Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Станки «Термит» - оптимальный выбор для России

Наша компания является разработчиком и производителем деревообрабатывающего оборудования под торговой маркой «Термит» и предлагает различные комплексы по переработке древесины Ш5-32 см, основанные на технологиях цилиндрования, фрезерования и пиления.

Всем известна проблема с тонкомером: куда девать мелочь, количество которой в процентном отношении становится все большим и большим? При этом себестоимость заготовки тонкомера равна себестоимости заготовки деловой древесины, а закупочные цены на местах на тонкомер не дают возможности зарабатывать. А ведь тонкомер − это первосортный лес, который нужно перерабатывать, а не вывозить составами и не превращать в щепу.

В связи с этим из производимой нашей компанией продукции хотелось бы отдельно выделить и познакомить деревообработчиков с оборудованием по переработке тонкомера по различным технологиям на выбор заказчика.

Станки «Термит50Ц» для получения оцилиндрованной заготовки Ш16-50 ммиз бруска, «Термит100Ц» для получения оцилиндрованной заготовки Ш38-110 мм из тонкомера в вершине Ш45-110 мм.

Станки для заточки под «карандаш» и получения фаски на оцилиндрованных заготовках Ш38-110 мм. Получаемая на данном оборудовании продукция находит применение в архитектуре малых форм (заборы, конструкции детских площадок), в сельском хозяйстве (на виноградных плантациях и т.д.).

Универсальные станки проходного типа − модели «Термит200У» и «Термит240У», включающие в себя оцилиндровочный, фрезерные и пильный узлы, с помощью которых можно производить оцилиндрованные бревна с верхним компенсационным и нижним продольным пазами диаметром соответственно до 20 см и 24 см за один проход, а также перерабатывать пиловочник (тонкомер) Ш10-18 см на обрезную доску. Станки «Термит200У», «Термит240У» имеют возможность настройки на разные постава пиления.

Линия для получения обрезного пиломатериала из пиловочника с диаметром вершинного торца от 10 до 20 см, состоящая из двух станков, − «Термит150ФП» (получение профильного бруса) и «Термит150 МП» (раскрой профильного бруса на обрезной пиломатериал).

Основными достоинствами данной линии являются простота обслуживания, эксплуатации и повышенный (по сравнению с традиционными круглопильными и ленточными станками) полезный выход обрезного пиломатериала из пиловочника с продольной кривизной. Это, по нашему мнению, существенный плюс в переработке тонкомера, так как идеально прямого пиловочника не бывает, а каждое кривое бревно снижает полезный выход пиломатериалов, что ведёт к сокращению прибыли. Для расширения возможностей данной линии (как по диапазону перерабатываемого сырья, так и по номенклатуре выпускаемой продукции) в качестве головного оборудования можно использовать универсальный станок «Термит240У» (вместо «Термит150ФП»). Данная замена позволит вырабатывать на линии не только обрезной пиломатериал, но также и оцилиндрованные детали срубов диаметром от 10 до 24 см. При дополнительной установке станков «Термит240ЧП» (получение венцовой чаши под углом) и «Термит240Т» (торцовка бревна) можно выполнять различные проекты по домостроению. Станки «Термит» при пилении обеспечивают получение обрезного пиломатериала идеальной геометрии, компания дает 100% гарантию от поворота бревна при подаче, что исключает получение доски с винтообразными пластями.

Для деревянного домостроения мы предлагаем оцилиндровочные комплексы на базе станков «Термит280У» и «Термит320У», предназначенные для получения оцилиндрованных деталей диаметром от 14 до 28 и 32 см соответственно и обрезной доски за один проход из пиловочника − 14−18 см. В комплекс также входят станки для фрезерования венцовой чаши («Термит320Ч») и торцевания оцилиндрованного бревна («Термит320Т»).

Необходимо отметить, что все станки «Термит» могут эксплуатироваться в неотапливаемых помещениях при температурах от +30 до -16°С.

Сегодня станки, произведенные под торговой маркой «Термит», работают на Украине, в республике Беларусь и по всей России от Псковской области до Камчатки.

Вы можете позвонить нам и получить дополнительную информацию по поводу оборудования или приехать на действующие предприятия г. Кирова для просмотра оборудования «Термит» в эксплуатации, а в ближайшее время посетить и наш собственный испытательно-показательный стенд.

С уважением и надеждой на сотрудничество, коллектив ООО «Компания Кироввнешторг».

Новый адрес нашего сайта с 20.08.2005 г. www.termit-kvt.ru

e-mail. info@termit-kvt.ru