Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Юбилей у «Гризли» - лучшее время для покупки

10 лет − именно столько американский станок «Гризли» выпускается в России. А начиналось все в тот далекий 1994 год, когда руководство американской компании LMCA, Ltd. определилось с перспективой производства станка «Гризли» в России.

Рынок деревообрабатывающего оборудования ждал этого станка, так как желание купить именно иностранный станок по цене российского было как у частных предпринимателей, желающих заняться лесопильным бизнесом, так и у уже существующих компаний, которые нуждались в обновлении станочного парка. На рынке присутствовало отечественное и импортное оборудование, но такого станка на нем не было.

Уникальность конструкции станка просто поражала. Передвигающаяся каретка вдоль закрепленного бревна позволяла станку получать из бревна диаметром до метра готовые доски, не кантуя его. Три диска со съемными зубьями, расположенные в двух плоскостях под углом 90 градусов друг к другу, так называемое угловое пиление, позволяло достигать идеальной геометрии и выпиливать максимум радиальной доски. За один проход каретки оператор получал до двух обрезных досок, которые на обратном ходу каретки выталкивались в руки оператору. Диски со съемными зубьями, применявшиеся только на станке «Гризли», и по сей день − самое эффективное решение для распиловки осколочного леса или леса с повышенным содержанием сучков. Передвижной вариант на колесах, установка станка на уплотненный грунт, всепогодность и возможность работы от дизельной электростанции позволяло станку работать на лесной делянке в любое время года. Простота управления и дешевизна обслуживания позволяли станку быть самым привлекательным и экономически эффективным на рынке лесопильного оборудования, при том, что стоимость его составляла 39 000 долларов США.

Размещение заказа на производство лесопильного станка «Гризли» на Волжском механическом заводе позволило за несколько месяцев освоить технологический процесс и уже в июне 1995 года выпустить первый станок.

Шли годы, менялась экономическая и политическая ситуация в стране, менялся и станок «Гризли». Российский менталитет не позволял остановиться на достигнутом, несмотря на 40 летний опыт производства этого станка в США и совершенство его конструкции за рубежом. Понимая, что лучшему предела нет, собственное конструкторское бюро разработало множество нововведений, которые после утверждения в США были применены на станке. Л/с «Гризли» стал не только дешевле за счет максимального применения российских комплектующих, за исключением электронного привода, подшипников и ремней, но даже надежнее. Эти изменения позволили расширить гамму производимых станков, и в настоящее время лесопильный станок «Гризли» производиться в 14 различных модификациях.

«Гризли» отличаются друг от друга количеством устанавливаемых пил (3 или 2), максимальным диаметром пиловочника, который возможно распилить на станке (1000 или 500 мм), рамой (стационарная рама или на колесах), диаметром пил, толщиной пил (4−6 мм), уровнем автоматизации (стандартное или автоматическое управление).

Многолетняя работа на рынке лесопильного оборудования позволила нам осознать необходимость производства не только универсального оборудования, но и специализированного. В настоящий момент Промышленная Группа «Гризли» производит брусующие, многопильные, кромкообрезные, горбыльные, торцовочные и другие станки. Отличительные черты нашего оборудования − высокая надежность, использование новейших разработок и соответствие по техническим характеристикам лучшим западным образцам.

С этого года мы расширили гамму продаваемых станков за счет лучших зарубежных производителей, и теперь мы предлагаем весь спектр оборудования, необходимый для лесопиления, деревообработки, мебельного и столярного производств.

Несмотря на то, что наша цена значительно ниже цены конкурентов, мы хотим сделать ее еще меньше. Ведь наш праздник мы хотели бы отметить вместе с Вами, подарив Вам большую скидку на «Гризли».

Итак, 10 лет л/с «Гризли» − 10% скидка вам на л/с «Гризли» в любой комплектации до 01.07.2005.