Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Деревообработка

Интеграционные технологии промышленного производства обрезной доски

Предлагаемые технологии позволяют получать качественную обрезную доску в соответствии с экспортным ГОСТом в объеме от 9000 м в год, оперативно изменять программу выпуска, использовать существующие производственные мощности и экономить капиталовложения за счет поэтапного ввода в эксплуатацию отдельных участков.

Рисунки смотрите в PDF-версии журнала.

На рис. 1 представлена такая универсальная технологическая схема переменной конфигурации-цех с управляемыми потоками. Сырье (бревна 180-1000 мм, тонкомер диаметром 180-500 мм) распиливается на ленточной пилораме с дистанционным управлением TADU-HM120 (рис. 2) и на дисковопильном станке HPM-500 «Призма» проходного типа (рис. 3). Пилорама дает идеальный рез и оптимальный раскрой. А призматический станок − еще и высокую скорость потока.

Таблица 1


Таблица 2

Полуфабрикат-двухкантный брус («лафет») размерами до 250×700 мм − по транспортерам попадает на многопильный станок HGD2M-250 (рис. 4), где можно устанавливать до 20 пил. А горбыль проходит еще две операции: продольная распиловка на станке HYMY-400 (рис. 5) и обрезка кромки на станке HY2G-120 (рис. 6). Все станки оснащены гидравлическими системами подачи с плавной регулировкой скорости до 40 м/мин, вращения, установки заготовки и настройки, что делает комплекс хорошо управляемым и производительным. И представленная технология, и станки компании «ТехАрсенал» успешно зарекомендовали себя в реальных условиях эксплуатации в лесхозах Алтайского края, Иркутской области и на Дальнем Востоке.

Важно, что цех начнет сразу работать, если установить одну из предлагаемых групп (табл. 1) станков универсальной схемы (рис. 1).

В табл. 2 приведены экономические показатели для отдельных групп. Из них следует, что суммарная доля основных затрат не превышает 8-10% в общем объеме реализации. И это при уровне инвестиций в представляемые интеграционные технологии от 1,5 млн. руб.

Успех наших партнеров − лучшая оценка работы компании «ТехАрсенал».

Компания «ТехАрсенал»
107140 г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, 3
тел. (095) 510-60-42, факс (095) 980-64-24
www.stanok.wood.ru