Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

20-я выставка деревообрабатывающих технологий XYLEXPO

Рубрика Выставки, семинары, конференции

Всемирно известная выставка Xylexpo вновь, уже в 20-й раз, пройдет в Милане с 16 по 20 мая 2006 года, на этот раз в новых выставочных павильонах в районе Pxo. Как всегда на этой выставке будут представлены самые последние новинки деревообрабатывающей промышленности.

Выставка Xylexpo 2004 года

В 2004 году организаторам Xylexpo удалось собрать в одном месте около 800 лидирующих компаний из 36 стран мира, которые знают, что Милан − идеальное место для презентации новинок. Все участники выставки − несомненные мировые лидеры в своей отрасли, начиная от деревообрабатывающих и лесопильных станков, заканчивая современным производственным и отделочным оборудованием; от производства дверей, окон и жалюзи − до компонентов и различной продукции из древесных материалов.

В 2004 году выставка Xylexpo проходила на закрытой территории общей площадью 70 000 м2, традиционно поделенной на сектора по тематике представленной продукции. Однако не будем забывать, что Xylexpo проводилась совместно с международной выставкой фурнитуры и комплектующих для мебельной промышленности Sasmil, которая в свою очередь занимала площадь объемом 21000 м2. Таким образом, общая выставочная площадь уникального в своем роде выставочного проекта в 2004 году составила 91 000 м2.

Выставка Xylexpo прошла с огромным успехом для компаний со всего мира. В прошлом году известный исследовательский институт Eurisko провел исследование среди участников Xylexpo, в результате которого было выявлено, что 94% участников были вполне удовлетворены количеством людей, посетивших их стенды, а 93% компаний решили все поставленные перед началом выставки задачи.

Выставка новых идей

Выставка Xylexpo посвящена многообразным направлениям в промышленности: от компонентов и полуфабрикатов для изготовления мебели до лесопильных станков и ремесленничества, от производства окон и дверей − до обработки поверхностей. Не будем забывать и про школы, архитектурные учебные заведения, инженерные студии и многие другие учреждения, которые играют огромную роль в развитии международного импорта и экспорта.

В 2004 году выставку посетили около 87 095 специалистов отрасли, среди которых 43 255 были из Италии (что на 3,6% больше, чем в 2002 году) и 43 840 из других стран мира (на 0,1% больше 2002 года). Эти данные подтверждают рекордное число международных посетителей (50,3%).

Мероприятие для руководителей

Исследование, проведенное центром Eurisko по итогам выставки Xylexpо в 2004 году показало, что среди посетителей 79% были исключительно специалисты, которые принимают весомые решения в компании. 85% посетителей отметили, что они были удовлетворены итогами своих визитов.

Эти цифры в очередной раз подтверждают статус Xylexpo как бизнес события, где существует возможность для заключения контрактов и для знакомства с самыми последними направлениями и инновациями. Эта выставка гарантирует участникам внимательную, заинтересованную и высококвалифицированную публику. Именно поэтому не участвовать в ней невозможно!

Начало новой эры: переезд в новые павильоны

Впервые за все время проведения выставки в 2006 году Xylexpo будет проводиться на новых выставочных площадках Милана.

На расстоянии всего 9 км от исторически сложившегося традиционного выставочного комплекса Милана на территории сказочно красивого небольшого городка Рхо находится выставочный центр, который играет второстепенную роль в деловой жизни Милана. Причина невостребованности далеко не в технической оснащенности или его архитектурных решениях. В действительности он был построен с единственно важной целью: обеспечить наличие больших площадей для достижения многосторонней работы и удобства в логистике с тем, чтобы иметь возможность наладить сервисное обслуживание на высшем уровне.

Все действующие лица двадцатой по счету выставки Xylexpo смогут насладиться ее идеальным месторасположением, что подтвердит ее статус как лидирующего международного события по деревообработке.

Все, что необходимо для работы

Эта выставка будет проходить на территории общей площадью 345 000 м2, где 200 000 м2 павильонной площади и 60 000 м2 − открытой площадки. Территория поделена на 8 павильонов: 6 отдельно стоящих зданий и 2 структурных строения. Новый выставочный центр был построен как один из важнейших в мире торгово-выставочных площадок.

Средства обслуживания, павильоны, оснащенные кондиционерами и удобствами, рестораны и выставочные залы расположены в зданиях, стоящих вокруг главной проездной дороги. Офис администрации, конференц-зал и центр обслуживания находятся в удобном для поиска центральном месте.

Кроме того, здесь много зеленых площадок, ресторанов на любой вкус, гостиниц и мест для отдыха и проведения деловых встреч.

Здесь расположено около 5 000 парковочных мест для участников и 20 000 для посетителей. Между парковочными стоянками и павильонами будут ходить автобусы, а вот для проведения монтажа и демонтажа будут использоваться автомобили большой грузоподъемности. Вдоль центральной пешеходной зоны, оборудованной стеклянными и стальными навесами, расположен движущийся эскалатор для ускорения движения по центральному проходу комплекса.

До нового выставочного района Милана можно добраться на метро (остановка Rho-Fiera) или на любом автотранспорте (A4 Turin-Venice − A9 Como-Chiasso − A1 Bologna-Rome − A7 Milan-Genoa).

Новая выставочная площадь Ро предлагает участникам абсолютно новую планировку павильона.

Xylexpo 2006 займет 8 павильонов нового выставочного комплекса. Выставляемая продукция будет разделена на 4 главных зоны:

  • лесопильное оборудование;
  • оборудование, фурнитура иинструменты дляпервичной деревообработки; технологии деревянного домостроения;
  • оборудование, фурнитура иинструменты дляпроизводства продукции издерева;
  • оборудование, фурнитура иинструменты длямебельной промышленности, вчастности дляпроизводства панелей, шпона; обработка поверхности (лакировка ипокраска).

Помимо представления огромного раздела, посвященного деревообрабатывающему, лесопильному оборудованию и производству панелей, выставка Xylexpo в очередной раз предложит широкий обзор целой отрасли, посвященной технологиям производства строительных материалов из дерева и плотничеству. Это уникальное предложение является частью схемы, которая представляет собой полную картину лесопромышленного комплекса, начиная от рубки леса, заканчивая созданием инженерной продукции из массива или древесных материалов для авангардного городского или промышленного дизайна.

Вторичная обработка массивов и панелей − основная часть производства, поэтому Xylexpo всегда предлагает высококвалифицированный обзор новых технологий.

Выставка Xylexpo 2006 также представляет раздел технологий обработки поверхности.

Не будем забывать, что накопленный десятилетиями опыт ремесленничества лежит в основе всей великой деревообрабатывающей промышленности. Поэтому традиционно Xylexpo объединил группы итальянских и европейских ремесленников основных производственных разделов. Наконец, оборудование и инструменты для плотничества вполне заслуженно занимают центральное место в павильонах, посвященных обработке массивов и панелей.

Также представлены и другие разделы: электрические инструменты, инструменты для первичной и вторичной деревообработки, алмазные отделочные инструменты, автоматизированные системы контроля, программное обеспечение, промышленные вакуумные установки и линии очистки, котлы и топки. Каждая компания имеет возможность представить свою продукцию в наиболее подходящем для себя месте, согласно корпоративной политике и выбору фирмы.

Xylexpo.com − это самая удобная возможность попасть на выставку

Полностью обновленный в графическом и контекстовом плане вэб-сайт выставки Xylexpo www.xylexpo.com, − важный интерактивный инструмент для всех, кто интересуется этой выставкой. Сайт, который впоследствии будет постоянно обновляться, предоставляет информацию по новым выставочным площадям Милана, а также все необходимые детальные данные для планирования вашего пребывания на период выставки. Здесь вы сможете скачать все необходимые регистрационные формы и рекламно-информационные материалы на любом языке. Кроме того, на сайте есть разделы в помощь пользователю для того, чтобы вы смогли распланировать свою поездку в Милан и свое пребывание в городе во время проведения выставки.

Сайт является полезным инструментом для посетителей: здесь есть разделы, посвященные специалистам определенной отрасли, где пользователи могут найти не только детали посещения Xylexpo 2006 (стоимость билета, часы работы выставки), но и связаться с сервисным центром, сделать запрос на получение итальянской визы или заранее зарегистрироваться на вход во избежание длинных очередей.