Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Универсальный погрузчик Combilift: на все четыре стороны

Компания «Минитэкс Лес» представляет новинку среди вилочных погрузчиков, пришедших на смену традиционным фронтальным погрузчикам.

Универсальный погрузчик Combilift является великолепным решением проблемы транспортировки и складирования любых видов грузов. Его преимущества особенно заметны при работе с длинномерными грузами в условиях ограниченного пространства, где нет возможности для дополнительных маневров и разворотов. А это условия практически любого склада. Для таких машин не существует проблем слишком узких дверей и малых расстояний между штабелями или колоннами, поддерживающими перекрытия. А с управлением справится и ребёнок.

Такие возможности обеспечиваются применением совершенно иного, революционного подхода к конструированию погрузчика. Следствием такого подхода стало то, что новая машина удачно сочетает в себе качества погрузчика с боковой загрузкой и традиционного фронтального погрузчика. Три независимо управляемых колеса, которые могут изменять свое положение под нагрузкой, позволяют двигаться в любом из четырех направлений (т. е. машина без разворота может изменить направление движения на 900). При их определённом положении машина может легко развернуться практически на одном месте. Применение такого погрузчика позволяет значительно увеличить площадь складирования при использовании всей высоты помещения.

Погрузчики выпускаются грузоподъемностью от 2,5 до 12 тонн. В зависимости от условий эксплуатации потребитель выбирает тип двигателя: бензиновый, дизельный с катализатором, электрический или двигатель на сжиженном природном газе. Применение двигателей известных производителей снижает до минимума простои из-за ремонта и технического обслуживания.

Технологии LPG (сжиженный газ) погрузчика превосходят требования EU and US по токсичности отработанных газов. Это является важным фактором при принятии решения о покупке любого транспортного средства, тем более, когда речь заходит о ТС, которое будет работать в закрытом или слабо проветриваемом помещении.

Если погрузчик преимущественно работает в закрытых помещениях, оправданным будет использование погрузчика с электрическим приводом. Электропогрузчик при сохранении всех характеристик имеет значительно меньший уровень шума. Это снижает утомляемость персонала склада и оператора погрузчика. А отсутствие выхлопных газов снижают требования к производительности системы вентиляции. Скорость погрузчика регулируется с очень высокой точностью, что позволяет максимально легко контролировать движение погрузчика.

Благодаря особенностям своей конструкции, универсальный погрузчик Combilift может прекрасно работать как в помещении, так и на открытом воздухе. Он оборудован гидростатическим полным приводом для всех колес с суперэластичными шинами. Это позволяет работать на площадках без покрытия при любых погодных условиях, даже при наличии снега, так как эластичные колеса обеспечивают отличное сцепление на снегу. Именно в этих условиях надежность и эксплуатационные характеристики являются главным приоритетом. Один погрузчик для помещения и для улицы − экономия ваших затрат.

Наибольшая эффективность достигается за счет функциональных особенностей кабины погрузчика. Во-первых, прекрасный обзор, во-вторых, для удобства оператора кабина оборудована джойстиком, который позволяет одной рукой контролировать все производственные процессы, а также дисплеем, на котором отображаются все режимы работы, программа рулевого управления, наличие неисправности. В кабине используются стекла повышенной прочности. При работе на улице кабину можно оборудовать подогревом.

Мощный и компактный погрузчик характеризуется низкими затратами на обслуживание. Составные компоненты погрузчика легко доступны для техосмотра.

«МИНИТЭКС ЛЕС»

Санкт-Петербург, ул. Солдата Корзуна, д. 1, корп. 1
Тел.: (812) 601−0538
Факс: (812) 438−4994
E-mail: office@minitexles.ru
www.minitexles.ru