Партнеры журнала:

События

SICAM завоевывает все больший авторитет

С 19 по 22 октября 2011 года в итальянском городе Порденоне, недалеко от Венеции, пройдет очередная международная выставка компонентов и аксессуаров для мебельной промышленности SICAM.

Организуемая уже в третий раз, эта выставка превратилась в мероприятие особой важности для тех, кто ведет активную деятельность в мебельном бизнесе.

Выставка SICAM − это внушительное по масштабу мероприятие, представляющее на суд специалистов и посетителей новинки − от программного обеспечения до предметов декора, от материалов до предметов домашнего обихода, от мебельных фасадов до отделочных, клеевых и лакокрасочных материалов.

Более 73% экспонентов, принимавших участие в выставке в прошлом году, подали заявки на участие в SICAM-2011, что подтверждает высокий интерес мебельщиков к этой выставке. Уже забронировано 85% выставочной площади − и это за девять месяцев до начала выставки!

Администрация итальянского региона Фриули-Венеция-Джулия признала международный статус выставки, ведь множество специалистов, работающих в мировой мебельной промышленности, считают участие в SICAM весьма полезным для своего бизнеса. Неподдельный интерес к мероприятию демонстрируют и результаты прошлогодней выставки: из 530 компаний-экспонентов 25% составляли зарубежные фирмы, а 26% посетителей из 18 тыс. человек, побывавших в 2010 году на выставке, приехали из 83 стран.

Приятно отметить, что немалый интерес проявили к выставке в Порденоне и россияне.

По итогам прошлой выставки организаторами было проведено исследование, результаты которого показали, что 55% посетителей были представители высшего звена предприятий, компаний и организаций. Если говорить о профессиональной деятельности, то 11% обозначили себя архитекторами, дизайнерами или консультантами, работающими в творческой сфере.

Большинство опрошенных относились к ключевым фигурам, мнением которых дорожат производители полуфабрикатов, мебели и декоративных компонентов для мебельной индустрии: именно от их решения зависит судьба того или иного продукта и его запуск в массовое производство.

Выставка SICAM стала одним из мероприятий для обязательного посещения в календаре важнейших событий года мебельщиков всего мира, той площадкой, где дается старт воплощению новых идей в продукцию, которая затем становится элементом современных мебельных коллекций.

Благодаря удачному местоположению Порденоне, который находится в самом сердце европейской мебельной инфраструктуры, SICAM привлекает огромное количество специалистов и продавцов мебельной продукции, формирующих моду и общественное мнение. С удовлетворением надо отметить, что от года к году оно становится все более позитивным.