Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

«Деревообработка 2006» – выгодно, удобно, эффективно!

28−28 апреля 2006 года в Самаре в выставочном центре «Экспо-Волга» пройдет выставка «Деревообработка», организатором которой выступает выставочная компания «Экспо-Волга» при поддержке правительства Самарской области, Российской ассоциации производителей электроинструмента (РАПЭ), а также компаний «Интерскол» и «Лик».

На сегодняшний день доля лесопромышленного комплекса в валовом внутреннем продукте России занимает 1,36% (номинально $8,2 млрд). По данным аналитической компании «Леспром Индастри Консалтинг», индекс роста производства деревообрабатывающей промышленности в 2005 году составил 107,5%, что на 7% больше по сравнению с 2004 годом. Настоящие показатели позволяют сделать вывод об огромных перспективах и возможностях в данном секторе экономики и необходимости активизации целенаправленной работы по решению проблем его развития. Инструментом такой работы призвана стать 2-ая межрегиональная выставка с международным участием «Деревообработка».

Цели данного выставочного проекта:

  • демонстрация и продвижение широкого ассортимента инструментов и деревообрабатывающего оборудования, представление технических ноу‑хау и обмен опытом отечественных и зарубежных производителей;
  • расширение региональных рынков продаж инструмента и оборудования, установление взаимовыгодных торгово-экономических контактов между регионами;
  • формирование технической, технологической, ценовой политики, повышение инвестиционной привлекательности отрасли, развитие и поддержка внутриотраслевой кооперации.

Выставка «Деревообработка» − это динамичный интерактивный форум участников отрасли, способствующий увеличению доли рынка компаний-экспонентов, привлечению партнеров и агентств, обеспечению конкурентоспособности, продвижению имиджа компаний и узнаваемости бренда. Это уникальное событие для экспонентов, заинтересованных в освоении рынка в Самарском регионе и ПФО, и посетителей, которым предлагаются технологичес­кие решения для различных секторов и этапов производства − от простого традиционного оборудования до современных производственных линий. Это особенно актуально в условиях, когда проблема обновления машинного парка стоит достаточно остро.

Самарская область входит в пятерку наиболее развитых в промышленном отношении регионов и, представляя собой обширный рынок сбыта деревообрабатывающего оборудования, выступает как крупный потребитель лесоматериалов. В области представлены практически все существующие отрасли народного хозяйства, а развитие любого производства напрямую связано с расширением ассортимента современного инструмента и оборудования.

Работа по привлечению партнеров и участников выставки «Деревообработка» организована таким образом, что позволяет создать своего рода комплекс, отражающий все стадии обработки, переработки и применения древесины, включая лесозаготовку, лесопиление, деревообработку, домостроение, столярно-строительные работы, мебельное производство, комплектующие и фурнитуру, сервисное обслуживание и ремонт, т. е. все, что служит развитию и совершенствованию технологического процесса каждого конкретного предприятия-участника и, как следствие, получению основной прибыли участия в выстав­-ке − наработке на перспективу!

Отдельный интерес для всех участников и посетителей представляет обширная деловая программа выставки, в которую традиционно войдет конкурс среди производителей электроинструмента, где соревнующиеся компании представят свои последние разработки в области деревообрабатывающего оборудования. Также в программе мероприятий выставки «Деревообработка» состоится конкурс «Инновации в инструментальной отрасли», организованный при поддержке правительства Самарской области, РАПЭ, Самарского научно-инновационного центра «Перспектива» и Поволжского клуба качества, с номинациями «Лучший инновационный проект», «Лучшая инновация для Самары» и другими. Представители отрасли из России, Украины, Германии и других стран выступят с презентациями, посвященными использованию электроинструмента в строительстве и ремонте, его сервисному обслуживанию, проведут семинары по работе с новинками в сфере деревообрабатывающего, заточного инструмента, оборудования для производства столярных изделий, корпусной мебели и другие.

Участие в «Деревообработке» это:

  • до тысячи посетителей стенда вашей компании в день, среди которых сотни специалистов − потенциальных партнеров;
  • деловые встречи с крупнейшими производителями инструмента − участниками выставки;
  • возможность оценить состояние рынка в данной отрасли и в соответствии с этим разработать стратегию развития своей компании.

Тематические разделы выставки

Деревообрабатывающий инструмент.

Деревообрабатывающие станки:

  • токарные;
  • строгальные;
  • фрезерные;
  • шлифовальные.

Заточное оборудование.

Оборудование для:

  • лесопиления;
  • предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Оборудование для производства:

  • столярных изделий;
  • корпусной мебели.

Сушильные камеры.

Фурнитура.

Крепежные элементы.

Спецодежда и средства индивидуальной защиты.

Сервис и ремонт инструмента, оборудования и оснастки.

В 2005 году в выставке приняли участие 74 компании, в том числе из Самары и Самарской области − 35%, из регионов России − 62%, иностранных участников − 5%. Около 40% всех участников составляли производители инструмента и оборудования. За четыре дня работы выставку посетили свыше 5000 человек, из них 85% − специалисты.

С организаторами выставки сотрудничают такие известные компании, как: «Дюкон», «Древмастер», «Лесхозмаш-Брянск», «МДМ-Техно», НПФ «Семил», «Уралдрев-ИНТО», «Фаэтон», «Тул Ленд», «Вебер Комеханикс», «Триос-Техно», «Энтузиаст», «Спекта Интерпак», «Мир DWT», «Кибер», «Пакт», «Альбина», ЭМСЗ «Лепсе», Masterfix, Ижевский Механический завод, «Велент», «Энкор» и другие. Как и прежде, важное место в экспозиции выставки «Деревообработка» займут стенды центральных и регио­нальных периодических изданий, специализирующихся на лесной тематике − от заготовки леса до производства мебели. О многом из того, что будет демонстрироваться на выставке, читатели, которые не смогут ее посетить, узнают со страниц этих печатных СМИ.

Итоги первой выставки «Деревооб­работка», проходившей в 2005 году, позволили сделать вывод, что данный проект не только был успешно реализован, но и подтвердил свою востребованность. Присутствие на выставке крупных отечественных и зарубежных компаний, связанных с лесной, деревообрабатывающей, мебельной и другими смежными отраслями промышленности, убедило в возможности привлечения в лесной комплекс передовой техники и технологий, реализации новых форм взаимовыгодного сотрудничества и инвестиционных проектов.

Сегодня участие в выставке базируется и следует принципу «Выгодно, удобно, эффективно», являясь высшей точкой коммерческой эффективности деятельности вашей компании!

Поэтому уже сегодня забронируйте свой стенд для участия в выставке либо заранее запланируйте ее посещение для себя и специалистов вашей компании!

Дополнительную информацию о выставке вы можете получить по телефонам:
+ 7 (846) 270-04-90, 270-34-11,
270-34-10;
www.tool-samara.ru;
tool@expo-volga.ru;
jul@expo-volga.ru