Партнеры журнала:

События

Весна, Пекин, выставка!

14-я Международная выставка оборудования для деревообработки, производства мебели, мебельных аксессуаров и материалов, которая пройдет в столице Китая Пекине с 12 по 15 марта 2012 года, станет самым значительным событием такого рода в Азии за всю историю проведения выставок этой тематики.

В организации выставки приняли участие Государственное управление лесного хозяйства КНР, Китайский cовет по продвижению международной торговли, корпорация «Китайский международный выставочный центр». Мероприятие пройдет при поддержке Китайской национальной ассоциации производителей оборудования, компании Adsale Exhibition Services Ltd., корпорации China Forestry Group Corporation и Китайской ассоциации производителей отделочных материалов для строительства, а также Европейской федерации производите­лей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS.

Ожидается, что общая площадь экспозиции достигнет 60 тыс. м2, а количество посетителей - 28 тысяч. В семи павильонах нового китайского выставочного центра (NCIEC) расположатся экспозиции производителей оборудования, аксессуаров и материалов из 14 стран и регионов, в том числе из Германии и Италии. Вниманию экспертов, специалистов, предпринимателей будут предложены лесоматериалы, плиты, аппаратные средства, полуфабрикаты из древесины, химические вещества, отделочные материалы, мебельные комплектующие, деревообрабатывающее оборудование, оборудование для производства плит, пилы и фрезерный инструмент, комплектующие для станков, ручной инструмент, шлифовальное и измерительное оборудование и инструменты, оборудование для обработки материалов; материалы и оборудование для строительства и отделки зданий, а также программное обеспечение и пр.

В материалах по 12­му пятилетнему плану Китая говорится о продолжении роста международного рынка мебели, на котором продаются различные бренды, в то время как производство смещается на территорию развивающихся стран. Такая тенденция, по оценкам экспертов, будет иметь место в ближайшие годы. Мебельная промышленность требует больших трудозатрат и предполагает длинный производственный цикл. В Китае, который занимает первое место в мире по объему производства и экспорта мебели, согласно 12­му пятилетнему плану, ежегодный рост производства мебели должен составить примерно 15%, а экспорта мебели - 12%. Кроме того, с 2012 по 2015 год ожидается строительство 40 мебельных комбинатов. Цифры свидетельствуют о том, что китайская мебельная отрасль в ближайшие годы сохранит стабильный характер развития. Последовательный рост мебельной промышленности позволяет предсказать соответствующий сценарий и для отраслей дерево­обрабатывающего оборудования и мебельных комплектующих.

14­я Международная выставка оборудования для деревообработки, производства мебели, мебельных аксессуаров и материалов 2012 года соберет на своих выставочных площадках передовое деревообрабатывающее оборудование, оборудование для производства плит и композитных материалов, станки для изготовления мебели, сырье, комплектующие для мебели и т. д.

За прошедшие 13 лет выставка доказала свою высокую эффективность. Ее участниками становились многие международные компании, включая IKEA, Markor Furnishings, Quanyou Furniture, Shuangye Furniture, Landbong Furniture, Huari Furniture, Huahe Group, Guangming Group, Royal Furniture, Sun Hoo, Boloni, Qingdao Liangmu, Hong Kong Shui Fung, Dalian Iris Group, Norya Furniture, Xilinmen Group, Fudaxuan, Beijing Royal Modern Furniture и др.

На выставке всегда много посетителей, в том числе зарубежных и китайских экспертов и бизнесменов. Вот как оценил участие своей компании в этом мероприятии технический директор фирмы Liaoning Great Furniture г­н Ли Юдон: «Выставка хорошая, особенно сектор оборудования. Мы получили тот результат, который ожидали, встретившись с представителями многих предприятий - производителей обрабатывающего оборудования, двигателей и плитных материалов. Мы обязательно посетим эту выставку в 2012 году». Менеджер компании Haomai Furniture г­н Ли заявил: «Международная выставка оборудования для деревообработки, производства мебели, мебельных аксессуаров и материалов всегда привлекает нас насыщенной программой и возможностью познакомиться с мировыми новинками в сфере деревообработки и изготовления мебели».

Посетители, заранее зарегистрировавшиеся через Интернет, освобождаются от регистрации на месте и могут получить бесплатную копию каталога выставки.

 

Более подробную информацию об условиях участия и возможности посещения можно узнать на сайте оргкомитета выставки www.woodworkfair.com

Сайт Adsale Exhibition Services Ltd.:

www.adsale.com.hk

 

По вопросам оформления заявки на участие в выставке обращайтесь к г­же Винни Чен:

тел. (852) 25­16­35­18 факс (852) 25­16­50­24

e­mail wood@adsale.com.hk