Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Аспирация

Надежные вытяжные системы

Такие критерии оценки вытяжных систем, как экономия электроэнергии, эксплуатационная безопасность и гибкость, имеющие решающее значение для предприятий деревообрабатывающей промышленности стран СНГ и Балтии, обеспечивают неизменный спрос на установки австрийского изготовителя Scheuch GmbH из Аурольцмюнстера (Aurolzmünster) (Австрия).

Так, летом прошлого года только в России были смонтированы и введены в эксплуатацию две вытяжные установки фирмы Scheuch. К примеру, на производстве в Ставрополе, выпускающем кухонную мебель, успешно работает установка SEPAS-Plus производительностью 100 тыс. м3/ч, а компания − изготовитель сборных домов приобрела установку группового исполнения для вытяжки опилок при производстве сборных домов (производительность 100 тыс. м3/ч).

Два других заказа на установку SEPAS-Plus фирма Scheuch получила недавно от мебельной фабрики Lerom в Пензе (общий объем воздуха − 176 тыс. м3/ч), а также от фирмы Silva в Богородске (общий объем воздуха − 60 000 м3/ч).

В Латвию, на деревообрабатывающее предприятие в Риге, фирма Scheuch также поставила установку SEPAS-Plus, оснащенную установкой гашения искр GreCon. Эта вытяжная установка обеспечивает эффективную вытяжку в два этапа − по 35 тыс. м3/ч и 65 тыс. м3/ч, как для новой производственной установки для резки плит, так и для уже существующей, но заново структурированной рабочей зоны со станками с числовым программным управлением.

SEPAS-Plus: Вытяжная система с максимальным коэффициентом полезного действия

Концепция установки SEPAS-Plus в трехмерном представлении
Концепция установки SEPAS-Plus в трехмерном представлении

По сравнению с традиционными многорядными системами, работающими с разрежением, вытяжная система SEPAS-Plus фирмы Scheuch работает, как установлено на факультете техники деревообработки высшей школы в Розенхайме (Rosenheim), близко к «теоретическому минимуму расхода энергии». Благодаря своей гибкой настройке эта вытяжная система заметно увеличивает экономию энергии и обеспечивает при этом постоянное, остающееся неизменно хорошим качество вытяжки. Это означает:

23% снижения расходов на энергию у однотрубной системы с запатентованной активацией по сравнению с многорядной системой с вакуумным управлением;

10% снижения расходов на энергию для вентиляторов благодаря новому hmax-блоку при более высоком общем КПД вытяжной установки;

90% снижения расходов на энергию благодаря импульсной очистке при том же уровне шума по сравнению с продувочным фильтром;

LIGNO-Compact в трехмерном
представлении
LIGNO-Compact в трехмерном
представлении

25% снижения потребности в тепле для обогрева цеха благодаря автоматическому управлению подачей обратного воздуха и его дозированию, в зависимости от наружной температуры;

88% снижения расходов на энергию для транспортировки материала от бункера фильтров к силосу благодаря цикличному режиму работы по сравнению с непрерывным способом работы.

Серия фильтров LIGNO с ηmax-блоком

Основную роль в повышении коэффициента полезного действия вытяжных (аспирационных) установок фирмы Scheuch играет линейка новых фильтров LIGNO с ηmax-блоком. В этот блок (сбоку на головной части фильтра) встроены вентиляторы, к которым имеется легкий доступ. С помощью моделирования потока на базе CFD-расчетов были оптимизированы приток и отток, геометрия форсунок и снижено сопротивление установки. Благодаря соответствующей звукоизоляции этого ηmax-блока звуковые удары от импульсов очистки более не слышны.

Для снижения производственных расходов по-новому выполнена и выгрузка материала. При производительности до 120 тыс. м3/ч нижняя часть фильтра может быть выполнена в виде бункера, благодаря чему требуется только периодическая выгрузка материала. Этот вид выгрузки позволяет значительно сократить длительность транспортировки материала; благодаря этому зона опасности в силосе может быть классифицирована как Ex-21.

В частности, большое значение наряду с немецким знаком качества GS (Geprüfte Sicherheit − «Безопасность проверена») имеет исполнение фильтровальной установки LIGNO фирмы Scheuch, отвечающее требованиям ATEX благодаря встроенной системе безопасности. Помогая избежать образования искр, эта установка предлагает пользователю максимальную безопасность, особенно при небольших расстояниях до источника огня, то есть до места расположения фильтра.

Эффективные вытяжные установки

LIGNO-Compact, фотография установки
LIGNO-Compact, фотография установки

Благодаря использованию инновационных технологий и широкой номенклатуре изделий, фирма Scheuch предлагает каждому заказчику индивидуальные и оптимальные решения в области вытяжных, пылеулавливающих и пневматических подающих установок, используемых в деревообрабатывающей и деревоперерабатывающей промышленности, а также при производстве гранул. Дополняют и завершают программу золоулавливающие установки с системами рекуперации тепла.

Продукция фирмы Scheuch рассчитана на экстремальные нагрузки, возникающие при высоких скоростях обработки, огромное количество пыли и стружки, длительное круглосуточное использование. Scheuch делает ставку только на бескомпромиссное планирование и надежное исполнение установок.

В этом году с 27 сентября по 1 октября фирма Scheuch GmbH будет представлена на выставке «Лесдревмаш-2010» в Москве в павильоне 2, зал 3, стенд 23B20.

Контактное лицо:
Волокитин Олег Владимирович
+ 43 664 609 05 585
o.volokitin@scheuch.com