Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

Wood-tec поможет возрождению рынка деревообработки

Финансово-экономический кризис в прошлом году оказал влияние на состояние инвестиционного поля в области новых технологий, инструмента и материалов, что, безусловно, негативно сказалось и на развитии мировой деревообрабатывающей отрасли. Но в этом году специалисты отмечают предпосылки для улучшения ситуации.

«Особо хочется отметить тот факт, что большинство заказчиков стали благоразумнее относиться к текущим расходам и внесли некоторые коррективы в свою инвестиционную политику. Например, перестали покупать новые технологии по наиболее низкой цене из возможных – теперь они стремятся купить единицу оборудования или техники, требующую минимальных эксплуатационных затрат, но при этом максимально гибкую по функциональности», – говорит менеджер по продажам в Чехии и Словакии компании Rojek Wood Machines Ян Ледр.

В тех условиях, которые существовали на рынке до недавнего времени, некоторые компании были вынуждены изменить стратегии развития своих предприятий и политику ведения бизнеса. Для того чтобы быть конкурентоспособными и соответствовать запросам рынка, фирмы пересмотрели условия своих предложений. Сегодня заказчик принимает решение исходя из двух принципов: тщательного рассмотрения инвестиционных условий и оценки своего бизнес-партнера, от которого инвестор ожидает не только своевременных поставок продукции, но и профессионального подхода к работе, в срок и качественно оказанных услуг и поддержки в рабочих моментах. «Экономическая ситуация последних лет неоднократно подвергалась всевозможным комментариям, анализу и критике. Тем не менее каждый из нас должен пережить кризис в одиночку, и только от нас самих зависит, какую дорогу мы выберем.

Я сделал ставку на следующие составляющие успешного ведения бизнеса: честность, ответственность перед клиентами, разнообразие ассортимента продукции, уровень квалификации дилеров и их знание рынка, продолжительная работа с заказчиками, реклама и позиционирование продукции на рынке. Убежден, что мы двигаемся в верном направлении», – говорит генеральный директор компании Felder Group CZ Томаш Выстид.

Благодаря таким способам ведения бизнеса ситуация в деревообрабатывающей отрасли сегодня выглядит уже позитивно. «Если говорить об инвестиционных проектах и сформировавшихся на рынке предложениях, то, опираясь на вышеперечисленные факты, мы можем утверждать, что 2011 год пройдет для европейских деревообработчиков в позитивном ключе. На выставке Wood-tec в Чехии, где наша компания, как лидер в области технологий обработки, представит свои новые разработки, мы ожидаем множество деловых предложений», – добавляет Ян Ледр.

XII Международная выставка технологий, оборудования и материалов для деревообрабатывающей промышленности Wood-tec пройдет в Чехии с 18 по 21 октября на территории выставочного центра Брно. В зале P будут представлены оборудование и инструмент, в зале F – материалы, химия и технические средства. На открытых площадках выставят лесопильное и транспортно-загрузочное оборудование. По состоянию на сегодня организаторы прогнозируют до 300 участников. «Нам хочется думать, что рынок выздоравливает, и мы верим в то, что выставка Wood-tec поможет нашим клиентам найти пути к ускорению роста. Мы хотим, чтобы наши партнеры воспользовались этим шансом и поэтому сейчас предоставляем специальные цены на экспоместо участникам, которые своевременно прошли регистрацию. Если они пришлют заявку на участие в Wood-tec до 31 мая, то получат скидку на аренду выставочной площади», – говорит менеджер выставки Wood-tec Карел Торн. 

Подробную информацию о выставке вы можете найти на сайте: www.wood-tec.cz