Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Национальный вопрос

Высокое качество продукции − философия фирмы «Йоват АГ»

Рубрика Национальный вопрос

Немецкая фирма «Йоват» − один из крупнейших производителей клеев − была основана в 1919 г. Уже со времени своего основания «прочные связи» являлись ключом к успеху для фирмы «ЙОВАТ АГ». В начале 2003 г. юридический статус компании был изменен, она стала акционерным обществом. Этот шаг позволил компании среднего размера со штаб-квартирой в Детмольде и многочисленными дочерними компаниями во всем мире занять более достойное положение на мировом рынке. Производимые фирмой «Йоват» высококачественные промышленные клеи экспортируются более чем в 60 стран мира и обеспечивают прочное и стабильное соединение различных материалов как в деревообрабатывающей, так и в мебельной промышленности, как в автомобилестроении и текстильной промышленности, так и в упаковочной и полиграфической промышленности. В то же время огромное значение придается прочным и устойчивым связям с клиентами компании.

Большое внимание фирма «Йоват» уделяет системе контроля качества продукции и охране окружающей среды. Предприятия фирмы «Йоват» сертифицированы по нормам ДИН ИСО 9001 и 9002. Каждая партия продукта проходит 100%-ный контроль качества. Благодаря имеющимся и применяемым на практике установкам происходит постоянная оптимизация процесса производства продукции. Все это служит одной цели: наш заказчик может положиться на марку «Йоват», так как высокое качество − это философия фирмы.

Не содержащие мономеров полиуретановые клеи-расплавы (с содержанием свободного мономера изоцианата менее 0,1%) не требуют упоминания класса опасности и ядовитости, что является необходимым для стандартных продуктов. Тем самым «Йоват» вносит значительный вклад в обеспечение безопасности на рабочем месте.

Новая группа реактивных полиуретановых клеев-расплавов для производства сэндвич-элементов делает процесс производства более эффективным. Эти полиуретановые клеи могут применяться для соединения большинства существующих материалов. Стандартным способом нанесения для этих клеев, различающихся по открытому времени от 2 до 30 минут и значительно различающихся по времени достижения начальной прочности, является нанесение роликами.

В области ламинирования и производства паркета особое внимание сейчас уделяется т. н. «тихим» полам. Многие различные материалы (толстые пленки, флис различной плотности, пробка, вспененный полиэтилен, и др.) могут приклеиваться к лицевой или оборотной стороне ламината или паркетных планок. С этой целью разработана специальная группа клеев, т. н. клеи с постоянной липкостью, которые позволяют впоследствии разделить склеенные материалы для облегчения процесса их утилизации.

Еще одной важной темой являются отверждающиеся под воздействием влаги полиолефиновые клеи-расплавы, не содержащие изоцианатов. Эта группа продуктов идеально дополняет группу полиуретановых клеев и характеризуется хорошей адгезией к таким неполярным материалам, как полиэтилен и полипропилен, керамика и стекло.

Использование проверенных и усовершенствованных клеев «Йоват» может привести к снижению производственных затрат. Это может быть применение наполненных или ненаполненных клеев-расплавов на основе этиленвинилацетата или полиолефина для приклеивания кромок или облицовывания профильного погонажа. Это может быть использование полиуретановых дисперсий на водной основе для облицовывания профильных фасадов или реактивных клеев Д3/Д4 для склеивания массива.

Для деревообрабатывающей и мебельной промышленности фирма «ЙОВАТ» выпускает разнообразные виды клеевых материалов под следующими торговыми марками:

«ЙОВАТЕРМ», «ЙОВАТ ХайТерм», «ЙОВАТЕРМ Реактант» − это клеи-расплавы на основе ЭВА, АПАО или ПУ, применяемые для облицовывания кромок и погонажных изделий, изготовления кромочного материала с нанесенным клеевым слоем, для монтажных работ.

«ЙОВАКОЛЬ» − это дисперсионные клеи для производства мебельных щитов из массива, склеивания на гладкую фугу и минишип, для монтажных работ. Для облицовывания древесных деталей шпоном, пластиком, декоративной бумажной пленкой и т. д. Клеи имеют водостойкость клеевого соединения Д2 − Д4 по норме ДИН ЕН 204. Кроме того, под этой торговой маркой предлагаются клеи на основе сополимера винилацетата для облицовывания пластей деталей методом каширования.

«ЙОВАПУР» серии 1… − под этой торговой маркой предлагаются однокомпонентные и двухкомпонентные полиуретановые дисперсии, применяемые для облицовывания деталей в вакуумных прессах.

«ЙОВАТАК», «ЙОВАТАК ХайСолид» и «ЙОВАТАК Супер Хай-Солид» − это торговые марки клеев для мягкой мебели на основе стирол бутадиен-стирольного каучука с сухим остатком от 38 до 80%.

«ЙОВАПУР» серии 6… − это торговая марка клеев на базе ПУР-преполимеров. Отличительной особенностью таких клеев является их отверждение под действием влаги, содержащейся в воздухе и в склеиваемых материалах и как следствие − повышенная влагостойкость клеевых соединений. Данные клеи успешно применяются как в деревообработке, так, например, при производстве строительных материалов.

«ЙОВАТ» серии 1…; 4… и 9… − под этой торговой маркой предлагаются контактные и цианакрилатные клеи, отвердители, очистители, растворители, разделительные средства, а также праймеры для пленок и кромочных материалов из ПВХ и АБС.