Партнеры журнала:

События

Technodomus-2012: выставка набирает обороты

Международная выставка технологий деревообработки для мебельных производств и строительной промышленности Technodomus, молодой и амбициозный проект крупных производителей деревообрабатывающего оборудования Италии, выходит на регулярную основу. В апреле 2012 года двери выставочного центра Rimini Fiera снова откроются для компаний, работающих в деревообрабатывающей отрасли, производителей, импортеров, дилеров и торговых посредников.

В этом году на выставке Technodomus будет представлен широкий выбор инструментов и оборудования для деревообрабатывающей промышленности. В течение пяти дней, с 20 по 24 апреля, известные игроки рынка и представители молодых компаний будут делиться опытом и демонстрировать свои достижения в сфере обработки древесины, знакомиться с новыми предложениями производителей и поставщиков, заключать деловые соглашения. В рамках выставки будут проводиться открытые уроки в мастерских и конференции, на которых посетители смогут получить новые знания или совершенствовать свои навыки.

Результаты первой же выставки Technodomus, которая прошла в 2009 году, внушали оптимизм: 19 тыс. посетителей и 140 участников, разместивших экспозиции на 25 тыс. м. Тогда 24 % посетителей представляли 79 стран мира. В 2010 году число участников выставки удвоилось, а выставочные площади увеличилась до 42 тыс. м По словам экспертов, успех выставки превзошел все ожидания. Согласно данным Института статистики выставок ISF, Technodomus-2010 приняла 30 865 посетителей, приехавших из 91 страны, среди которых были страны Европы, Америки и Азии. В ней приняли участие около 300 экспонентов. Было проведено 500 деловых встреч с торговыми агентами из Болгарии, Египта, России, Македонии, Сербии, Испании, Великобритании, Германии и проведено 18 мероприятий, в том числе конференции и семинары.

Участники выставки, которые решили и в 2012 году посетить Римини, рассказывают о ее достоинствах, подтолкнувших их к принятию такого решения, упоминая в числе прочего, что эта выставка «не для заказчиков, а для производителей». Удостоился лестных слов и выставочный центр Rimini Fiera, который проводит в год около 40 международных и итальянских выставок в разных отраслях. По словам участников, любой экспонент может сократить свои расходы на участие в выставочных мероприятиях на 30-50 % по сравнению с расходами на организацию экспозиции на выставочных площадях более известных компаний. При этом экспозиционные площади центра могут вместить самую посещаемую европейскую выставку.

В новой выставке примут участие итальянские деревообрабатывающие компании, в том числе ее основатели Biesse, SCM и Cefla Finishing, а также зарубежные представители отрасли. Свое присутствие уже подтвердили и российские компании, которые намерены принять участие в выставке в качестве экспонентов.

По словам руководителя Rimini Fiera Лоренцо Каджони, «Technodomus - это отлично проделанная работа. На будущее мы ставим себе высокие цели - работать, искать, взаимодействовать и добиваться того, чтобы Technodomus стала главным торгово-ярмарочным событием в Италии, посвященным достижениям в деревообрабатывающей промышленности».

На выставке будут представлены следующие тематические разделы:

Мебельная промышленность

  • оборудование, принадлежности и инструмент для производства мебели, металлическая фурнитура, полуфабрикаты и принадлежности для производства панелей;
  • компоненты для мебельной промышленности и их поставка;
  • машины для обработки поверхностей и сопутствующие изделия.

Производство дверных и оконных блоков

  • машины и инструмент для производства дверных и оконных блоков из древесины, алюминия и ПВХ;
  • металлическая фурнитура, деревянные полуфабрикаты и принадлежности для обработки массивной древесины;
  • машины, принадлежности и средства для отделки массивной древесины.

Деревообработка

  • машины, принадлежности и инструмент для первичной обработки древесины;
  • машины, принадлежности и инструмент для строительной древесины;
  • компоненты из древесины для строительства.

Несерийное производство/ремесленные мастерские

  • оборудование с традиционными технологиями;
  •  оборудование для столярного дела.

Принять участие в выставке приглашены производители мебели, дверных и оконных блоков, специализированные мастерские, столярные цеха, строительные предприятия, предприятия, выполняющие плотничные работы, проектировщики, архитекторы и инженеры, работающие с использованием дерева, дистрибьюторы и импортеры оборудования, предприятия, торгующие древесиной.

И наконец, еще одна приятная особенность выставки Technodomus, не имеющая непосредственного отношения к деревообрабатывающей отрасли, - это место ее проведения. Римини называют самым гостеприимным городом Италии, и не зря: здесь 1500 гостиниц и 16 тыс. вилл и апартаментов. Адриатическое побережье (от Милано-Мариттима до Пезаро) имеет самую протяженную в Европе пляжно-береговую линию, длина которой примерно 54 км, из которых непосредственно на Римини приходится около 15 км. Но Римини хорош не только пляжным отдыхом: это город с древней историей, в нем памятники древнеримской эпохи соседствуют со средневековыми зданиями. К тому же именно здесь родился знаменитый режиссер Федерико Феллини. Туристические путеводители рекомендуют прогуляться по узким улочкам Римини, рыбацким кварталам, заглянуть в кафе, в которых когда-то проводил время Феллини. Его имя носит и международный аэропорт, благодаря которому участники и посетители выставки смогут быстро добраться до Римини. Географическое положение города дает возможность увидеть красоты Италии - отсюда удобно совершать однодневные туристические поездки в Рим и Венецию. Впрочем, архитектурные шедевры Италии можно увидеть и в самом Римини - в тематическом парке «Италия в миниатюре» (Italia in miniatura). Парк занимает 85 тыс. м, на которых представлено более 270 итальянских памятников искусства, выполненных в масштабе от 1:25 до 1:50; каждая миниатюра до мельчайших подробностей скопирована с оригинала вручную.

Эксперты ожидают, что выставка Technodomus 2012 года расширит возможности компаний по запуску новых продуктов и заключению новых деловых соглашений. Это касается и России: в рамках выставки предполагается проведение двусторонних встреч-переговоров российских и итальянских компаний. Всего в мероприятии должны будут принять участие около 50 профильных компаний из разных регионов России.

Мария ГРИЦЕНКО