Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

«Ковровец» отметил выпуск юбилейных экскаваторов

29 марта 2005 г. в г. Ковров ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» в торжественной обстановке отметил выпуск юбилейных машин − 1500‑го экскаватора ЭО-4225А и 100‑го экскаватора с подъемной кабиной и погрузочным оборудованием ЭО-4225А-06.

Старейший в России легендарный завод по выпуску сложной специальной техники приехали поздравить более 100 представителей организаций из разных частей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Среди них руководство областной и городской администрации, партнеры завода − поставщики, клиенты, в течение многих лет эксплуатирующие ковровские экскаваторы, а также потенциальные региональные дилеры техники «Ковровец».

В составе делегации завод посетили губернатор Владимирской области Виноградов Н. В., главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента по Центральному федеральному округу Веретенников В. Г., вице-губернатор области Веретенников В. В., начальник управления промышленности Лонский В. Б. и глава администрации г. Ковров Арсентьев В. Т.

Празднование открыл председатель Совета директоров ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» Потапов М. В.

Поскольку мероприятие подобного масштаба на предприятии проходит впервые после реструктуризации, выступавшие представители руководства и администрации предприятия − Потапов М. В, генеральный директор ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» Хайкин В. А., исполнительный директор по сбыту Антипов Н. С., главный конструктор Фудиман К. Я. − подробно рассказали о тех положительных переменах, которые происходят на заводе. Они поделились с присутствующими стратегией развития предприятия, тактическими задачами улучшения качества техники и усовершенствования конструкторских решений, а также раскрыли некоторые аспекты маркетингово-сбытовой программы.

Кульминацией мероприятия стала показательная демонстрация работы техники. Была представлена работа экскаватора ЭО-4225А-07 с рабочим оборудованием (обратная лопата, гидроножницы, гидромолот), а также экскаватора-погрузочника ЭО-4225А-06 с грейфером для захвата бревен, металлолома, с магнитной плитой и захватом для сортиментов.

Всеми было отмечено, что праздник экскаваторного завода − это не только мероприятие, посвященное выпуску юбилейных экскаваторов, но и подведение итогов деятельности предприятия за немалый период времени и одновременно с этим − выход на качественно новый уровень. Предприятие, преодолев сложный период, движется вперед, переходит к новым формам и методам работы, совершенствует систему сбыта продукции. Было подчеркнуто, что оно постепенно отходит от предоплатной системы продаж техники, практикует рассрочки платежей, разрабатывает перспективные формы оплаты техники, такие как лизинг. Идет процесс формирования региональных дилерских и сервисных центров «Ковровец».

Как отметил председатель Совета директоров ОАО «Экскаваторный завод «Ковровец» Потапов М. В.: «Все эти меры свидетельствуют об ориентации предприятия на клиента, и позволят нам в дальнейшем предлагать более удобные для клиентов условия. У завода много планов на будущее. В настоящее время рассматривается возможность организации на базе „Ковровца“ ряда новых проектов».

Во время брифинга для прессы Н. В. Виноградов подвел итоги мероприятия экскаваторного завода «Ковровец» следующим образом: «Главное, что рабочий коллектив завода уже почувствовал уверенность в завтрашнем дне. Видна твердая нацеленность на развитие и успех. Я уверен, что мы вместе сделаем все от нас зависящее для того, чтобы пришло время, когда заказчики будут ориентироваться на нашу российскую технику. Залогом успеха новых проектов „Ковровца“ является тесное сотрудничество с инвестиционными компаниями. Только за два последних года на развитие предприятия были привлечены инвестиции в размере 300 млн рублей».