Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

WOODEX/Лестехпродукция – главная выставка лесного комплекса

Сектор производства продукции деревообработки − один из немногих в стране, который за последние пятнадцать лет, несмотря на все экономические проблемы, не только не снизил своих объемов, но и успешно развивается. Это подтверждает постоянно растущий в стране спрос на материалы, комплектующие изделия и деревообрабатывающее оборудование. Заметно это и по результатам проходящих в стране специализированных выставок, число участников и посетителей которых постоянно растет.

За все прошедшие годы самой популярной из них стала выставка WOODEX/Лестехпродукция, которая пройдет с 25 по 29 октября в КВЦ «Сокольники» уже в 7-й раз. Причем, начиная с этого года, она будет проводиться ежегодно.

На выставке будут традиционно демонстрироваться оборудование для лесопиления, сушки древесины, производства клееного щита и клееного бруса, окон, дверей и других столярно-строительных изделий, оборудование для производства мебели, изготавливаемой на основе ламинированных плит и облицованной натуральным шпоном, оборудование для ее отделки и технологии для обработки и переработки древесины и древесных материалов.

Отдельный раздел выставки составляют стенды иностранных фирм и российских предприятий, поставляющих древесные заготовки, древесные плиты, фанеру, натуральный и синтетический шпон, кромочные пластики, фурнитуру для мебели, элементы ее внутреннего оснащения и многое другое − все, без чего не может обойтись ни одно современное производство.

Хорошей традицией стало то, что в выставке обязательно принимают участие практически все наиболее известные мировые изготовители и поставщики деревообрабатывающего оборудования и российские станкоторговые фирмы: группы Biesse S. p. A., Michael Weinig AG, SCM Group, Homag GUS, Global Edge, фирмы «Дуна», IMA Klessmann GmbH, «Ками-Cтанкоагрегат», Koimpex s. r. l., «Негоциант-Инжиниринг» и многие другие. Важно, что из года в год их стенды все больше расширяются и увеличивается количество демонстрируемого ими нового оборудования. На этой выставке впервые будут организованы отдельные павильоны итальянских и немецких производителей. Будущим посетителям и участникам выставки будет интересно узнать, что к участию в ней проявили активный интерес фирмы Тайваня, занимающего сегодня третье место в мире по производству деревообрабатывающего оборудования и до сих пор не очень хорошо известные отечественным потребителям.

Выставка WOODEX/Лестехпродукция в первую очередь ориентирована на отечественного производителя, но год от года иностранных участников в ней становится все больше. Это говорит не о вытеснении отечественных фирм, а о все более тесном взаимовыгодном сотрудничестве наших и зарубежных компаний.

На выставку съедутся специалисты со всей страны. Их цель − узнать обо всех новинках, которые появились на рынке, поскольку известные экономические трудности и обострение проблем со сбытом заставляют изготовителей искать новые виды выпускаемой продукции, новые материалы и новые пути совершенствования технологии своего производства.

За годы проведения выставка WOODEX/Лестехпродукция стала наиболее крупной и, наверное, единственной в стране ярмаркой, где можно, не покидая ее павильонов, решить множество вопросов − от получения сырья до упаковывания готовой продукции.

Выставочный холдинг MVK сегодня предоставляет свои оборудованные стенды всем известным научным центрам, занимающимся разработкой технологий и оборудования для различных областей лесного комплекса.

Большой интерес для всех участников и посетителей выставки WOODEX/Лестехпродукция представит обширная программа семинаров и конференций, которые пройдут в ее рамках, где будет происходить обмен информацией о потребностях всей отрасли и конкретных путях решения проблем отдельных предприятий. В один из дней можно будет принять участие в награждении победителей конкурса детского творчества «Дети о лесе», который будет проводиться группой компаний Global Edge при поддержке выставочного холдинга MVK.

Выставка WOODEX/Лестехпродукция, организуемая выставочным холдингом MVK, − эффективный форум для тех, кто поставляет и использует технологии, материалы, комплектующие изделия и оборудование для всего лесного комплекса, форум, постоянно вызывающий не только информационный, но и огромный коммерческий интерес зарубежных и российских фирм и предприятий − от крупных экспортеров продукции до сотен отдаленных леспромхозов, еще только начинающих активно выходить на рынок.

C 2005 года выставка WOODEX/Лестехпродукция включена в официальный реестр выставок, поддерживаемых EUMABOIS − Европейской федерацией производителей деревообрабатывающего оборудования, объединяющей национальные ассоциации 12 стран.

Примите участие в выставке WOODEX/Лестехпродукция сами, организуйте на ней свой стенд, чтобы продемонстрировать свою продукцию, или просто посетите ее. И вы тоже убедитесь в ее эффективности для развития вашего бизнеса!

Анастасия КИРИЛЛОВА