Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Хорошо известное в России оборудование под новой торговой маркой Heinola из Финляндии

Компания Heinola Sawmill Machinery Inc. принадлежит к лидирующим поставщикам лесопильного оборудования в Европе и имеет опыт торговли с Россией в течение почти всего последнего столетия. Исторические корни компании − финского поставщика оборудования для лесопильной промышленности − уходят в 19 век. Компания была ранее известна и под другими торговыми марками.

История компании в лесопильной промышленности началась в середине 19 века, когда промышленник Антти Альстрем (Antti Ahlstrom) основал собственный лесозаготовительный и лесоторговый бизнес. Вскоре он начал производить станки для лесопиления.

В результате фирма стала поставлять во многие страны в большом количестве рамные лесопильные станки от станкостроительного завода Ahlstrom Karhula.

Деятельность компании в г. Хейнола началась в 1960‑е годы. Ветеран финской лесопильной промышленности инженер Олли Хейкинхеймо (Olli Heikinheimo) основал тогда компанию Plan-Sell Oy. Она предложила лесопильщикам новую технологию обработки пиломатериалов, которая получила скорое одобрение и популярность на лесопильных предприятиях.

Важно отметить, что компания Plan-Sell Oy выполнила более сотни требуемых поставок оборудования на территории бывшего Советского Союза, став надежным партнером для многих лесопильных предприятий и их руководителей и в современной России.

После успешной сделки приобретения компании Plan-Sell Oy компанией A Ahlstrцm Oy в 1982 году производство в г. Хейнола было дополнено оборудованием для лесопиления, кромкообрезки и рубительными машинами. Через некоторое время в производственной программе завода в Хейноле появились также изделия бывших конкурентов, оборудование для обработки пиломатериалов Valmet Oy и рубительные машины Bioneer Oy.

Комплексным результатом успешных сделок слияния и приобретения является современная компания Heinola Sawmill Machinery Inc.

Комплексность поставок является решающим фактором успеха.

«В последние годы мы активно работаем с Россией. Heinola знает технологии производственных процессов и предлагает российским лесопильным предприятиям комплексные поставки собственной разработки. Мы выполняем поставки широкого масштаба, начиная с отдельных линий и заканчивая целыми производствами». Исполнительный директор компании господин Приит Рауд отмечает также, что в России высоко ценятся знания финских коллег в области лесопиления. «Мы, финны, известны в России как сильные игроки в мировой лесной промышленности. Для отдельного предприятия сотрудничество с нами является очень важной составляющей имиджа».

Поставки за последние годы…

Heinola Sawmill Machinery Inc. недавно успешно завершила крупную поставку оборудования для лесозавода в г. Медвежьегорске, находящегося на берегу Онежского озера в Республике Карелия. В рамках поставки были обновлены сортировочные линии и добавлен новый кромкообрезной автомат на лесопильной линии. Помимо самого производственного оборудования, на Медвежьегорский лесозавод были поставлены системы автоматизации марки Heinola, а также оборудование автоматической сортировки пиломатериалов финской фирмы Finscan для линии сухой сортировки пиломатериалов.

В марте 2004 года была успешно завершена поставка новой лесопильной линии в г. Пестово Новгородской области. Для строительства совершенно нового лесозавода наша компания поставила лесопильную круглопильную линию с профилирующей технологией на станках второго ряда, а также оборудование для нижнего этажа цеха распиловки.

Компания Heinola Sawmill Machi-nery Inc. также приступила к производству оборудования для нового строящегося предприятия в г. Подпорожье Ленинградской области. Поставка включает пять производственных линий лесозавода: лесопильную линию, линию сырой сортировки пиломатериалов, штабелеформирующую линию, линию сухой сортировки пиломатериалов и линию пакетирования готовой продукции. Также в поставку входит современная автоматика Heinola. Проектная мощность лесозавода превышает 200 000 м3 готовых пиломатериалов в год. Этот проект считается крупнейшей отраслевой инвестицией текущего года на территории Северной Европы.

Официальным представителем компании Heinola Sawmill Machinery Inc. в России является компания ЗАО «Автоматика РУС», г. Санкт-Петербург.

ЗАО «Автоматика РУС» является поставщиком систем автоматики для лесопильной промышленности. Компания действует в том же промышленном секторе, что и Heinola Sawmill Machinery Inc., она обладает глубокими знаниями в области технологий производства.

«Мы уверены, что компания, обладающая глубокими знаниями производственного процесса, готовая обеспечить автоматизацию производственного процесса и предложить комплексные поставки, имеет хорошие шансы на российском лесопромышленном рынке», − заверяет исполнительный директор Heinola Sawmill Machinery Inc. господин Приит Рауд.