Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Лесозаготовка

Новинки John Deere на выставке «СТТ−2011»

В Москве прошла XII Международная специализированная выставка «Строительная техника и технологии − 2011» − большое событие в строительной индустрии России.







Один из крупнейших мировых машиностроителей John Deere познакомил редакцию журнала «ЛесПромИнформ» со своими новинками, которые были представлены на выставке «СТТ−2011», и рассказал о последних новостях компании. Особое внимание представителей компаний лесного сектора привлек новый бульдозер среднего класса John Deere 750J. В России дорожная техника подобного типа пользуется большой популярностью у заказчиков. Начиная с «СТТ−2011» для российских заказчиков в линейке компании John Deere доступны две модели этой категории: уже знакомый отечественным специалистам 850J и новый − 750J. Базовая машина John Deere 750J немного легче и дешевле, чем модель 850J. Кроме того, на бульдозере 750J можно использовать несколько вариантов отвалов и гусениц, что позволяет оптимизировать давление на грунт и значительно расширить область применения машины. Кроме стандартного полусферического отвала, здесь можно использовать два варианта прямого перекашиваемого отвала для стандартной машины и машины с низким давлением на грунт. Этот отвал способен смещаться в трех направлениях, что позволяет использовать бульдозер для выполнения планировочных работ.

Важной особенностью конструкции бульдозеров John Deere является наличие гидростатической трансмиссии, которая позволяет точно управлять машиной, что особенно важно при планировочных работах.

Состоялась и долгожданная премьера шарнирно-сочлененного самосвала John Deere 400D серии II. Эта машина относится к классу тяжелых самосвалов с объемом кузова более 27 м3 и максимальной грузоподъемностью свыше 36 т. На John Deere 400D II установлен 12-литровый турбированный двигатель Mercedes общей мощностью более 400 л. с. и давно зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны трансмиссия Allison.

Машина оснащена системой постоянного полного привода, различными комбинациями блокировок; сбалансированная нагрузка на колеса способствует лучшей устойчивости самосвала. Все характеристики свидетельствуют о том, что John Deere 400D II обладает высококлассными ездовыми качествами. Благодаря наличию легкой подвижной рамы и шин высокой проходимости самосвалы Deere не вязнут в грязи и не застревают на изрытой колеями или неровной местности.

В конструкции этой машины собраны все передовые разработки американского производителя, что способствует экономичности, производительности и долговечной службе этой техники. Системы взвешивания в кузове, мониторинга давления в шинах, автоматического охлаждения турбины, а также автоматический стояночный тормоз, устройство помощи при трогании на склонах и многие другие функции поднимают работу оператора машины на новый качественный уровень, соответствующий последним требованиям времени.

Кроме того, на «СТТ−2011» компания John Deere представила две новые комплектации автогрейдеров: теперь машина 672G собирается в «габарите» и полностью подходит для нужд коммунальных служб, а модель 872G оснащается дополнительными опциями, увеличивающими ее производительность.

На ежегодной пресс-конференции в рамках выставки «СТТ» представители John Deere обнародовали отчет о своей деятельности в России и мире и рассказали о планах и ожиданиях компании. Согласно последнему ежеквартальному отчету Deere & Company, опубликованному в конце мая 2011 года, доход компании составил $904, 3 млн, или $2,12 за акцию; показатели за аналогичный период прошлого года − $547,5 млн и $1,28 соответственно. В России темпы роста доли компании на рынке и ее оборота неуклонно растут. Так, директор подразделения дорожно-строительной и лесозаготовительной техники по России и СНГ Томас Троун сказал, что ожидает в 2011 году десятикратный рост продаж по строительной технике. В текущем году компания John Deere планирует увеличить штат сотрудников в России на 50%, а также вдвое повысить производственные мощности.

Из официального заявления исполнительного директора и председателя совета директоров Deere & Company Сэмюэля Аллена, опубликованного в квартальном отчете: «Постоянные инвестиции в новые продукты и увеличивающееся мировое присутствие помогают компании уверенно смотреть в будущее. John Deere располагает широкими возможностями для удовлетворения всех растущих потребностей мира в сельскохозяйственных товарах, жилье и инфраструктуре. Мы считаем, что наши разработки окажут положительное влияние на спрос в области эффективного сельскохозяйственного и строительного оборудования в ближайшие годы и позволят удержать его в течение длительного времени».

По информации компании John Deere