Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Концерн Mantsinen Group Ltd. Oy

Концерн Mantsinen — новатор в области логистики и перевалки грузов на лесных биржах, в портах, на сталелитейных предприятиях и заводах по утилизации вторсырья. Своим заказчикам мы предоставляем все, что необходимо для обработки грузов: машины, консультации, логистику, подрядные работы, — и все это нашего фирменного качества.

Компанию основали в начале 1970-х годов братья Вели и Юхани Мантсинены для выполнения подрядных работ по вывозке леса. Головное предприятие расположено в финской провинции Липери.

Сегодня в международном концерне Mantsinen трудятся 300 специалистов. Его дочерние компании расположены в Эстонии, Латвии и России.

Наша цель — достичь в обработке навалочных, насыпных и пакетированных грузов нового уровня эффективности, быстроты и безопасности.

За ключевые факторы в достижении поставленной цели приняты: совершенствование логистических решений, внедрение новых технологий, глобальное расширение партнерской сети и долгосрочное сотрудничество с нашими заказчиками на доверительной основе.

Перегрузочные машины и портовые краны

Инновационные решения позволили создать в Mantsinen перегрузочную машину, обеспечивающую высокую эффективность обработки грузов и комфортные условия труда оператора.

На ее основе позднее был создан портовый кран, совершивший переворот в обработке навалочных, насыпных и пакетированных грузов.

Мобильность и универсальность кранов Mantsinen обеспечивают высокий экономический эффект от их эксплуатации. Их грузоподъемность почти в два раза выше по сравнению с традиционными строповыми кранами, а высокая точность выполнения операций значительно снижает риск повреждения груза. Благодаря гид-равлическому подъемнику кабины? оператору обеспечивается беспрепятственный обзор рабочей зоны, что безусловно повышает безопасность работ по сравнению с традиционными методами.

Модельный ряд начинается с 40-тонной перегрузочной машины для терминалов и заканчивается почти 200-тонным портовым краном. Выпус-каются также эксклюзивные машины под конкретные нужды заказчика.

Для кранов Mantsinen разработаны грузозахватные приспособления самого разного назначения: грейферы для бревен, металлолома, насыпных грузов; рамы для пиломатериалов, пакетированной целлюлозы, мешков и т.д. Специальный гидравлический замок позволяет поменять оснастку в считанные минуты.

Комплексные подрядные работы

Начиная с 1970-х годов концерн Mantsinen накопил бесценный опыт в организации и обеспечении работ в портах и на терминалах лесопромышленных предприятий. В подрядных работах мы используем накопленный опыт в обработке грузов, свои производительные машины и отработанные логистические схемы.

Метод «Мантсинен», обозначающий нешаблонные решения и предвосхищающее развитие событий креативное мышление, становится на разных стадиях обработки грузов частью производства заказчика, его действенной и продуктивной составляющей. Хотя масштаб площадок, на которых выполняются подрядные работы, варьируется от буферного склада с одной машиной до сложных комплексов в два десятка единиц техники, все они имеют общую характеристику — возможность быстрой и простой переорганизации в случае изменения производственной обстановки.

В общей сложности на терминалах и в портах мы располагаем 60 перегрузочными машинами, в основном собственного производства. Годовой объем обрабатываемых концерном грузов в Финляндии, России и странах Балтии превышает 25 млн тонн. В основном это круглые лесоматериа­лы, щепа, пиломатериалы, а также металлолом, доля которого стремительно растет.

Консалтинг

Важной составляющей комплекса услуг, предоставляемого концерном Mantsinen, является консалтинг. Накопленный опыт позволяет нам предложить заказчикам оптимальные решения обработки грузов и организации их потоков. Мы разрабатываем и совершенствуем системы складирования и организации материальных потоков, а также помогаем в их внедрении.

ООО «Мантсинен»
196084 Россия, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 79А
Тел.: +7 (812) 718-62-59
Факс: +7 (812) 718-44-93
www.mantsinen.ru