Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Открытие сервисного центра Volvo

29 сентября 2005 года на юге Санкт-Петербурга, в поселке Шушары, недалеко от федеральной трассы Санкт-Петербург − Москва, компания «Вольво Восток» открыла первый в России собственный сервисный центр Volvo.

Volvo является одной из самых известных и престижных в России мировых торговых марок. В 1973 году компания Volvo Trucks стала первым западным производителем грузового автотранспорта, осуществившим поставки в Советский Союз (партия 27 грузовиков в «Совтрансавто-Ленинград»). В России марка Volvo символизирует высокое качество, безопасность и внимание к проблемам окружающей среды. Первое официальное представительство Volvo Trucks было открыто в 1994 году, и за последние годы Россия стала важным регионом деятельности для Volvo Trucks. С 2003 компания открыла производство по сборке тяжелых грузовиков в г. Зеленограде Московской области. Завод работает на полную мощность (40 грузовиков в месяц). В 2005 году ожидается двойное увеличение объема выпускаемой продукции.

В 1998 году в Москве была зарегистрирована кампания ЗАО «Вольво Восток», в 1999 году состоялось открытие филиалов в Санкт-Петербурге и Калининграде. К 2005 году ЗАО «Вольво Восток» уже имеет филиалы в 11 городах России.

На пресс-конференции в связи с открытием Центра Volvo присутствовали Ларс Корнелиуссон, генеральный директор ЗАО «Вольво Восток», глава Представительства Volvo Truck Corporation в России; Стаффан Юфорс, президент Volvo Truck Corporation; Роар Исаксен, старший Вице-президент Европейского подразделения Volvo Trucks; Томас Кута, глава Volvo Construction Equipment, Россия; Ингве Роузен − президент и исполнительный Директор Volvo Construction Equipment. На открытии присутствовала губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко.

Инвестиции в создание центра составили 11 миллионов евро. По словам г-на Стаффана Юфорса, Президента и главного управляющего Volvo Truck Сorporation, в дальнейшем компания планирует основать еще ряд подобных центров на территории Российской Федерации. Компания Volvo Trucks располагает 27 авторизованными сервисными центрами на территории России. На пресс-конференции, состоявшейся в здании Центра Volvo, было отмечено, что сегодня на российских дорогах эксплуатируется более двадцати тысяч единиц техники Volvo, из них свыше 7000 − в Северо-западном федеральном округе.

Продажи компании неуклонно растут. Например, в конце августа этого года российским заказчикам Volvo Trucks было поставлено 715 новых грузовиков, что на 76 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Ларса Корнелиуссона: «Открытие первого собственного Центра Volvo ознаменовало собой объединение нашей большой питерской семьи − Volvo Trucks, Volvo Construction Equipment, Volvo Penta, Volvo Buses и Volvo Financial Services. Теперь семья Volvo обрела собственный дом. И, как во всех хороших домах, у нас есть свои традиции. Мы придерживаемся высоких стандартов качества и применяем в своей работе современные научные достижения и технологии.

Фундамент нашего дома был заложен еще в 1973 году, с поставкой первой партии грузовиков Volvo. И постепенно, год за годом, открывая собственное производство грузовиков в России, расширяя дилерскую сеть, мы возводили стены нашего дома».

Центр Volvo в Санкт-Петербурге − пока единственное место, объединяющее техническое обслуживание и центр продаж, что делает легким и комфортным получение полного комплекса услуг.

В новом сервисном центре расположены также офисы продаж Volvo Trucks и других компаний, входящих в группу Volvo AB. Центр оснащен высокотехнологичным оборудованием и осуществляет техническое обслуживание и ремонт всей техники Volvo − грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники и промышленных двигателей.

Основные виды деятельности ЗАО «Вольво Восток»: торговля оборудованием (новым и бывшим в эксплуатации) и запасными частями, послепродажное обслуживание и финансовые услуги.

Компания имеет следующие подразделения:

  • Грузовые автомобили Volvo
  • Автобусы Volvo
  • Строительное оборудование Volvo
  • Судовые двигатели и силовые установки Volvo Penta
  • Отдел технического обслуживания
  • Отдел запасных частей
  • Административно-хозяйственный отдел
  • Учебный центр Volvo

«У нас сильные позиции в России, а с помощью нового центра мы сможем обеспечить наш дальнейший рост, − говорит Стаффан Юфорс. − Сервис и техническое обслуживание очень важны для наших клиентов, поэтому нашим следующим шагом станет открытие подобного Центра в Москве.

Мы уверены, что новый Центр обеспечит солидную платформу для дальнейшего укрепления позиций Volvo в России, а также будет способствовать успешному развитию бизнеса наших клиентов».

Volvo AB − международный концерн предприятий изготовителей транспортных средств, штаб квартира которого находится в Гётеборге, Швеция. Volvo AB является мировым лидером в производстве грузовых автомобилей (Volvo, Renault, Mack), автобусов, строительной техники, двигателей морского и промышленного использования, а также узлов и комплектующих изделий для аэрокосмической промышленности. Концерн насчитывает более 81000 сотрудников, имеет производство в 25 странах и представлен на более чем 185 рынках мира.

Volvo AB объединяет следующие компании:

Volvo Truck Corporation − компания занимается разработкой, производством и продажей грузовых автомобилей для любых типов перевозок. Свою деятельность в России Volvo Truck Corporation начала в 1973 году. В данный момент Volvo Truck Corporation реализует крупный проект по усовершенствованию и производству грузовиков Volvo FH и Volvo FM.

Renault Trucks − компания производит все типы коммерческих автомобилей от легких грузовиков для городских перевозок, до тяжелых грузовиков, предназначенных для дальних маршрутов.

Маck − производитель мощных грузовиков для профессиональных и коммерческих перевозок в Северной Америке. Volvo Trucks, Renault Trucks и Mack предоставляют широкий выбор грузовиков для эффективных перевозок.

Volvo Construction Equipment − один из мировых лидеров по производству строительного оборудования − сочлененных самосвалов, погрузчиков, грейдеров, экскаваторов и другой техники.

Volvo Bus Corporation − второй в мире по величине изготовитель автобусов и автобусных шасси большой грузоподъемности.

Volvo Aero − разработчик и изготовитель высококачественных узлов и комплектующих для авиационной и космической промышленности.

Volvo Penta − один из ведущих в мире изготовителей двигателей и силовых установок для судов и промышленного применения.

Также компания занимается координацией финансовых операций, банковским обслуживанием и сопутствующими услугами. Кроме того, компания Volvo Trucks − первая из всех компаний, представленных на рынке, − предлагает сейчас всеевропейский сервисный контракт EuroGold («Европейский Золотой»).

С 2003 г. Россия становится одним из самых больших мировых рынков сбыта продукции Volvo Trucks. Volvo Truck Corporation является стабильном лидером на российском рынке среди западных импортеров грузовых автомобилей. В 2003 году грузовой парк автомобилей Volvo в стране возрос на 4000 автомобилей, из которых 500 были новыми машинами. А уже через год было поставлено около 700 новых грузовиков, и общий парк грузовых автомобилей Volvo в России превысил 20 000 единиц.

В том же 2003 году компания Volvo стала первым западным импортером, открывшим производство тяжелых грузовиков Volvo на территории России из машинокомплектов. За 2004 год было собрано 210 единиц техники, в текущем году планируется удвоение выпуска продукции.

В конце 2003 года вслед за запуском производства «ВТС-Зеленоград» в России была учреждена собственная финансовая компания ООО «ВФС Восток». Финансирование приобретения грузовиков осуществляется через приобретение с оплатой в рассрочку либо путем лизинга. Стараясь наиболее полно отвечать требованиям сегодняшнего рынка, Volvo Truck Corporation в России предлагает своим клиентам комплексные транспортные решения, включающие в себя современные, высокопроизводительные, надежные, безопасные и экологичные транспортные средства, а также услуги по финансированию их приобретения и гарантийному и послегарантийному обслуживанию и ремонту.

В ответ на заданный журналистом вопрос о конкурентах, в т. ч. китайских, представители Volvo отметили, что на сегодняшний день Volvo Truck Corporation обладает самой разветвленной сетью сервисных дилеров, насчитывающей 27 станций технического обслуживания в узловых точках основных транспортных магистралей России от Калининграда до Владивостока и от Санкт-Петербурга до Минеральных Вод.

Программа открытия нового сервисного Центра Volvo включала в себя церемонию с участием губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, отметившей важность этого события для экономики всего Северо-Западного региона Российской Федерации. В. Матвиенко, осмотрев образцы поставляемой в Россию техники, подчеркнула, что правительство города предоставило инвесторам комфортные условия для вложения капиталов. Как следствие, в Петербург приходят сегодня крупнейшие мировые и российские компании.

Увлекательное шоу машин Volvo различного назначения и фейерверк, прошедшие на площадке перед новым центром, завершили программу этого дня. Работа сервисного Центра Volvo только начинается. Пожелаем ему успеха.