Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Предприятие «Тайфун»

Предприятие «Тайфун» из Словении было создано в 1967 году и является сейчас самым крупным производителем промышленных трелевочных лебедок в Европе. Теперь предприятие выходит на рынок с процессорами для распиливания брёвен.

Трелевочные лебедки быстро монтируются к трактору посредством трехточечной системы и карданного вала, являются отличным средством для рационального хозяйствования, охраняющего окружающую среду.

Это могут подтвердить более чем 30000 пользователей лебедок «Тайфун». Наши лебедки имеют компактную стальную конструкцию, многоламельное сцепление, стабильный самозапорный дифференциальный тормоз. Управление лебедками − простое.

Многоламельное сцепление упрощает включение режима вытягивания груза, усиливает тяговую силу, увеличивает срок эксплуатации.

Все лебедки оснащены сертифицированным самозапорным дифференциальным тормозом, что является важнейшим условием норм охраны труда.

  • Однобарабанные лебедки с тяговой силой от 30 кН до 100 кН,

С механическим управлением (с тяговой силой 30 кН − 80 кН)

С гидравлическим управлением (с тяговой силой 40 кН − 100 кН).

  • Двухбарабанные лебедки с тяговой силой 2 х 50 кН, с гидравлическим управлением.

Лебедки с гидравлическим управлением могут быть оснащены дополнительно дистанционным управлением.

Процессоры для распиливания и расколки брёвен RCA 320 приводятся в движение карданным валом трактора или электрическим мотором. Процессоры RCA 320 предназначены для поперечной распиловки бревен диаметром до 32 см и для дальнейшего продольного раскола дров длиной от 25 до 50 cм.

С помощью складного подъемника (дополнительное оборудование) бревно поднимается на рабочую высоту, откуда с помощью подающего транспортера его можно передвигать до ограничителя и распиливать. Распиленная часть падает в одно из двух корыт для продольного раскола, где гидравлический цилиндр силой до 100 кН толкает бревно к ножу, раскалывая его продольно на 2 или 4 части (стандарт) или на 6 частей (дополнительное оборудование). После чего расколотые куски транспортируются 4‑х метровым складным транспортером в нужное место.

  • Мобильный процессор RCA 320 быстро монтируются к любому трактору посредством трехточечной системы и карданного вала. Мощность трактора для приведения в движение процессора − 30 кВт
  • Процессор RCA 320 Е выпускается также в комплектации для стационарного использования с приводом от электрического мотора мощностью 11 кВт, напряжение 400 В / 50 Гц.

Все механизмы были тестированы и сертифицированы в Европе, изготовлены в соответствии с международными стандартами по технике безопасности, имеют сертификаты GS, KWF и CE.