Партнеры журнала:

Слово редакции

Все на конференцию по ориентированно-стружечным плитам!

На отраслевых мероприятиях нет-нет да и прозвучит уже давно набивший оскомину рефрен: Россия выступает на мировом рынке как сырьевой придаток индустриально развитых стран. Кроме того, высокие чины раз за разом твердят: «Надо развивать комплексную переработку древесины внутри страны». А отечественный бизнес и уговаривать не надо, он и рад бы производить продукт, рассчитанный на конечного потребителя (убереги нас, господи, от ВТО и дефолта!)... Вот только какой?

Пожалуй, одним из немногих конкурентоспособных и высококачественных продуктов ЛПК, на которые и на внутреннем рынке спрос есть, и за границей валюту заработать можно уже сейчас, являются древесные плиты. Недаром же так активно обсуждаются перспективы отечественной плитной отрасли и с таким усердием развиваются проекты по созданию новых производств. Один из самых, не побоюсь этого слова, модных видов плит - OSB (Oriented Strand Board - англ.) - древесная плита из ориентированной длинноразмерной стружки.

Осознавая значимость темы, поучаствовать в дискуссии о достоинствах и недостатках этого материала, перспективах развития его рынка в России решили и мы. Журнал «ЛесПромИнформ» и консультационная фирма «ПИК» (при поддержке MVK в составе группы компаний ITE) стали соорганизаторами специализированной конференции на эту тему, которая пройдет в рамках выставки «Woodex/Лестехпродукция» 30 ноября 2011 года.

В мероприятии примут участие крупные лесопромышленные корпорации; плитные производства и предприятия, выпускающие фанеру; производители и поставщики оборудования для плитных производств; поставщики связующих; компании, осуществляющие сбыт древесных плит и фанеры на российском рынке; торговые сети по реализации строительных и отделочных материалов; фирмы, рассматривающие возможность создания заводов OSB в России; кредитные учреждения и лизинговые компании; отраслевыевузы и НИИ; федеральные чиновники и представители администраций регионов России.

Приглашаем наших читателей стать участниками и гостями этого мероприятия, накотором основное внимание планируется уделить аспектам организации производства этого вида плит и анализу российского и мирового рынка плит OSB.

Среди основных тем конференции: сферы применения плит OSB; современное состояниероссийского рынка OSB; технологии производства; основные производители оборудования и связующих; инвестиции в организацию производств и вопросы финансирования проектов; опыт реализации проектов по выпуску OSB в России и за рубежом. Побывав на конференции, вы узнаете о том, с какими трудностями можно столкнуться при производстве плит OSB; какие факторы тормозят строительство новых производств; о перспективах OSB в строительстве, промышленности и производстве мебели; каковы конкурентные преимущества и недостатки этого продукта по сравнению с другими материалами; как нигде продавать плиты OSB.

По итогам конференции состоится открытая дискуссия. Программа конференции может меняться и дополняться, мы готовы рассмотреть ваши предложения.

Подробную информацию о конференции можно получить по тел. +7 (812) 640-98-68, моб. тел. +7 (921) 300-20-89 или по электронной почте or@lesprominform.ru. Контактное лицо - Ольга Рябинина.

Итак, напоминаем: конференция «Перспективы развития рынка OSB в России: спрос и предложение» состоится в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», выставка «Woodex/Лестехпродукция») 30 ноября. Начало регистрации в 10.00. До скорой встречи!

Редакция ЛПИ