Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

От линии по распиловке тонкомера к комплексу производительностью 35 м3/смену

ООО «Промышленная Группа «Гризли» производит и реализует лесопильное оборудование: лесопильный станок «Гризли», горизонтальные двухдисковые, многопильные, брусующие, кромкообрезные, горбыльные, заточные, торцовочные станки. А также околостаночное оборудование.

На базе всего перечисленного оборудования ООО «ПГ «Гризли» формирует комплексы по распиловке пиловочника диаметром от 10 см до 1 метра различной производительности: от 35 м3, 110 м3 и 210 м3 в смену за 8 часов.

Комплекс по распиловке пиловочника производительностью 35 м3/смену можно условно разделить на две части, каждая из которых является полностью самодостаточной.

Первая часть − лесопильный станок «Гризли» − родоначальник углового пиления. В этом году юбилей − ровно 10 лет назад мы начали его серийное производство в России.

Станок предназначен для распиловки различных пород древесины на обрезные доски или брус. Успешно распиливает лиственницу. Идеален для ценных пород древесины.

Распил производится с помощью передвижной каретки вдоль неподвижно закрепленного бревна. За один проход каретки получается до двух обрезных изделий, которые подаются задним ходом каретки в руки оператору.

Станок позволяет распиливать бревна диаметром 1 м не кантуя их, при этом точность распила не превышает 0,5 мм на 6 м длины. Оператор может получать из бревна брус и доски различных размеров по вертикали до 250 мм и по горизонтали до 200 мм.

При этом вертикальные диски используются двух размеров − 630 мм и 765 мм, горизонтальные диски пяти типов размеров − 305, 350, 400, 450 и 500 мм, что позволяет иметь большой выбор вариантов их использования в зависимости от задач, которые стоят перед оператором.

Лесопильные станки «Гризли» изготавливаются:

  1. по количеству дисков
    • двухдисковые
    • трехдисковые, где используются диски со съемными зубьями (применяется в основном для распиловки осколочного леса).
  2. по уровню автоматизации: с ручным и автоматическим режимами управления.
Таблица. Технические характеристики станков
Таблица. Технические характеристики станков

При ручном режиме оператор управляет работой станка посредством пульта. При работе в автоматическом режиме станком управляет промышленный контроллер.

Для сбора опилок на станке устанавливается дополнительная опция − бункер для сбора опилок.

Л/с «Гризли» настолько надежен, что за весь срок эксплуатации точность распила такая же, как и в начале его работы. Может работать как в помещениях, так и на лесной делянке, в любых климатических условиях.

Вторая часть − это линия по распиловки тонкомера. Сюда входят: станок горизонтальный круглопильный СКД-1, многопильный СМП1-180, кромкообрезной СОД 1-М, бревнотаска, сбрасыватель, устройство поштучной выдачи бревен, соединяющие рольганги.

Для постепенного перехода к комплексу, в зависимости от задач, которые стоят перед предприятием, вначале может приобретаться или л/с «Гризли», или линия по распиловке тонкомера.

Подробную информацию по комплексу производительностью 35 м3/смену, Вы можете посмотреть на нашем сайте в интернете: www.grizly.ru.

Генеральный директор ООО «ПГ «Гризли» КОРОСТИН С. А., к. э. н.