Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Фирмы Imal и Pal на выставке «Лестехпродукция-2005»

Рубрика Техника и технологии

PAL s.r.l. − Италия

Фирма PAL является лидером в производстве систем по подготовке свежей и вторично используемой древесины, а также оборудования для сортировки и пневматического отбора после просушивания для улучшения качества стружки. Фирма работает на рынке с 1978 года и не так давно преодолела рубеж в 3000 проданных по всему миру машин.

PAL также занимается реконструкцией существующих заводов, на которых высококачественная стружка как влажная, так и сухая, может производиться с наименьшими изменениями и с низкими затратами.

Такие новшества были выбраны следующими производителями: «Игоревский ДК», «Пермский фанерный комбинат», завод «Невский Ламинат», «Экспериментальный Завод ДСП», «Кроно-Осмолода», «Кроно-Харьков».

Акцент делается на производство правильного типа стружки для каждой части плиты. При этом нет потери сырья, оно обрабатывается с улучшением качества и уменьшением расходов.

IMAL s.r.l. − Италия

Фирма IMAL была основана в 1970 году и стала мировым лидером по изготовлению и поставке комплектных линий и оборудования по производству плит ДСП, MDF, OSB.

Основой производственной деятельности фирмы являются:

  • комплектные линии по производству ДСП, MDF, OSB, новые и реконструированные;
  • модернизация и реконструкция существующих производств;
  • системы дозирования и взвешивания стружки;
  • смесители;
  • системы дозирования компонентов;
  • клеевые кухни для пропитки плёнок и плит;
  • лабораторное контрольно-измерительное оборудование;
  • противопожарные системы;
  • контрольное оборудование на линии: влагомеры, измерители профиля плотности на линии, системы увлажнения ковра, приборы обнаружения инородных тел в ковре в непрерывном режиме, толщиномеры, дефектоскопы.

Фирмы IMAL s.r.l. и PAL s.r.l. будут участвовать в выставке «ЛЕСТЕХПРОДУКЦИЯ-2005», павильон № 3, стенд 6.2.

Системы осмоления и дозирования клея IMAL

В настоящее время рынок выдвигает требования к изготовлению плит с постоянными и равномерными характеристиками и величинами (не допускаются плиты с колебаниями величин выше или ниже).

В связи с этим необходимо иметь:

  • Смесители соответствующих размеров с автоматической регулировкой нагрузки и заполнения с тем, чтобы стружка достаточное количество времени находилась внутри смесителя.
  • Систему непрерывного дозирования клея/стружки. Система PLCDOSER® осуществляет регулировку непрерывным дозированием посредством контроллера. Химические компоненты дозируются раздельно с помощью моторизованных насосов, скорость которых изменяется, принимая во внимание величину расхода, определяемого специальными расходомерами, на основе рецептуры и количества пропускаемого материала. Компоненты смешиваются в статическом смесителе перед приведением их в контакт с материалом.

Система визуализации SCADA служит для контроля и введения данных рецептуры. Она представлена современной и понятной графикой, позволяющей выполнить простые и понятные операции. В распоряжении оператора имеется мнемосхема, подразделённая на страницы, демонстрирующая оборудование и его режим работы. Рабочие параметры также показаны в цифровой форме.

Данная система позволяет в каждый момент иметь количество клеевой смеси, заданное по стружке, обеспечивая таким образом высокое качество осмоления.

IMAL s. r. l. является мировым лидером по изготовлению этих систем осмоления, уже установлено более 800 единиц, что соответствует примерно 70% данного оборудования во всем мире.

Основные преимущества данной системы:

  1. Плита с постоянными характеристиками.
  2. Большая экономия клея (от 10% до 25%).
  3. Равномерная толщина плиты на выходе из пресса.
  4. Поверхность плиты однородная и без пятен.
  5. Проклеенный материал не прилипает к смесителям, формашинам и транспортёрам.
  6. Быстрая окупаемость инвестиций благодаря высокой экономии клея.