Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Смазочные материалы Ravenol для лесозаготовительной техники

В связи с постоянным совершенствованием конструкций гидроприводов и гидропередач различных агрегатов, машин и механизмов оборудования лесозаготовительных промышленных предприя­тий, смазочные материалы должны удовлетворять требованиям современного оборудования. Использование высокотехнологичных гидравлических масел − залог успешной и бесперебойной работы лесозаготовительной спецтехники.

Ассортимент гидравлических масел компании Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH представлен продуктами RAVENOL Hydraulikoel TS и TSX с различными вязкостями. Данные группы гидравлических масел разработаны на основе высококачественного минерального базового масла с применением запатентованной технологии гидроочистки. Пакет присадок содержит ингибиторы коррозии, окисления, вспенивания и специальную высокостабильную противоизносную присадку для гидравлических систем, что придает маслам исключительную стабильность даже при воздействии температуры и окислителей и обеспечивает минимальный износ контактирующих поверхностей в лопастных и шестеренных насосах. При контактах с водой масла демонстрируют отличную фильтруемость, пониженную склонность к гидролизу и хорошее водоотделение. Данный факт подтверждает успешное прохождение испытания на фильтруемость AFNOR NF-E Dry and Wet.

Отличительной особенностью RAVENOL Hydraulikoel TSX является повышенная по сравнению с другими гидравлическими маслами устойчивость к большим сдвигам, присутствующим в скоростных высоконапорных гидравлических системах, работающих в тяжелых условиях, которая отвечает требованиям к смазочным материалам для аксиально-поршневых насосов, имеющих контакты бронза-сталь и посеребренные детали. Очень низкая температура застывания обеспечивает отличные низкотемпературные свойства.

Гидравлические масла RAVENOL Hydraulikoel TS/TSX применяются во всех гидравлических системах строительной, карьерной и лесозаготовительной техники, предназначенной для тяжелых условий работы; рекомендуются для смазывания станков, требующих смазочных материалов с противоизносными свойствами; особенно подходят для смазочных систем шпиндельных бабок и редукторов.

Подходящая вязкость − самое главное при выборе гидравлического масла. Номенклатура вязкостей RAVENOL Hydraulikoel TS/TSX перекрывает все диапазоны применения.

Для эксплуатации техники при экстремально низких температурах окружающей среды − от − 40°С и ниже − завод Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH предлагает серию полностью синтетических гидравлических масел RAVENOL Frostlube. Данные масла имеют индекс вязкости до 400, что обеспечивает надежный холодный старт гидравлического насоса до −55°С.

Смазочные материалы RAVENOL, предлагаемые сегодня для рынка тяжелой спецтехники, представляют собой высокий уровень качества продукции и инновационных технологий, дают возможность повысить эффективность и экономичность эксплуатации техники.