Партнеры журнала:

События

Карел Торн: «Интерес к Wood-tec 2011 превзошел наши ожидания»


Рубрика
События ЛПК
Карел Торн

Традиционная, двенадцатая по счету выставка деревообрабатывающего оборудования Wood-Tec 2011 пройдет с 18 по 21 октября в выставочном центре Брно.

Это важное событие для специалистов лесопромышленного комплекса из Чехии и близлежащих государств проходит раз в два года. В этом году организаторы собрали «под одной крышей» представителей всех отраслей, связанных с обработкой древесины. В Брно будут представлены современные технологии, новинки в области станкостроения, инструмента и материалов для деревообрабатывающей промышленности. В преддверии выставки Wood-Tec мы побеседовали с ее директором Карелом Торном о том, как идет подготовка к предстоящему событию.

- Согласно заявкам, полученным от потенциальных участников, в этом году на выставке технологических инноваций и технических новинок будет продемонстрировано явно больше, чем два года назад. Уже сейчас мы ощущаем оживленный интерес к выставке ремесленников и тех, для кого работа по дереву - хобби. Это значит, что, помимо специалистов деревообрабатывающей отрасли, среди посетителей мы сможем ожидать еще и любителей работы по дереву, которые придут на наши выставочные площадки в поисках инструмента, оборудования или материалов. Опросы посетителей Wood-Tec 2009 показали, что у населения растет интерес к этим направлениям деревообработки, поэтому мы постараемся предложить им то, что они ищут.

- Наполняемость выставочных залов экспонентами в этом году свидетельствует о том, что сегодня на рынке деревообработки преобладают оптимистические настроения. У нас уже заполнено 95% всей выставочной площади, и осталось совсем немного свободных мест.

По многочисленным просьбам наших участников с 1999 года Wood-Tec стала проводиться раз в два года. Специфика деревообрабатывающей отрасли такова, что развитие технологий в этой сфере происходит не столь динамично, как, скажем, в других отраслях промышленности, в связи с чем наши участники не могут ежегодно удовлетворять спрос специалистов на новейшие технологические разработки. Ну а что касается кризиса, то в этот сложный период наша тактика по проведению выставки раз в два года оказалась участникам на руку - они смогли использовать это время для преодоления трудностей, для вложения инвестиций в ряд мероприятий по выживанию и переходу на новый уровень развития бизнеса. В 2010 году выставка не проводилась, а значит, компании не могли принять в ней участие и не тратили средства на выставочные мероприятия. Инвестиции, о которых я говорил, были направлены ими, например, на реструктуризацию компаний, внедрение инноваций в сфере выпускаемой продукции, расширение списка предлагаемых товаров и услуг, проведение ряда мероприятий по слиянию бизнеса, изменению качественного и количественного состава персонала.

Среди тех, кого мы всегда рады приветствовать на наших площадках, такие известные компании, как Adler, Baljer & Zembrod, BeA, Blum, Epimex, Felder, Hettich, Houfek, Leitz, Pilous, Rojek, STM, Tekma и многие другие. Отрадно, что в этом году к нам вернулись те, кто пропустил выставку два года назад. Они возвращаются и ставят своей целью использовать Wood-Tec 2011 в качестве одного из инструментов продвижения, как возможность завоевания новых клиентов и увеличения объемов продаж. Среди тех, кто вновь примет участие в нашей выставке, Karned Tools, Demos Trade и Kooplast. Впервые на наших выставочных площадках свои стенды развернут компании Polyrey и Egger CZ, Servind и Twin.

Хочу еще раз поблагодарить всех наших клиентов, принявших решение участвовать в выставке Wood-Tec. Уверен, что их ожидания оправдаются в полной мере и все поставленные цели будут достигнуты. Как руководитель выставочного комитета, обещаю: вашему вниманию будет предложено множество презентаций, инноваций, мероприятий, посвященных интересным темам и направлениям развития деревообрабатывающей отрасли. Также я с удовольствием приглашаю всех читателей журнала «ЛесПромИнформ» на выставку Wood-Tec.

Беседовала Алена КРЕКОВА