Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Транспортировка лесоматериалов: использвоание лесной техники Farmi Forest

Сложности при вывозке лесоматериалов с места порубки в той или иной мере испытывают все отечественные заготовители леса. Одним из вариантов решения проблемы плохих дорог может стать использование на лесосеках трелевочных тележек финской компании Farmi Forest.

Прицеп Farmi, соединенный с полноприводным колесным трактором, обладает рабочими характеристиками, присущими традиционному форвардеру. При этом стоимость техники и эксплуатационные расходы на пользование таким подвижным составом гораздо меньше, чем при использовании форвардера.

Модульная система тележек поз­воляет подобрать именно ту комплектацию, которая необходима для выполнения поставленных задач. Комплект может быть подобран с упором на определенный вид операций:

а) работа в лесу в качестве форвардера, т. е. сбор сортимента на месте порубки и транспортировка на нижний склад с последующей перегрузкой на лесовозы;

б) выполнение функций лесовоза, т. е. сбор и доставка сортимента с нижнего склада на верхний;

в) работа в смешанном режиме, объединяющем обе функции (при условии небольшого удаления верхнего склада).

Основные преимущества

1. Трелевочные телеги Farmi отлично работают с широко распространенными у нас в стране тракторами МТЗ, поэтому эксплуатационные расходы при обслуживании такого лесовозного состава невелики.

2. Клиент может приобрести трелевочную телегу к уже имеющемуся у него трактору.

3. При необходимости трелевочная телега легко и быстро отсоединяется от трактора, после чего трактор может выполнять любые другие функции.

4. Транспортный состав на основе тележки Farmi и трактора MTЗ регистрируется в ГИБДД и имеет возможность передвигаться по шоссе, в отличие от форвардеров, которые на место работы доставляются на платформах.

Рекомендуемая модель

Опыт работы с техникой Farmi показал эффективность применения тележки Vario-121 с манипулятором HK-4571.