Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Сушильно-энергетический комплекс из Польши

Сушильные камеры для древесины

Машиностроительный завод Hamech из Хайнувки (ПОЛЬША) является известным производителем станков и оборудования для обработки древесины, а также сушильных камер и котельных, работающих на отходах деревообработки мощностью от 50 до 2000 кВт.

Компания существует на рынке свыше полувека. Как ведущий в Польше производитель сушильного и котельного оборудования обеспечивает проектирование, изготовление и наладку комплектных объектов. Сушилки нашей компании работают вo многих странах Европы и Азии и имеют сертификат CE и «ГОСТ Р», используемый в России.

Направление деятельности компании − производство сушильно-энергетических комплексов на основе крупногабаритных сушилок для древесины и автоматизированных котельных на древесных отходах. Проектирование и изготовление сушилок для сушки древесины осуществляется с утеплением из твёрдого пенополиуретана с автоматическим управлением типа MMSD-02 и -03 фирмы «АУТОМАТЭКС». Сушильные камеры изготавливаются с полезной загрузкой от 3 м3 (сушилки среднегабаритные с ручным способом управления) до 200 м3 (сушилки крупногабаритные, управляемые автоматически). Крупногабаритные камеры имеют возможность регистрации процесса высушивания древесины, что необходимо для получения соответствующего фитосанитарного сертификата.

Фирма − единственный польский производитель, который предлагает камеры для сушки «бука добела», а также камер для термообработки древесины.

Фирма также предлагает проектирование и изготовление котельных на базе автоматизированных систем сжигания измельченной древесины типа AZSD. В качестве древесного топлива используются щепа, опилки, стружка с размерами до 30 мм и относительной влажностью от 30% до 60%.

Системы AZSD работают с соразмерно подобранными водогрейными котлами и имеют возможность автоматической подачи топлива из бункеров-накопителей.

Такие энергетические комплексы (AZSD+котёл) находят широкое применение в при строительстве новых котельных, а также при модернизации уже существующих. Использование экологичных сушильно-энергетических узлов, работающих на экономически доступном древесном биотопливе и вырабатывающих дешевую тепловую энергию, является инвестиционно привлекательным. Кроме того, при сжигании древесных отходов выбросы в атмосферу по сравнению с традиционно используемым ископаемым энергосырьем незначительны.