Партнеры журнала:

Деревообработка

Меньше износа, больше производительности

FABA предлагает новое оборудование повышенной точности

  

В последние годы конкуренция в деревообрабатывающей и мебельной промышленности становится все острее, а потенциальные покупатели - требовательнее. Компаниям, работающим на этом рынке, приходится постоянно совершенствовать свои производственные технологии. Для того чтобы идти в ногу с прогрессом и сохранять конкурентоспособность, каждое предприятие должно располагать современной, эффективной техникой, позволяющей обеспечивать высокое качество производимой продукции и минимизировать расходы. FABA предлагает оборудование, которое позволит вам достичь обеих целей - автоматизированные обрабатывающие станки FABA и специальные высокотехнологичные инструменты HSS, HM и DP минимизируют затраты при обработке древесины, повышая выход готового продукта, а также отличаются от множества аналогичных моделей высокой точностью и износостойкостью. Добиться таких результатов компания смогла с помощью использования современных научных разработок, легших в основу новой техники FABA. Выпускаемые компанией FABA гидросистемы крепления инструментов позволяют повысить качество готового продукта и уменьшить износ деревообрабатывающей техники. Набор инструментов с гидросистемой крепления устанавливается на вале и закрепляется при помощи механически подаваемого масла. Благодаря этому при обработке возникает минимальное радиальное биение, а точность обработки возрастает в несколько раз, устраняя потребность в дополнительном шлифовании. Все режущие кромки инструмента равномерно стираются, поэтому его износостойкость увеличивается примерно на 40 %. Особое внимание в этой модели уделено балансировке: инструменты с гидрокреплением лучше и точнее сбалансированы, что позволяет применить одновременно большее количество зубьев, а значит - обеспечить более высокие скорости подач, что в конечном итоге приводит к повышению производительности.

Улучшенная балансировка инст-румента, в свою очередь, уменьшает износ подшипников вала. FABA выпускает такие гидросистемы для фрез HSS, HM и DP, а также для фрезерных головок со сменными ножами.

Недавно компания подготовила к выпуску еще одну новинку - систему креплений Power Lock с превосходными рабочими параметрами и высокой точностью обработки древесины.

 

FABA S. A.
09-130 Польша, г. Бабошево,
ул. Пшемыслова, д. 1
Тел. +48 23 66 21 711,
Факс +48 23 66 21 701
e-mail: faba@faba.pl
www.faba.pl