Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

WSAB – ведущий производитель сушильного оборудования из Скандинавии

Сушильные камеры для древесины

Финский производитель сушильных камер, компания WSAB, по итогам 2004−2005 года по-прежнему сохранил лидирующие позиции на рынках Финляндии и Швеции по объёмам продаж сушильного оборудования. это касается проектов поставок всех видов сушильных камер:

  • камер непрерывного действия (2-х этапных туннелей);
  • камер периодического действия;
  • проектов модернизации существующих сушильных мощностей.

2005 год стал особенно знаменательным в работе компании. В общей сложности за этот год было построено или находится на стадии строительства, или начинается строительство

  • 16 туннелей (камер непрерывного действия);
  • 16 камер периодического действия;
  • модернизация 8 туннелей.

В конце октября начинается монтаж сушильного комплекса для компании «Сведвуд Икеа» в Костомукше (республика Карелия), который будет производится в два этапа. На первом этапе будут построены: один полностью автоматизированный туннель и две периодические камеры, и на втором этапе ещё три туннеля. После завершения строительства предприятие будет сушить более 200 000 м3 в год. Часть туннелей проектируется для сушки доски до мебельной влажности.

Произошёл существенный прорыв на российском рынке.

Летом запущены две широкие камеры на предприятии «Солдек» (Вологодская обл.), которые предназначены для сушки еловых, сосновых и березовых пиломатериалов до 10−18%.

Модернизированы 6 туннелей «Валмет» в г. Архангельске на лесозаводе 3 им. Ленина.

Подписан контракт на поставку двухэтапного туннеля на предприятии «Пестово Ново» (Новгородская обл.).

Началась работа по проектированию сушильного комплекса мощностью 232 000 м3 для лесозавода 25 (Группа «Титан», Архангельск). Современный сушильный комплекс будет состоять из 3 современных туннелей с применением самых последних технологических разработок компании и 10 камер периодического действия с загрузкой и выгрузкой штабелей тележками, что позволит увеличить эффективность эксплуатации камер. Корпуса всех камер выполняются из нержавеющей стали. Сочетание туннелей и периодических камер даст возможность гибкого планирования процесса сушки и повышения её качества.

Финская компания WSAB − один из ведущих европейских производителей сушильного оборудования для лесопильных и деревообрабатывающих предприятий существует уже 40 лет, за это время было поставлено более 3000 сушилок различного типа в 42 страны мира. Офисы и филиалы расположены в Финляндии, Швеции и Германии, а также имеется развитая сеть представительств во многих странах. Наша компания занимает ведущие позиции на рынках Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии.

Разработанные нашими высококлассными специалистами передовые технологии позволяют в том числе и проводить модернизацию существующих сушильных мощностей. Так, например, за счёт переоснащения возможно увеличение годовой производительности сушильных камер в 2 раза и уменьшения коэффициента разброса влажности с 2,5% до 1,9%.

Одним из стратегических направлений развития является рынок России. Продвижение на российский рынок компания начала с проектов в Тихвине, куда уже поставлен сушильный комплекс мощностью 120 000 м3 для компании «Сведвуд» − производственного подразделения «ИКЕА», одного из наших стратегических заказчиков как в России, так и в Европе. Кроме того, сушильное оборудование компании успешно работает в Калининграде, Архангельске, Воронеже, Жуковском, Выборге, Самаре, Подмосковье.

Компания WSAB производит высокопроизводительные камеры непрерывного действия (2-х этапные туннели), в которых конечная влажность может достигать и 8−10%; камеры периодического действия для всех размеров и пород древесины; специальные сушилки для нужд столярной и домостроительной промышленности; сушильные камеры с системой увлажнения под высоким давлением. Корпус сушилок выполняется из нержавеющей стали или бетона. В сушилках применяются системы автоматического контроля и управления OPTOR на базе операционной системы Windows. Система контролируется микропроцессором и может подключаться к сети.