Партнеры журнала:

Сушка древесины

Компания Secal: лучшие разработки − нашим клиентам!

Сушильные камеры для древесины

Итальянская компания Secal, известная как новатор в области установок для сушки и обработки древесины, на своем стенде С60 в павильоне № 13 ганноверской выставки Ligna 2011 представит уникальные новинки в области сушки древесины. Специалисты и посетители выставки смогут, например, ознакомиться с такими системами, как «Антифриз интеллиджент», Wood De-icing System (размораживание), а также с программным обеспечением для удаленного мониторинга и управления установками с помощью планшетного медиаплеера iPad.

Сушильная установка SECAL с газовой горелкой для сушки и фитосанитарной обработки древесины
Сушильная установка SECAL с газовой горелкой для сушки и фитосанитарной обработки древесины

Более чем пятнадцатилетний опыт установки сушильных камер в зонах с жестким климатом − это тот фундамент, который дает возможность специалистам компании разрабатывать современные системы, позволяющие осуществлять полную и эффективную защиту внутренних компонентов сушилок, а также выполнять абсолютно безопасное размораживание древесины, причем в отсутствие оператора.

Новая версия функции «Антифриз» называется «Интеллиджент» и представляет собой эволюционную модель классической системы антифриза. Она позволяет ускорить начало процесса сушки (при этом используются вентиляторы) и служит для защиты теплообменников от замерзания в холодные периоды года. Действие системы основывается на реальной температуре теплообменников и труб, по которым проходит горячая вода (а не на температуре внутри камеры), и вентиляторы работают в зависимости от этой температуры.

Wood Deicing System (или функция размораживания) служит для защиты замороженной древесины от разрыва в процессе сушки. Специальные датчики позволяют контролировать фазу нагрева внутри древесины, переход к фазе сушки происходит только после того, как температура внутренней области пиломатериала поднимается до запрограммированного уровня.

Такие системы, управляемые специально разработанным софтом, без сомнения, получат высокую оценку операторов сушильных камер и технологов, которым больше не придется беспокоиться о состоянии древесины перед началом цикла сушки.

Компьютерная система управления процессом сушки пиломатериалов: промышленный компьютер с сенсорным монитором
Компьютерная система управления процессом сушки
пиломатериалов: промышленный компьютер с
сенсорным монитором

Компания Secal представит на выставке и другие новинки. Все установки для сушки древесины оборудованы заслонками для воздухообмена, которые оснащены специальными «бронированными» сервоприводами Orangebox. Выполненные из кислотоупорных материалов со степенью защиты IP 66/67 воздушные заслонки способны выдерживать температуру до 50 °C. Герметичные Orangebox защищают сервоприводы от атмосферных воздействий, даже весьма интенсивных, например, кислотных дождей, таниновых кислот, выделяемых при сушке древесины, а также от загрязнения и пыли.

Автоматика Plus3000 и программное обеспечение EPL Supervisor для управления процессом сушки, которые уже давно и высоко ценятся на рынке, получили развитие и оснащены дополнительными функциями, разработанными техническим отделом компании на основе опыта клиентов со всего мира, которые могут ежедневно общаться через Интернет со специалистами Secal.

Своих заказчиков компания Secal обеспечивает всем необходимым техническим обслуживанием: корректировку и мониторинг (сопровождение) процессов сушки у клиента, диагностику состояния и оценку работоспособности элементов сушильных камер и автоматики специалисты осуществляют по Интернету с помощью функции «удаленный доступ». Клиент может оперативно получить информацию о наличии в России на складе запасных частей и расходных материалов, сделать заказ, получить квалифицированные консультации по отработке технологии и оптимизации процессов сушки (сокращение сроков, повышение качества древесины и т. д.).

Приглашаем посетить наш стенд на выставке Ligna 2011 павильон 13, стенд С60.

Secal (Italy)
E-mail: commerciale@secalsrl.com
www.secalsrl.com