Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Сильное решение. Усиленные пневмоцилиндры Camozzi

Цилиндры «Камоцци», произведенные в соответствии со стандартом качества ISO, нашли широкое применение во многих областях промышленности. В то же время существует ряд отраслей с особо тяжелыми эксплуатационными условиями: на цилиндр действуют радиальные нагрузки, высокая запыленность, повышенные и пониженные температуры. Наличие каждого из этих вредных факторов может существенно сократить срок службы пневмоцилиндра. Иногда влияние того или иного фактора удается значительно снизить или устранить полностью. Так, внедрив в конструкцию направляющие, можно избавиться от радиальных нагрузок, а применение термически стойких уплотнений позволяет расширить температурный диапазон работы цилиндра.

Однако в ряде случаев устранить вредные факторы полностью невозможно, а иногда они могут присутствовать одновременно. Специально для таких сложных условий компанией Camozzi разработан и поставляется усиленный пневмоцилиндр.

Благодаря примененным современным композитным материалам подшипники скольжения штока и поршня являются химически и термически стойкими (рабочая температура от — 40 до +150°С).

Примечательно, что благодаря антифрикционным свойствам подшипникам скольжения поршня и штока не требуется смазка. Они обладают в 5 раз большей несущей способностью и стойкостью к истиранию. В цилиндре использован более мощный шток, что позволяет компенсировать серьезные радиальные нагрузки (до 5% от усилия). От попадания внутрь посторонних частиц предохраняют специальные пыле- и грязесъемники. Срок службы такого изделия не менее 5 лет при длительности цикла 3 мин. Первоначально цилиндр разрабатывался для нужд металлургической отрасли, однако сейчас он активно используется при производстве ПЭТ-тары, на фанерных и сварочных производствах, при дозировании сухих смесей. Широкому внедрению таких цилиндров в немалой степени способствует их идентичность со стандартными цилиндрами по габаритным и присоединительным размерам.

Применение усиленного цилиндра позволяет обеспечить надежную работу промышленных машин в широком диапазоне эксплуатационных условий. Выбирая пневматику Camozzi, вы делаете ставку на надежность и долговечность работы вашего оборудования.

Б. В. ПОГОРЕЛОВ, проф., к. т. н,
технический директор
ООО «Камоцци пневматика»