Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Evolub Group

Рубрика Национальный вопрос

Традиционные смазочные средства на основе минеральных масел не всегда отвечают современным требованиям к смазочным материалам, таким как увеличение производительности и срока службы, снижение издержек, улучшение общих условий работы.

Evolub Group − объединение трех фирм-производителей минеральных масел, членов европейского объединения AVIA − выпустил на рынок Эвофлюид PEB синтетическое смазочное средство на основе полиальфаолефинов. Этот продукт возник в результате пятилетних совместных разработок с Bosch-Rexroth и Liebherr и уже поступил в продажу.

Эвофлюид PEB соединяет в себе преимущества классического синтетического масла с лучшими качествами биологического масла. Это, в частности, говорит о его термостойкости, хорошей смешиваемости с минеральными маслами, биоразлагаемости (>80% согласно CEC-L-33-A-93), высоком сопротивлении к старению и окислению, превосходных вязкотемпературных свойствах, низком коэффициенте трения, нейтральном по отношению к уплотняющим материалам. Эвофлюид PEB обладает хорошей воздухоотделительной способностью и может существенно снизить кавитационный износ гидравлических систем.

Полиальфаолефины являются сегодня наиболее широко применяемой синтетической основой масел. Они являются прототипами высоко разветвленных углеводородов и возникают в результате полимеризации ненасыщенных C-10-углеводородов.

Эвофлюид PEB универсален для любых гидравлических систем, таких, где смазочное средство связано с окружающей средой, например, он необходим в строительстве, сельском, лесном и водном хозяйстве, транспортных средствах, авиа- и железнодорожном транспорте, а также шлюзовых, очистных и заградительных установках. Достигнутая в результате лабораторных исследований термостойкость от -40°C до 110°C увеличивает интервалы между заменами масла и улучшает холодный запуск без предварительного подогрева.

Качество Эвофлюид PEB подтверждено испытаниями и проверено на практике. Так, например, возможно двойное увеличение времени эксплуатации окорочного станка (аксиального поршневого насоса). Регулярно проводимые в собственной лаборатории исследования и компетентное обслуживание обеспечивают безупречное состояние гидравлических систем и бесперебойную работу устройств. При использовании Эвофлюида PEB в строительных машинах период между заменой масла увеличивается с 4000 до 6000 часов эксплуатации, в результате чего достигается увеличение срока службы (фактор 2 - 3) по сравнению с минеральными маслами.

Эвофлюид PEB обладает превосходной смазочной способностью. Благодаря низкому трению Эвофлюид PEB способствует снижению рабочей температуры. Преимущества очевидны: сокращение потребления мощности, экономия энергии, сокращение или отсутствие этапов охлаждения, а также высокая надежность в результате более низкой рабочей температуры, что также способствует уменьшению износа. Высокая нагрузочная способность Эвофлюида PEB обеспечивает увеличение интервалов между заменами масла, что заметно упрощает обслуживание. Таким образом увеличивается жизненный цикл механизмов, моторов и гидравлических установок, снижаются эксплуатационные расходы и сокращается время простоя из-за необходимости обслуживания.

При использовании Эвофлюида PEB возможно достижение максимальной экономичности благодаря полному синтезу (PAO) и бережному использованию в процессе производства возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов.

Эвофлюид PEB отлично смешивается с минеральными маслами, обладает хорошей совместимостью с уплотнителями, красками, лаками и т. п. и не требует специальных прокладок в отличие от обычных биологических смазочных средств, как, например, на основе рапсового масла. Таким образом, Эвофлюид PEB может использоваться в установках, для которых первоначально были предусмотрены минеральные масла. Эвофлюид PEB химически стабилен, что делает эту смазку незаменимой для применения, при котором он вступает в соприкосновение с другими жидкостями, например с охлаждающими веществами.

Новое синтетическое смазочное средство Эвофлюид PEB обладает рядом неоспоримых преимуществ, однако, является только частью ассортимента Evolub Group. Компания предлагает обширный сервисный пакет, включающий индивидуальные консультации по вопросам применения масел и смазочных средств. Evolub Group гибко реагирует на запросы клиентов и разрабатывает соответствующие решения. Результатом изучения спроса явилась разработка и производство Эвофлюид PEB, качество которого подвергается постоянному контролю. Наряду с тестированием смазочных средств Evolub Group проводит проверку установок на предмет эксплуатационной надежности и обеспечивает непрерывное обслуживание клиентов в течение всего производственного цикла. Это делает Evolub Group надежным и компетентным партнером в вопросах смазочных материалов.