Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Выставки. Семинары

Сиблес. Деревообработка. Мебель и Мебельные технологии – 2005

Новинки производства и прогрессивные технологии на Сибирской Ярмарке

Известен факт, что лес − богатство России. Лесные ресурсы с каждым годом все активнее вовлекаются в производство посредством передовых методов науки и техники.

Лесная промышленность − одна из старейших в мировом хозяйстве. С ней тесно связано, соответственно, и деревообрабатывающее производство. В свою очередь, производство мебели напрямую зависит от уровня развития лесной и деревообрабатывающей промышленности. Иными словами, продукция этих отраслей образует естественную технологическую цепочку − лесозаготовка/деревообрабатывающее оборудование/готовая мебель. И для развития одного из направлений необходимо развивать весь комплекс.

Однако нельзя забывать, что главное отличие лесных ресурсов от остальных природных − их исчерпаемость. Это означает, что существует предел их использования и возможности восстановить в желаемых пропорциях. Расточительность − это прямой путь к банкротству, а потому в последнее время российские деревообработчики и мебельщики стали задумываться о ресурсосберегающих технологиях, себестоимости продукции, рентабельности производства.

В развитии промышленных производств большую роль играют специализированные выставки. Сегодня отечественными предприятиями уже накоплен серьезный опыт в области лесозаготовки, деревообработки, производстве мебели. Осуществлен крупномасштабный анализ спроса на оборудование и системы, необходимые данным отраслям; установлены связи с десятками ведущих зарубежных фирм-производителей, которые поделились своим опытом; реализованы проекты по внедрению новых систем оборудования, другие конструкторские разработки. Местом, где этим опытом можно обменяться, продемонстрировать новинки производства, и становятся выставки. С 16 по 18 марта на Сибирской Ярмарке (Новосибирск) пройдет специализированная выставка технологий лесного хозяйства, оборудования и материалов для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности СИБЛЕС. ДЕРЕВООБРАБОТКА. МЕБЕЛЬ и МЕБЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ-2005.

Выставка призвана продемонстрировать оборудование − станки, инструменты и приборы − принципиально новые и, безусловно, необходимые фирмам и предприятиям Сибирского региона, работающим на рынках лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Завершающий этап деятельности предприятий этой отрасли − готовая корпусная мебель − также будет представлен в экспозиции выставки, причем, этот раздел обещает быть не менее представительным.

В прошлом году участниками экспозиции СИБЛЕС. ДЕРЕВООБРАБОТКА. МЕБЕЛЬ И МЕБЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ стали 130 фирм из России, Германии, Чехии, Казахстана. Российские компании приехали из 20 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Бийска, Братска, Бердска, Барнаула, Коломны, Челябинска, Юрги, Нижнего Новгорода, Калининграда, Тюмени, Смоленска, Сарова, Хабаровска, Костромы, Ижевска. По отзывам многих из них, выставка прошла с успехом.

В этом году в экспозиции будут представлены новые проекты, технологии и разработки. Крупные производители и продавцы деревообрабатывающего оборудования и корпусной мебели, научно-исследовательские и проектные институты, предприятия малого и среднего бизнеса и известные зарубежные фирмы продемонстрируют гостям выставки свою продукцию.

Среди участников выставки этого года − производители и поставщики деревообрабатывающего оборудования и инструмента. «Ками-Станкоагрегат» (Москва) представит новинки мирового станкостроения. Причем убедиться во всех достоинствах представленных станков можно будет непосредственно на стенде, где технические специалисты продемонстрируют их в работе, а также ответят на любые интересующие вопросы.

Деревообрабатывающие станки и оборудование для производства мебели и представит на выставке СИБЛЕС. ДЕРЕВООБРАБОТКА. МЕБЕЛЬ И МЕБЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ компания «Дезин-М» (Москва).

В числе участников выставки − «Тултехник Системс» (Москва) − крупнейший в России поставщик профессионального ручного высококачественного инструмента для деревообработки, строительства и авторемонта − представит профессиональный электроинструмент для деревообработки и мебельной промышленности торговых марок Festool (Германия) и Protool (Чехия), производимый концерном TTS Tooltechnic Systems AG.

Фирма МДМ-ТЕХНО (Москва) − официальный представитель ведущих мировых производителей оборудования HOLZ-HER (Германия), FELDER (Австрия) − предложит станки и инструмент для мебельного производства.

Бийская мебельная фабрика представит корпусную мебель собственного производства, «СААН Дизайн» пригласит гостей выставки в мир эксклюзивного интерьера.

«Планета К» − дилер ООО «Сенеж-препараты» − продемонстрирует средства для комплексной защиты древесины на водной основе: антисептики, антипирены, декоративные акрилатные покрытия для защиты древесины от горения (огнезащита), от гниения, плесени, синевы, воздействия ультрафиолета, насекомых древоточцев; отбеливающие препараты, антисептики для бань и саун с антимикробным эффектом и т.п.

Иностранные участники выставки − SECOTHERM-Product Sp. z. o. o. − предложат высококачественные и недорогие сушилки. Это одни из лучших образцов зарубежного оборудования, отвечающие российским производственным реалиям и мировым требованиям качества, экономичности и экологичности.

Научно-практическая часть работы выставки СИБЛЕС. ДЕРЕВООБРАБОТКА. МЕБЕЛЬ И МЕБЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ призвана стать «логическим продолжением» экспозиции и потому разрабатывается с учетом потребностей специалистов предприятий Сибирского региона в обмене профессиональным опытом. В рамках выставки этого года планируется проведение заседаний «круглых» столов, семинаров и презентаций компаний-участников. В обсуждении вопросов, связанных с развитием деревообрабатывающей промышленности в Сибирском регионе, примут участие представители администрации Новосибирской области, ведущие специалисты Новосибирска и других городов России.

Завершится выставка по традиции подведением итогов конкурса на лучший экспонат − «Золотая Медаль Сибирской Ярмарки», награждением и чествованием лучших из лучших.

Выставка СИБЛЕС. ДЕРЕВООБРАБОТКА. МЕБЕЛЬ-2005 приглашает всех заинтересованных на «Сибирскую Ярмарку» с 16 по 18 марта.

Наш адрес: Новосибирск, Красный проспект 220/10, телефон (3832) 106−290.