Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Раскрыт секрет популярности, или лучшие представители деревообработки

Подводя итоги отрасли за первый квартал 2006 года, стоит отметить положительную динамику в оснащении производств современным деревообрабатывающим оборудованием. Безусловно, это отрази­лось и на деятельности лидирующих станкоторговых организаций. Здесь наблюдались как повышение качества продукции и обслуживания, так и стремительный рост объема продаж. Входящее в тройку лидеров производственное объединение «КАМИ-Станкоагрегат» значительно расширило и без того немалый ассортимент предлагаемого оборудования. Сегодня компанией реализовано огромное количество лесопильных, деревообрабатывающих комплексов и станков во все регионы России и страны ближнего зарубежья. Весьма интересно, что некоторые модели деревообрабатывающего оборудования от «КАМИ-Станкоагрегат» отличались беспрецедентным спросом. Залог такого ошеломительного успеха − как в грамотном менеджменте компании, квалификации персонала, доступных ценах, так и в качестве и производительности самого оборудования. Секретами успеха некоторых видов оборудования с технической точки зрения мы хотим поделиться с нашими читателями. Итак, представляем вашему вниманию лидирующее по количеству проданных единиц оборудование от «КАМИ-Станкоагрегат».

Четырехсторонние станки Beaver − флагман рынка четырехсторонников

Это уникальное оборудование, эксклюзивным дистрибьютером которого является «КАМИ-Станкоагрегат», предназначено в первую очередь для крупных лесоперерабатывающих комбинатов, домостроительных организаций, мебельных производств. Среди главных отличительных особенностей этих станков особо выделяются: скорость вращения шпинделей (от 6000 об/мин.), массивная высокопрочная антивибрационная станина, надежная подача заготовки с пневмоприжимами, центральная система смазки и смазка стола, двигатели повышенной мощнос­ти, позволяющие выполнять профильную обработку с большим съемом. Компактное размещение всех узлов и агрегатов и длинная база станка делают возможным его использование в любых технологических цепочках, где требуется четырехсторонняя обработка.

Станки комплектуются подшипниками повышенного класса точности шведского производителя SKF. В станках 23-й серии появилась возможность использования высокоточных гидрозажимных многоножевых фрез. Традиционно в ряду четырехсторонних станков Beaver представлены четырехшпиндельный Beaver 415, предназначенный для производства погонажных изделий и брусков с максимальным сечением 150 x 100 мм, а также пятишпиндельный Beaver 523 и шестишпиндельный Beaver 623, которые помимо погонажа могут применяться при изготовлении заготовок для клееного бруса и щита с точностью до 0,015 мм на п/м и строительного бруса с максимальным сечением 230 x 230 мм.

Линии для сращивания заготовок по длине фирмы Beaver

Это настоящие фавориты деревообработчиков. Автоматические линии Beaver предназначены для сращивания короткомерных брусков по длине и сочетают в себе высокую степень автоматизации с простотой обслуживания и исключительной надежностью. Применяются в столярном и мебельном производствах для изготовления клееного щита и бруса. Из выполняемых операций можно выделить набор пакета заготовок на одной из трех рабочих зон, объединенных в один конвейер, подачу пакета заготовок в рабочую зону с торцовкой, двусторонней зарезкой шипов и клеенамазкой, поштучную подачу заготовок с приемного рольганга шипорезного узла на подающий конвейер со сборкой заготовок в плеть, одновременную опрессовку второй плети с сокращением технологического цикла в два раза!

«КАМИ-Станкоагрегат» предлагает самый большой ассортимент оборудования Beaver для сращивания − от позиционных станков производительностью от 1500 погонных метров в смену до полностью автоматических линий производительностью до 15 000 метров в смену.

Конвективные сушильные камеры

Оборудование от «КАМИ-Станкоагрегат» − залог качественной древесины наших клиентов! Сушильные камеры совместного (Helios) и импортного (Seba) производства пользуются заслуженной популярностью и соответствуют лучшим мировым показателям. Корпуса сушильных камер являются сборными и состоят из панелей типа «сендвич», облицованных алюминиевым листом и заполненных утеплителем. При монтаже корпуса соединение панелей производится с помощью болтовых соединений. Среди некоторых секретов успеха сушильных камер от «КАМИ-Станкоагрегат» можно выделить идеальную циркуляцию воздуха и равномерный продув штабеля, уникальные 8-лопастные вентиляторы с термовлагостойкими двигателями и защищенные от воздействия агрессивной среды биметаллические калориферы с алюминиевым оребрением, оснащенную нержавеющими щелевыми форсунками систему увлажнения и сис­тему автоматического компьютерного управления, позволяющую избавиться от человеческого фактора и получить материал экспортного качества. Наши камеры комплектуются уникальными котельными «Прометей», работающими на отходах древесины, ознакомиться с которыми мы предлагаем в следующей части статьи.

«Прометей» − котельные на отходах древесины

В связи с обострившейся ситуацией по обеспечению населения и предприятий теплом сейчас особенно остро чувствуется потребность в стабильной и, главное, дешевой энергии. Параллельно этой проблеме складывается неблагоприятная ситуация с возрастающим количеством отходов деревообработки. И сейчас многим быстрорастущим дерево­обрабатывающим предприятиям уже экономически нецелесообразно утилизировать щепу и стружку, затрачивая при этом немалые средства.

Секрет успеха котельных «Прометей» − их действительная уникальность и соответствие последним мировым дос­тижениям. Ведь котельные «Прометей» работают и дают стабильное тепло, используя отходы деревообработки, обес­печивая при этом 100% бездымное сгорание любых древесных отходов!

В состав энергетической установки от «КАМИ-Станкоагрегат» входят: бункер для сыпучего топлива, шнековый транспортер подачи топлива, газогенератор, водяной котел и комплект оборудования системы автоматики. В этих установках автоматический режим подачи топлива не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Также не требуется установка дымососов, систем искрогашения и очистки дымовых газов в связи с полным сгоранием топлива. Выбросы по качественному составу близки к выбросам котлов на природном газе. И не надо проводить согласования с Санэпиднадзором!

Только сейчас компания «КАМИ-Станкоагрегат» предлагает данное уникальное оборудование мощностью от 60 до 600 кВт по специальной цене от 220 000 рублей, что также является одним из секретов успеха котельных «Прометей», работающих на отходах деревообработки.