Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

В центре внимания

В добрый путь

25 января в городе Кирс Кировской области состоялось открытие нового деревообрабатывающего завода по производству погонажных изделий и мебельного щита на базе ОАО «Кирскабель».

Кировская область богата лесами, поэтому, обладая собственной сырьевой базой, предприятие могло рассчитывать на успех. Руководство «Кирскабеля» понимало, что для обеспечения конкурентоспособности конечной продукции производство должно быть оснащено самым современным оборудованием, поэтому к выбору партнёра подошло особенно тщательно.

Сотрудничество с Группой компаний «Глобал Эдж» обеспечило запуск завода в запланированные сроки. В марте 2004 года директор ОАО «Кирскабель − Производство тары» Владимир Сергеевич Трушников и президент Группы компаний «Глобал Эдж» Михаил Валерьевич Лифшиц подписали договор, а уже в июне в адрес предприятия был отгружен первый контейнер с оборудованием. В августе начался монтаж сушильных камер с объёмом разовой загрузки 560 м3. Цех лесопиления, состоящий из двух мощных линий, был запущен в середине ноября. В начале декабря стал полностью функционировать погонажный цех. За день до торжественного открытия был запущен участок по изготовлению мебельного щита.

К концу 2005 года новое производство должно выйти на общий объем перерабатываемой древесины более 56000 м3. Общая площадь производственных цехов внушительна − более 6000 м2. Сегодня на новом производстве более 150 обученных специалистов, которые работают на современных деревообрабатывающих станках 17-ти заводов-изготовителей из 6 стран мира. На сегодняшний день этот завод − одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий в России.

Открытие нового завода не осталось незамеченным для руководства региона: на торжественной церемонии присутствовал губернатор Кировской области Николай Иванович Шаклеин. В своей приветственной речи он отметил, что таких «точек роста», как новый деревообрабатывающий завод, на территории Кировской области должно быть как можно больше. Это событие имеет большое значение не только для коллектива ОАО «Кирскабель», но также для города и для всей Кировской области. Новое современное предприятие не только позволит выпускать качественную продукцию деревообработки, но и создаст новые рабочие места, обеспечит дополнительные налоговые поступления в областной и федеральный бюджет.

Председатель Совета директоров ОАО «Кирскабель» Игорь Степанович Шайнога в своём выступлении выразил благодарность всем, кто принимал участие в данном проекте, помогал его реализации. Акционеры предприятия, осознавая необходимость дальнейшего развития, одобрили предложение руководства о создании нового производства; Сбербанк РФ выделил кредит на строительно-ремонтные работы и приобретение оборудования; специалисты «Глобал Эдж» обеспечили стратегическое планирование проекта, проектирование цехов, организацию технологических линий, поставку оборудования, обучение персонала и своевременный запуск производства.

СПРАВКА

ОАО «КИРСКАБЕЛЬ»

Кирсинский завод основан в 1729 г. Изначально на нём выплавляли чугун и различные сорта железа из местного сырья. Продукция завода была известна своим качеством, например, кирсинским железом покрыта крыша Зимнего дворца. В годы Великой Отечественной войны кирсинцы стали варить в мартеновских печах, а затем прокатывать на станах, годных для получения листового железа, продукцию из дюралюминия. После войны на заводе началась реконструкция: восстанавливающейся экономике страны требовались провода и кабели. Завод наладил производство проводов и кабелей различного назначения, в том числе алюминиевых со стальным сердечником.

В 1946 году завод получил нынешнее название − «Кирскабель». Сегодня ОАО «Кирскабель» − ведущее предприятие России по выпуску кабельно-проводниковой продукции. Высокая квалификация персонала и современное оборудование ведущих машиностроительных фирм Германии, Финляндии, Франции, Испании, Италии, Австрии, оснащённое средствами автоматизации и контроля, обеспечивают выпуск высококачественной продукции, которая широко известна и пользуется спросом не только в России, но и за рубежом.

Регистром Госстандарта России выдан сертификат соответствия системы качества предприятия применительно к проектированию, разработке, производству и монтажу проводов, шнуров, кабелей требованиям ГОСТ Р ИСО 9001−96 (ИСО 9001: 1994) N РОСС RU.ИС11.К00051.

Вся продукция завода отвечает требованиям безопасности, что подтверждено сертификатами соответствия. Завод располагает современными испытательными лабораториями, аккредитованными в государственных органах сертификации.

Разработана стратегия создания интеллектуальной собственности, которая позволит безболезненно пережить вступление России в ВТО.

В 1994 году предприятие было награждено Международной наградой INTERNATIONAL GOLDSTAR FOR QUALITY за высокое качество экспортной продукции. В 2002 году на Выставке-ярмарке «Регионы России» ОАО «Кирскабель» стало победителем конкурса «Лучший отечественный товар», получив золотую медаль за кабель с минеральной изоляцией в медной оболочке марки КМЖ, а также серебряную медаль за провод неизолированный марки АС.

ГРУППА КОМПАНИЙ «ГЛОБАЛ ЭДЖ»

Группа компаний «ГЛОБАЛ ЭДЖ» основана в 1991 г. Основные виды деятельности: проектирование, производство и поставки в Россию и страны СНГ оборудования и комплектующих для деревообработки и производства мебели от ведущих мировых производителей, а также производство дереворежущего и абразивного инструмента. «ГЛОБАЛ ЭДЖ» − крупнейший в России поставщик деревообрабатывающего оборудования и ведущая компания в сфере производственно-инвестиционных проектов в деревообрабатывающей отрасли.

Специалисты компании, анализируя потребности отечественных предприятий, их требования к качеству и номенклатуре изготавливаемой продукции, обеспечивают оптимальный подбор оборудования с точки зрения «цена-качество» для оснащения и модернизации деревообрабатывающих и мебельных производств. За 14 лет работы «ГЛОБАЛ ЭДЖ» оборудовано более 3,5 тысяч предприятий по всей России, подготовлено несколько тысяч специалистов по работе с современным оборудованием, создано несколько десятков тысяч рабочих мест.

При разработке проектов, связанных с организацией нового или развитием существующего производства, специалисты компании предлагают комплекс инжиниринговых услуг по подготовке и обеспечению производственного процесса, включая технико-экономический анализ, передачу технологий, прогнозирование, проектирование, трехмерное моделирование производств, разработку технологических потоков.

Являясь лидером отрасли, «ГЛОБАЛ ЭДЖ» имеет мощную Службу технической поддержки с большим штатом квалифицированных инженеров-наладчиков, осуществляющих полную техническую поддержку действующих производств. 27 инженеров-наладчиков с высшим техническим образованием имеют большой опыт работы с различными видами деревообрабатывающего оборудования, они регулярно проходят стажировки и обучение на заводах-изготовителях, обладают квалификационными сертификатами. Они находятся в постоянных командировках, обслуживая отечественные деревообрабатывающие предприятия от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Махачкалы. Специалисты Службы осуществляют шефмонтаж, пуско-наладку, обучение персонала, гарантийное обслуживание и все работы по обслуживанию оборудования, где требуется высокая квалификация, и это позволяет заводам и фабрикам работать с максимальной эффективностью.

На пересечении Ленинградского шоссе и МКАД находится Производственно-технический комплекс «ГЛОБАЛ ЭДЖ», крупнейший в отрасли. На общей площади 12 тысяч м2 расположены: демонстрационный зал с действующими деревообрабатывающими станками, учебно-методический центр, офисы, а также производства дочерних предприятий, таких как завод абразивного инструмента компании «ЛАЙНЕР-БЕЛТ», инструментально-сервисный центр компании «ТУЛ ЛЭНД».

В демонстрационном зале «ГЛОБАЛ ЭДЖ», ежедневно открытом для посетителей, представлено более сорока действующих станков для деревообработки и производства мебели. Любой желающий может увидеть работу оборудования и получить консультации специалистов.