциацией Ascodif, Франция планирует проводить международную выставку по лесной тематике теперь раз в два года. Проведение важнейших исследований будет способствовать привлечению новых клиентов и демонстрации новейшей продукции. Обычно подобные мероприятия проходят на открытом воздухе в лесу, и их просто невозможно проигнорировать!

Надо сказать, что по сравнению с 1995 годом число планируемых участников и посетителей значительно увеличилось. И это делает данную выставку одним из самых больших выставочных мероприятий по лесной тематике.

С 2003 года местом проведения Euroforest стал именно лес, что значительно повлияло на увеличение посещаемости. Причиной этого стало наличие возможности проводить различные демонстрационные показы оборудования и техники. Традиционно выставка проходит недалеко от города Шароль, на площадке, окруженной широколиственными и хвойными деревьями, где есть равнинные и холмистые участки, которая дает общее представление о том, как выглядит европейский лес. Общая территория выставки Euroforest – около 150 га.

На выставке Euroforest можно найти информацию обо всех отраслях лесопромышленного комплекса.

Управление лесным хозяйством

На выставке будут представлены новые технологии лесного хозяйства, а также техника и оборудование от производителя. Новые технологии в основном будут сосредоточены в области вычислительной техники и обработки данных, которые все активнее и активнее представляются сегодня на рынке. Большое распространение в отрасли получило программное обеспечение, которое широко будет представлено и на Euroforest–2006.

Лесоводство

Это объемный сектор, который условно можно поделить на несколько небольших частей:

  • новые материалы и технологии для восстановления леса, например касающиеся развития лесных плантаций. Вопрос защиты леса становится все более и более важным для нас, поэтому появляется новое оборудование для того, чтобы механизировать плантации;
  • рождественские ели, которые также являются хорошей составляющей рынка. И это в очередной раз доказывают экспоненты, представляющие на выставке Euroforest свою продукцию и оборудование;
  • оборудование для обработки почвы, которое будет представлено и даже продемонстрировано различными компаниями. Большие надежды здесь возлагаются на французских производителей, считающихся большими знатоками этого сектора производства;
  • инструменты для подрезки ветвей. Любой лесовод знает, что подобные инструменты незаменимы в работе, и организаторы выставки не могли обойти вниманием столь важную тему.

Лесная техника

Этот сектор принято считать основополагающим на выставке Euroforest. Ленточные пилы, харвестеры, форвардеры, трелевочники и многое другое от производителей, продавцов и дилеров лесной техники будут представлены на выставке. Выставочная площадь позволяет использовать территорию для демонстрации машин и оборудования в действии в реальных условиях. Наиболее известные, «брендовые» компании также представят посетителям свою продукцию.

Транспорт

На выставке будет представлено оборудование для транспортировки древесины и готовой продукции. Для данного сектора будет отведена отдельная оборудованная территория. Эту площадку займут трейлеры, подъемные машины и траки. На 4 га земли будут представлены около 30 экспонентов.

Малое оборудование

Ежедневно лесники используют в работе большой спектр инструментов и приспособлений, например компас, краски-спреи, измерительные приборы, топоры, цепи, заточные инструменты, счетные устройства, мерные ленты и многое другое. Все это можно будет найти в специальном секторе выставки Euroforest-2006.

Одежда и средства безопасности

Прогуливаясь по территории выставки, вы сможете найти еще более специфический рынок одежды, который предлагает все средства защиты на производстве, начиная от сапог и теплой одежды и заканчивая производственными шлемами и дождевыми плащами.

Биоэнергетика

Это активно развивающийся сектор, вызывающий огромный интерес. Euroforest-2006 представит основных игроков данной отрасли в сфере производства лесозаготовительных и расoепляющих машин, котлов, оборудования для стрижки деревьев и производства энергии через сжигание ветвей деревьев.

Организаторы выставки надеются, что в этом году в эту отрасль будут инвестированы солидные средства, поэтому решили организовать целую деревню, где посетители смогут воочию понаблюдать за работой машин и оборудования. Такого не предлагает посетителям ни одна выставка по биоэнергетике. Кроме того, оборудование здесь будет тестироваться на мощность. Этот раздел будет интересен фирмам и компаниям, которые планируют вложить в отрасль определенные средства.

Переносные пилы

Это не менее важная часть выставки Euroforest. Все производители будут демонстрировать свои новейшие пилы и фрезы. Посетители смогут увидеть их в секторе E и H.

Дерево как материал

На Euroforest будет активно обсуждаться вопрос работы с деревом как материалом. Организаторы понимают, что до сих пор во всем мире необходимо проведение работ по улучшению качества этого живого материала.

Встречи на выставке Euroforest–2006

В рамках выставки Euroforest-2006 15 июня состоится конференция, а 16 и 17 июня будет проводиться круглый стол. Тема обсуждения касается всех лесников и лесоводов – «Каким будет климат, каким будет лес к 2100 году?».

В круглом столе примут участие международные специалисты в области климатологии и ботаники. Для получения более подробной информации просьба обращаться к г-ну Боньо по телефону +7 333 85 50 37 10.

Кроме того, 16 июня пройдет еще один круглый стол. Его тема – «Лесозаготовка» – также будет очень интересна большинству гостей и участников выставки.

Партнер выставки – компания Prisse-Sologny – организует посещение своих винных погребов. При условии резервирования, для вас специально может быть приготовлена еда. Справки по телефону: +7 333 85 37 88 06.

Каждый вечер повара будут предлагать вам еду и напитки: мясо из города Шароль, фермерский сыр и бургундское вино. Справки по телефону: +7 333 85 24 73 87.

Euroforest – это живая выставка в необычных условиях! Не пропустите ее!