Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Обслуживание инструмента - KOSERVIS

Рубрика Техника и технологии

Более 20 лет фирма Koimpex обеспечивает многие производственные предприятия оборудованием по обработке древесины. Своим клиентам мы предлагаем новейшие технологические решения, отвечающие определенным задачам заказчика. Наши высококвалифицированные менеджеры находятся в постоянном контакте с производителями оборудования с одной стороны и заказчиками − с другой, что позволяет поставлять многочисленным клиентам первоклассное оборудование, дающее им неоспоримые конкурентные преимущества. Для нас важно не только продать станок, но в дальнейшем обучить персонал пользоваться машиной, налаживать сервисное обслуживание, доставку запасных частей, обеспечивать бесперебойную работу на предприятии заказчика.

Кроме оборудования, фирма Koimpex поставляет клиентам профессиональный режущий инструмент от производителей Technomec и Nordutensili. Круг наших клиентов расширяется с каждым днем. Производители мебели закупают у нас сложный высококачественный инструмент, в том числе алмазный.

Даже самый хороший инструмент может долго оптимально служить только при условии регулярного и профессионального сервисного обслуживания. Чтобы наши клиенты могли спокойно работать, а не решать вопросы заточки инструмента, фирма Koimpex организует в России сеть сервисно-заточных центров под названием Koservis. Цель сервисных центров Koservis − обеспечить деревообработчиков качественным инструментом, который оптимально служит потребителю. Для открытия центра свои усилия объединили русские партнеры фирмы Koimpex, итальянские производители Technomec и Nordutensili, имеющие богатый опыт производства и обслуживания инструмента, и фирма Koimpex со своими многочисленными клиентами. Открытие первого такого центра, расположенного в Твери, намечено на октябрь этого года. Организационная работа уже подходит к концу. Этим летом заточники центра прошли обучение в Италии, которое было организовано в фирмах-производителях инструмента и, что самое важное, на новых станках. Идентичным оборудованием для заточки инструмента от ведущих европейских производителей (Италия, Германия) будут оснащены сервисные центры Koservis − это новые (также ЧПУ) высокопроизводительные станки, обеспечивающие наивысшее качество заточки.

Koservis оказывает пользователям деревообрабатывающего инструмента следующие услуги:

  • в короткий срок качественная заточка или ремонт инструмента,
  • возможность заточки любого типа инструмента (HS, HW, DIA),
  • изготовление профильных ножей из бланкет,
  • заточка любого алмазного инструмента.

Заточный центр Koservis имеет возможности затачивать:

  • пилы дисковые твердосплавные (диаметром 80−800 мм),
  • ремонтировать круглые пилы − напайка зубей,
  • затачивать дробилки,
  • фрезы насадные,
  • фрезы концевые, в том числе со спиральной режущей кромкой,
  • ножи строгальные длиной до 610 мм,
  • сверла, чашечные и спиральные,
  • профильные ножи,
  • ленточные пилы.

Особое внимание мы уделили обслуживанию алмазного инструмента. При закупке оборудования мы руководствовались самыми последними технологическими решениями в этой области. Обучение персонала заточке алмазного инструмента было особенно интенсивным.

Участок по заточке алмазного инструмента представляет собой собственно заточный станок и контрольно-измерительный прибор. Измерение, анализ и контроль перед заточкой и после проводятся на высокоточном лазерном измерительном приборе. Это позволяет выбрать оптимальный процесс обработки и гарантирует качество произведенных работ. Измерительный прибор связан со станком и компьютером, поэтому данные можно перенести на станок для обеспечения высочайшего качества выполнения работ. Вся информация об инструменте сохраняется в компьютере, что обеспечивает качественную последующую заточку и ремонт инструмента с неизмененной геометрией.

Перед передачей инструмента клиенту проводится тщательная проверка качества.

Надеемся, что открытие первого сервисного центра обеспечит наших заказчиков качественным и своевременным обслуживанием, даст возможность наращивать темпы и уровень производства.

KOSERVIS − ваш надежный партнер!