Партнеры журнала:

Деревообработка

Новинка от группы компаний Vollmer: заточной станок СР200

Фирма Vollmer, отметившая в 2009 году вековой юбилей, - признанный мировой лидер в области разработки высокотехнологичного оборудования для производства и обслуживания режущего инструмента различных типов. Опираясь на многолетний опыт успешной работы на рынке, компания постоянно совершенствует выпускаемое оборудование с учетом передовых тенденций в деревообработке и требований заказчиков.

 Новый станок CP200 для обработки передней и задней граней твердосплавных зубьев дисковых пил
Новый станок CP200 для обработки передней и задней граней твердосплавных зубьев дисковых пил

Одной из новейших разработок фирмы Vollmer является станок СР200 для обработки передней и задней граней твердосплавных зубьев дисковых пил различного диаметра и всевозможных форм. Оснащенный четырехосевой системой ЧПУ и интегрированным программным обеспечением, созданным специалистами фирмы Vollmer, станок СР200 незаменим в мебельном производстве и в центрах по сервисному обслуживанию инструмента. Так, например, зубья трапециевидной формы, часто встречающиеся на дисковых пилах, используемых на предприятиях мебельной промышленности, затачиваются на нем за один проход. Складные подрезки, согласно технологическим требованиям, затачиваются на станке СР200 в сборе также за один рабочий цикл.

Немаловажно отметить и то, что, по сравнению с аналогами, конструкционное решение СР200 предусматривает возможность заточки пил с увеличенным диаметром - до 650 мм, что позволяет использовать станок в сервисных центрах.

Располагая таким заточным оборудованием, вы получаете возможность сократить время обработки инструмента при сохранении точности заточки благодаря усовершенствованной системе ЧПУ.

Наряду с высоким уровнем электронного обеспечения станок СР200 прост в управлении и обслуживании: при создании программ обработки необходимо внести в память электронного устройства минимальный объем данных. Все параметры инструмента обозначены графическими символами на дисплее, программное обеспечение предусматривает возможность информирования оператора на русском языке.

К другим достоинствам станка СР200 относятся его высокая эргономичность и минимальная потребность в площади. Надежность станка обусловлена, в частности, изолированностью рабочей и машинной зон друг от друга.

Целый ряд удачных технических решений, а также оптимальное соотношение цены и качества станка предоставляют клиенту возможность повысить рентабельность предприятия.

У фирмы Vollmer, успешно реализовавшей целый ряд проектов на российском рынке, имеется официальное представительство в Москве, оказывающее клиентам консультационную и техническую поддержку и обеспечивающее поставки оборудования компании Vollmer на территорию РФ.

Мы предлагаем нашим клиентам комплексные технологические решения - от подбора оптимального оборудования и проектирования заточных участков до ввода оборудования в эксплуатацию, а также обучение персонала и техническое обслуживание оборудования в постпродажный период.

Представительство фирмы Vollmer располагает собственной службой сервиса и складом запасных частей и расходных материалов, где всегда имеются в наличии все необходимые позиции ЗИП. Клиентам предлагаются гибкие системы финансирования, а также широкий спектр лизинговых услуг для обеспечения проектов.

По материалам фирмы
 ООО «Эдис-Групп»  официального представителя  компании Vollmer 
www.edisgroup.ru,
www.vollmer.ru