Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Технология сушки древесины от компании Lauber

Компания Lauber производит высококачественные сушильные камеры для древесины с применением испытанной технологии высушивания «свежий воздух/отработанный воздух» (традиционная технология сушки). Основой успешной деятельности на рынке в течение последних 30 лет является прогнозируемый длительный срок службы сушильных камер компании Lauber, «сделанных в Германии», в сочетании с удобной и простой в эксплуатации системой управления MP902!

Более 3000 сушильных камер для древесины компании LAUBER успешно функционируют по всему миру. Клиентами компании являются различные деревообрабатывающие предприятия, от небольших до средних. Сушильные камеры компании Lauber также используются многими институтами, школами и учебными мастерскими в качестве объектов изучения и эталонных устройств. Сушильные камеры компании Lauber готовы к немедленной эксплуатации сразу после поставки и установки. Выполнения каких бы то ни было сборочных работ не требуется − «подключи» и запускай! Эти устройства обеспечивают быструю, экономичную и высококачественную сушку древесины всех видов. Все внутренние стенки изготовлены из специального алюминия, устойчивого к воздействию морской воды, и имеют оптимальную изоляцию.

Сушильные камеры для древесины с продольной вентиляцией: высушивание древесины вдоль древесных волокон

В сушильных камерах с продольной вентиляцией радиальный вентилятор установлен спереди. Этот вентилятор прогоняет воздух через штабель древесины. Каждый элемент древесины вентилируется со всех сторон и по всей длине. Благодаря наличию естественного водяного потока в древесине (параллельно древесному волокну), подобная технология вентиляции обеспечивает высокую эффективность процесса. Продольная вентиляция позволяет добиться высокой скорости воздушного потока, что обеспечивает оптимальное высушивание по всей длине штабеля древесины. Можно обрабатывать штабели большой длины с небольшим количеством древесины. С целью обеспечения эффективности продольной циркуляции воздуха необходимо использование специальных воздухопроницаемых штабельных планок (алюминий). Cушильные камеры для древесного волокна компании LAUBER с продольной вентиляцией оснащены электрической системой нагревания. Дополнительно может быть установлена заслонка системы нагревания с помощью горячей воды для соединения сушильной камеры с имеющимся водогрейным или паровым котлом. Все сушильные камеры для древесины с продольной вентиляцией имеют днище с постоянной термической изоляцией, изготовленное из сварной нержавеющей стали, обладающей устойчивостью к воздействию агрессивным компонентам древесины, таким как дубильная кислота и т. п. Загрузка «ящиков» осуществляется сверху, загрузка «отсеков» выполняется спереди, а загрузка «шкафов» − с длинной стороны.

Сушильные камеры для древесного волокна компании Lauber с поперечной (крестообразной) вентиляцией

Сушильные камеры для древесного волокна компании Lauber с поперечной вентиляцией предназначены для больших объемов древесины (штабельный отсек 10−35 м3). Применяются обычные штабели для древесины, предварительно штабелированные пакеты могут загружаться непосредственно в сушильную печь.

Вентиляционная колонка компании Lauber

Сушильные камеры для древесного волокна компании Lauber с поперечной вентиляцией оснащены вентиляционной колонкой, которая обеспечивает высокое качество сушки при низком потреблении энергии. Подобная вентиляционная колонка компании LAUBER обеспечивает требуемую циркуляцию воздуха с помощью механизма воздушных направляющих, изготовленного из алюминиевых рам. Специальная система вентиляторов и нагревательных устройств гарантирует оптимальный результат сушки. Используются мощные реверсивные вентиляторы, которые работают бесшумно и свободны от вибрации. Заслонки, форма которых специально рассчитана на основе аэродинамических характеристик, обеспечивают равномерное распределение воздушного потока в штабеле древесины. Потенциальная экономия энергозатрат составляет до 50%.

Программа сборки устройств компании LAUBER

Вместе с каждой сушильной камерой для древесины компании Lauber как с продольной, так и с поперечной вентиляцией, поставляются все технологические системы (нагревание, вентиляция, заслонки, система разбрызгивания и т. д.) и автоматизированная система контроля MP902 компании LAUBER. Корпус отсека, шкафа или ящика изготавливается по чертежам компании Lauber в соответствии с требованиями заказчика.

Вентиляционные колонки компании Lauber представляют собой компактные устройства, которые поставляются в качестве самосборочного оборудования для сушильных камер для древесного волокна с поперечной вентиляцией.

Следующая возможность − это недорогая и перспективная альтернатива по изготовлению нового корпуса сушильной печи: клиент покупает (новый или подержанный) 20-ти футовый или 40-ка футовый транспортный контейнер с внутренней обшивкой из нержавеющей стали. В 20-ти футовом контейнере необходима одна вентиляционная колонка компании Lauber, объем загрузки при этом составит 11 м3. В 40-ка футовом контейнере необходимо установить две вентиляционные колонки компании Lauber, общий объем составит 22 м3. В соответствии с планами и чертежами, клиент устанавливает свое собственное оборудование; установка на месте и запуск оборудования с помощью компании Lauber не требуется.

Оптимальная сушка под управлением компьютерной автоматизированной системы МР902 компании LAUBER

В объем поставки всех сушильных печей и самосборочных устройств компании Lauber входит компьютерная автоматизированная система MP902! Данная компьютерная автоматизированная система MP902 гарантирует высочайшее качество и удовлетворяет требованиям техники безопасности, обеспечивая небольшую продолжительность сушки и экономичность выполнения процедуры. Устройство MP902 было создано на основе десятилетнего опыта, накопленного в деле сушки древесины, это устройство запускает процедуру сушки автоматически. Обеспечивается контроль за градиентом сушки и температурой сушки, можно добиться любого значения конечного содержания влаги в древесине.

С помощью 3 входов процесс сушки выполняется полностью автоматически!

  1. Код древесины
  2. толщина древесины
  3. итоговое содержание влаги

Компания предлагает полностью автоматизированную систему измерения и регулировки влажности древесины, равновесной влажности и температуры с помощью устройства MP902. В поставку входит таймер (отображение даты и времени), переключатель низкого тарифа, программа парообразования, блокируемое окно. Дополнительно поставляется матричный принтер для регистрации данных или подключения к компьютеру.

Термическая обработка

Компания предлагает полностью автоматизированную термическую обработку для контроля пестицидов и контроля выполнения требований к упаковке в соответствии со стандартом IPPC (например, при экспорте древесины в Китай) с температурным датчиком для древесины и устройством MP902.

Компания Lauber приглашает клиентов посетить производственное предприятие, расположенное в живописном регионе на юге Германии, в 50 км к востоку от Штуттгарта!