Партнеры журнала:

Деревообработка

Martin представляет новые станки с наклоняемой пилой

Рубрика Деревообработка

Компания Otto Martin Maschinenbau GmbH & Co. KG представила на выставке Holz-Handwerk в Нюрнберге три новых форматно-раскроечных станка с наклоняемой пилой.

Станки от компании Martin давно известны рынку производительностью, точностью резания и длительным сроком эксплуатации, а также высоким качеством материалов и сборки.

Линейка форматных станков с наклоняемой пилой, завершающаяся моделями T60A, T65 и T70, была представлена на выставке Holz-Handwerk 2012. Линейка форматных станков с наклонной пилой компании Martin включает четыре «рабочие лошадки» – прежде всего высокотехнологичный T75 PreX, который был выпущен в 2010 году и сразу обрел популярность у деревообрабатывающих компаний, которых привлекают особые возможности станка, такие как высота реза-ния 204 мм и угол наклона пилы от 2 x 46°.

«Новый форматный станок с наклоняемой пилой T70 рассчитан на максимальные нагрузки и длительный срок эксплуатации», – рассказывает Михаель Мюльдорфер, технический директор компании. Диаметр пильного диска составляет 550 мм, что позволяет распиливать заготовки из массивной древесины высотой 204 мм при угле наклона пилы от 0 до 46°. Отличительной особенностью T70 является мощный и удобный пульт управления с сенсорным монитором диагональю 10,4 дюйма. Даже в базовую комплектацию модели T70 входит стандартная подрезная пила, перемещающаяся по трем координатам, для резания по высоте, под углом и по ширине. Станок также может быть оснащен приводной направляющей и защитным упором подрезной пилы.

Прочная и тяжелая станина станка из сталебетона, обрезной стол из чугуна с высокими закраинами и надежная система направляющих из закаленной стали – это лишь некоторые отличительные особенности конструкции станка от компании Martin. Модель T70 также оснащена современной системой управления, которая соответствует самым высоким требованиям к качеству резания и сроку службы.

Станок с наклоняемой пилой T65 открывает линейку станков Martin класса «премиум». Современная, интуитивно понятная система управления, встроенная в станину, ускоряет работу и упрощает освоение оператором принципов работы на станке. Схема раскроя составляется на офисном компьютере и затем загружается на станок при помощи карты памяти через USB-порт. Прочная конструкция станка и удобное управление дополняют друг друга.

Основные компоненты моделей T65 и T70, такие как массивная и тяжелая станина из композитных материалов, обрезной стол и пильный агрегат, идентичны. Компания предлагает покупателям ряд новых решений для обоих станков, которые служат связующим звеном между станками классов «премиум» и «премиум начальный». Например, в некоторых вариантах комплектации станков изменить скорость вращения можно с помощью устройства плавной регулировки скорости вращения, доступ к которому осуществляется через отверстие в чугунном ящике для стружки. Также на станки этих моделей можно установить быстросъемный блок подрезной пилы с трехкоординатным управлением. Оба станка производятся с учетом индивидуальных требований заказчика и отличаются настройками и возможностями пользовательских интерфейсов систем управления.

Базовый круглопильный станок премиум-класса T60A завершает линейку круглопильных станков Martin. Система управления этой модели предлагает все необходимое для базового станка класса «премиум». На дисплее отображается высота реза. T60A – это, по словам Михаеля Мюльдорфера, «прекрасный базовый станок класса “премиум” с идеальным соотношением цены и производительности». Все основные компоненты изготовлены с максимальной точностью и рассчитаны на длительный срок службы. Стандартная точная настройка защитных упоров подрезной пилы и направляющей основной пилы позволяет станку T60A работать эффективно и качественно.

Компания Martin стремится превзойти уровень современного рынка, чтобы предоставить своим клиентам возможность приобрести технику, которая соответствует всем их ожиданиям и требованиям. Новые станки от Martin полностью отвечают этой концепции и, по расчетам представителей компании, будут пользоваться повышенным спросом у деревообрабатывающих предприятий.