Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки, семинары, конференции

Сиблес. Деревообработка. Мебель. Мебельные технологии-2005

18 марта на Сибирской Ярмарке завершила работу специализированная выставка технологий лесного хозяйства, оборудования и материалов для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Сиблес. Деревообработка. Мебель. Мебельные технологии–2005».

После подведения предварительных итогов можно с уверенностью сказать, что выставка прошла удачно − и для выставочной компании, и для фирм, принимавших участие в экспозиции, которая в очередной раз показала, что деревообработка является одним из самых привлекательных направлений производственной деятельности.

Спрос на продукцию деревообрабатывающей промышленности непрерывно увеличивается, что ведет к расширению этого рынка и появлению на нем новых игроков, вкладывающих деньги в производство. Эти тенденции нашли яркое отражение в экспозиции прошедшей выставки, и проявилось это, прежде всего, в огромном интересе посетителей экспозиции к деревообрабатывающему оборудованию, очень широко представленному и занимавшему большую часть выставочного павильона.

В выставке приняли участие крупнейшие компании, фирмы и производственные предприятия из разных городов и областей России, работающие в сфере мебельного производства и деревообработки, а также машино- и станкостроители, производители инструмента, комплектующих, расходных материалов. Большую активность проявляли иностранцы. Здесь были представители Украины, Германии, Польши, Финляндии, демонстрировавшие котельное оборудование, деревообрабатывающие и стружечные станки, сушилки пиломатериала, лесопильное оборудование, инструмент и многое другое.

Среди представленной на выставке техники было немало новинок и перспективных разработок. Чтобы привлечь внимание к своей продукции, многие участники демонстрировали работу оборудования прямо в выставочном зале, и этот способ оправдывал себя в полной мере. По признанию самих экспонентов, элемент шоу служил гарантией того, что, несмотря на огромный выбор, клиенты придут именно на их стенд. Станки по обработке древесины работали и на открытых площадках на протяжении всего времени работы выставки.

Программа выставки была насыщена разнообразными мероприятиями, рассчитанными главным образом на специалистов, которые составляли основную часть зрителей и слушателей семинаров, круглых столов и презентаций.

Одним из важнейших событий для мебельщиков и деревообработчиков нашего региона стало заседание Ассоциации «Деревообрабатывающая и мебельная промышленность Сибири», в котором принимали участие руководители крупных мебельных и деревообрабатывающих предприятий нашего региона, являющихся членами Ассоциации. В числе вопросов, обсуждавшихся в ходе заседания − утверждение фирменного стиля, уточнение порядка приема в Ассоциацию и согласование планов дальнейшей работы. Кроме того, Ассоциация пополнилась новыми членами, а также общим решением был назначен срок очередного годового собрания, которое пройдет в марте следующего года.

Большинство экспонентов выставкой остались довольны. Многие признавались, что были отчасти не готовы к подобной деловой активности и высказывали твердое намерение участвовать и в следующем году. Среди посетителей не было «лишних людей» и праздных зевак, благодаря чему атмосфера на выставке царила деловая и располагающая к серьезной работе. За время работы на выставке большинство экспонентов заключили много выгодных контрактов и соглашений о долгосрочном сотрудничестве.

В то же время интерес к экспозиции и особенно к разделу, посвященному деревообработке, был настолько велик, что организаторы планируют его расширение. По их мнению, будущая выставка должна затрагивать буквально все аспекты деревообрабатывающего производства. К примеру, в новую экспозицию намечено ввести такое обширное направление, как «Использование продукции деревообработки при строительстве коттеджей и дач».

Ждем Вас на выставке «Сиблес. Деревообработка. Мебель и мебельные технологии» в марте 2006 года.

Оргкомитет выставки:
ВО «Сибирская ярмарка»,
г. Новосибирск,
Красный проспект, 220, корпус 10.
Т. (3832) 106−290, 255−151, ф. (3832) 259−845,
директор выставки
Курусканова Ирина Прокопьевна.