Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Компания «ТехАрсенал». Станки для переработки горбыля

В арсенале компании представлен весь ряд станков для распиловки горбыля − от ленточных до дисковопильных. Но, как показывает пятилетний опыт поставок и сервисного обслуживания, наибольшей популярностью пользуется серия HYM. Вот и новинка − HYMY-400, сошедшая с серийного конвейера завода в начале этого года, пришлась по душе многим нашим клиентам.

В отличие от своего предшественника, новый станок приобрел горизонтальную компоновку пильных дисков, что позволяет исключить ручной труд по переворачиванию заготовки и ее «заталкиванию» в агрегат. Теперь горбыль прямо с рольганга попадает на подающий роликовый стол, опираясь на него своей единственной плоскостью. Кроме этого, в конструкцию добавлены прижимные ролики, гарантирующие проход заготовки через зону резания плавно, без остановок. А уж деревообработчики знают, чего стоят эти заторы на ребровых станках!

Как и прежде, отличительной особенностью станков, поставляемых в Россию из Турции под маркой «ТехАрсенал», является мощность и производительность. HYMY-400 не стал исключением. Два двигателя по 35 кВт вращают каждый по две пилы O 650 мм, поддерживая пропускную способность машины на уровне 20−25 м/мин. Это при том, что разрешающая способность сохранилась по ширине заготовки − до 400 мм, а по высоте − до 250 мм. Получаемые на выходе две доски − одна фиксированной толщины за счет проставочного кольца, а вторая − переменной толщины, отвечают требованиям самого взыскательного покупателя. Управление толщиной происходит оперативно, по команде оператора с помощью синхронного вертикального перемещения роликового стола. Это позволяет оптимально раскраивать изменчивый по форме и размерам горбыль.

Еще одна особенность управления − постоянный контроль загруженности станка. Соответствующие датчики отслеживают нагрузку и, в случае необходимости, скорость подачи заготовки плавно изменяется с помощью регулируемого гидропривода. Учитывая, что большинство станков устанавливается в Алтайском крае и Иркутской области, в гидравлическую систему заправляется высококачественная рабочая жидкость с нижним температурным порогом -30°С.

В заключение добавим, что новый станок для распиловки горбыля HYMY-400, как и другие технологические компоненты, представляемые компанией «ТехАрсенал», безупречно совместимы между собой и адаптируются в современные лесопильные комплексы с объемами производства от 12000 м3 обрезного пиломатериала в год. Надежность как результирующий показатель качества оборудования гарантируется ведущими европейскими производителями комплектующих для станков «ТехАрсенал», а сервисное обслуживание − российскими специалистами фирмы.

Компания «ТехАрсенал»
344002 г. Ростов-на-Дону,
ул. Береговая, 29
Тел. (863) 255-90-80,
Тел./факс (863) 259-81-27
E-mail: v_ta@mail.ru
www.oboryd-les.ru