Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Техника и технологии

Wood-Mizer на выставке Ligna+

Рубрика Техника и технологии

Фирма покажет полный спектр распиловочных станков с узкими ленточными пилами.

Фирма Wood-Mizer сообщает, что на выставке Ligna в Ганновере она смонтирует и покажет в действии индустриальный комплекс LT300 производительностью 2,5 м3 пиломатериала в час. Самый быстрый среди аналогов ленточный станок LT300 распиливает бревна длиной до 6,4 м. Гидравлическая рампа для поштучной загрузки бревен и наклонный ленточный конвейер для съема готовой доски исключают участие подсобных рабочих в процессе распиловки. Всей работой комплекса руководит один оператор − со станции дистанционного управления, которая имеет функцию «круиз контроль» для достижения максимальной производительности. На последнем этапе Wood-Mizer предлагает использовать пневматический сортировочный стол. Комплекс LT300 отлично зарекомендовал себя в Европе, потому что позволяет не только экономить энергию и древесину за счет использования узких пил, но и сокращает трудозатраты, уменьшает число работников, обеспечивая производительность, сопоставимую с широколенточными станками.

New! Промышленный дисковый кромкорез

Кромкообрезной станок дает дополнительный рост производительности на 25−30%. В этом году Wood-Mizer покажет промышленную версию этого станка, снабженную автоматической регулировкой скорости подачи материала в зависимости от его толщины, лазерным прицелом и дистанционным устройством Setworks для быстрой установки размера. Минимальные размеры заготовки 25 см х 4 см, максимальные − 70 см х 10 см.

Полная линейка станков Wood-Mizer

Сейчас Wood-Mizer выпускает 4 серии распиловочных станков, и все они, в мобильной или стационарной версии, будут представлены на выставке Ligna.

  • Серия LT70 используется для высокопроизводительной распиловки. Станок LT70 с дистанционным пультом управления применяется с такой же системой конвейеров, что и промышленный станок LT300.
  • Серия LT40 будет представлена станком, способным распиливать бревна длиной 8,6 м.
  • Серия LT20 − мобильный станок для оказания услуг по распиловке.
  • New! Серия LT15. Электрическое перемещение пилящей головы вверх/вниз, новый дизайн станины, улучшенная регулировка направляющих пилы, усовершенствованный зажим, новые концевые выключатели безопасности в сочетании с приемлемой ценой делают данную модель еще более интересной для распиловщиков.

На стенде будут выставлены фирменные станки для заточки и разводки ленточных пил.

New! Оборудование для вторичного распила

Горизонтальный ленточный делительный станок Single Head Resaw, выпуск которого Wood-Mizer начал в этом году, предназначен для роспуска бруса на готовые элементы. Голова установлена неподвижно, а брус подается через пилящий механизм на стальном конвейере со скоростью до 30 м/мин. Точность и равномерность подачи бруса обеспечена прижимными роликами. Минимальная толщина последней доски − 4 мм. В одной из комплектаций пилящая голова имеет функцию наклона от 0 до 9 градусов, чтобы производить черепицу, гонт. Количество голов может быть увеличено.

New! Компоненты сушильной камеры

Для распиловщиков, планомерно развивающих свой бизнес, Wood-Mizer представит два продукта по глубокой переработке древесины. Это четырехсторонний строгальный станок DSBA-40, способный обрабатывать не только сухую, но и сырую древесину, и набор компонентов для сушильной камеры, которую можно собрать, к примеру, в 20-ти футовом транспортном конвейере. Эти недорогие решения позволяют увеличить добавочную стоимость пиломатериала.

Выставка Ligna+. Ганновер, Германия. 2−6 мая 2005. Стенд FG-JO3 на открытой площадке.

ООО «Вуд-Майзер Индастриес», Москва
Тел./факс: (095) 98-111-87,
info@woodmizer-moscow.ru
ЗАО «Вуд-Майзер Ист», Санкт-Петербург
Тел./факс: (812) 320-71-96, 320-71-88,
wood-mizer-spb@peterlink.ru
ООО «Вуд-Майзер Сервис», Хабаровск
Тел./факс: (4212) 55-22-95,
wms@teleport.khv.ru