Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Сушка древесины

Сушильные камеры LUKA: 10 лет на российском рынке

  Рубрика Сушка древесины

Более 15 лет компания LUKA занимается  производством сушильных камер конвекционного типа для древесины  и поставляет их для предприятий в Европе. На российском рынке  это надежное и высокопроизводительное оборудование уже 10 лет.

Российское представительство компании LUKA - ООО «Люка-­Рус» - существует с 2003 года, и с каждым годом заказчиков у фирмы становится все больше. Вот факты, относящиеся к совсем недавнему времени. Июнь 2011 года: заключен договор на поставку сушильного комплекса общим объемом разовой загрузки 1500 м3 с компанией «Вельский ДОК» (Вельский район, Архангельская обл.), входящей в состав деревообрабатывающего холдинга Московского кредитного банка; подписан договор на поставку сушильной камеры разовой загрузки 70 м3 и котельного оборудования мощностью 0,5 кВт на ООО «Ковровские котлы» (Афанасьевский район, Кировская обл.). Август 2011 года: закончен монтаж и запущена камера объемом 140 м3 на предприятии в Котласском районе Архангельской обл.

В чем секрет успеха компании на рынке России? Назовем лишь несколько факторов. При проектировании и комплектации сушильного оборудования мы используем опыт ведущих мировых компаний (Danfoss, Grundfoss, Honeywell, Belimo, Siemens и ряда итальянских фирм), комплектующие мы получаем непосредственно у изготовителя. Все это дает нам возможность предлагать клиентам продукцию по привлекательным ценам.

За годы совместной работы наших компаний конструкторами разработаны не только типовые варианты сушильных камер, мы всегда рады предложить заказчикам возможность проектирования и изготовления сушильных камер в соответствии с их индивидуальными потребностями и возможностями. Оборудование для сушки древесины, выпускаемое компанией LUKA,  соответствует самым высоким европейским стандартам качества и сравнимо по эффективности работы с аналогами ведущих европейских компаний­производителей, но у наших сушилок имеются отличительные особенности, гарантирующие российским клиентам качественную сушку при минимальных инвестициях.

Во­первых, наши сушильные камеры спроектированы с учетом мировых требований и стандартов для сушильных камер конвекционного типа и изготавливаются с учетом российских климатических условий. Корпус сушильной камеры изготовлен из легких алюминиевых конструкций (каркас из цельнотянутого профиля с толщиной стенки 3-6 мм) собирается «классическим» способом - с помощью алюминиевых горизонтально расположенных кассет и обшивается алюминиевым трапециевидным листом. В качестве теплоизоляционного материала используется специальная стекловата с обработанными верхними слоями и армирующей сеткой (толщина в корпусе - 150 мм, толщина в перекрытии камеры - от 250 до 450 мм). Коэффициент теплопроводности - 0,34-0,37 кКал/м2•ч•°С!

Во­вторых, мы можем изготовить оборудование, которое будет идеально соответствовать требованиям вашего производства: за счет универсальности сборных элементов возможно построить сушильные камеры для древесины объемом от 10 до 250 м3 и с учетом индивидуальных особенностей вашего предприятия. В базовой комплектации - нагреватели из нержавеющей стали.

В­третьих, контроль технологического процесса в соответствии с заданными параметрами выполняет микропроцессор.

Ну и конечно же, заказчикам, выбравшим компанию LUKA, гарантируется быстрое и квалифицированное обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт, любые консультационные услуги по телефону, связанные с нашим оборудованием. Клиентам ООО «Люка­-Рус» предоставляется комплект технической документации для проведения подготовительных и общестроительных работ, а также документация по эксплуатации и обслуживанию сушильных камер.

ООО «ЛЮКА­РУС»

Почтовый адрес: г. Москва, ул. Бестужевых, д. 13 В, кв. 9

тел. +7 (495) 778­20­49, тел./факс +7 (495) 783­57­87

luka­rus@yandex.ru www.luka­rus.com