Партнеры журнала:

Деревообработка

Четырехсторонние станки: непростой выбор, оптимальное решение!

Четырех-, пяти-, шестишпиндельный... Какой выбрать? Ежедневно этим вопросом задаются руководители деревообрабатывающих компаний. Как вы уже поняли, речь идет о четырехсторонних продольно-­фрезерных станках. Сегодня рынок четырехсторонних станков может предложить покупателю широкий выбор техники из всех стран мира - от Аргентины до Японии. Однако страна­-производитель обычно интересует заказчиков гораздо меньше, чем основные параметры, которые помогают им сделать выбор: цена, качество, отзывы и обслуживание.

Цена

Четырехсторонний станок Beaver-623
Четырехсторонний станок Beaver-623

Для большинства покупателей цена - один из самых важных критериев. Те, кто покупает дорогие станки известных мировых производителей стоимостью от 50 тысяч евро за бюджетную модель, понимают, чем обусловлена такая цена. Завод­-изготовитель успел хорошо зарекомендовать себя на рынке, его оборудование известно качеством и надежностью, и клиент готов платить деньги - в том числе «за бренд». Есть на рынке четырехсторонних станков компании, предлагающие дешевые станки из Юго-­Восточной Азии. Их качество зачастую оставляет желать лучшего. В выборе четырехстороннего станка мы предлагаем ориентироваться на золотую середину, останавливаясь на качественной технике, при покупке которой, тем не менее, «за бренд» переплачивать не придется. Такую технику, к примеру, производит компания Beaver. Так, средняя стоимость самого популярного, проверенного временем, быстроокупаемого и ремонтопригодного «четырехсторонника» модели Beaver 523B составляет $39 000. Качество этого оборудования, которое может не только производить стандартный погонаж, но и профилировать брус сечением 230х160 мм, по достоинству оценили сотни компаний. Не случайно ежегодно в Россию поставляется около 40 станков Beaver.

Говоря о цене, нельзя обойти вниманием сегмент б/у оборудования. Желая сэкономить, руководители компаний покупают за небольшие деньги станки известных производителей, уже побывавшие в «производственных боях». Здесь - как повезет. Станок может прослужить еще не один год, а может выйти из строя через пару месяцев; к устаревшей модели не всегда найдется необходимая деталь, а техдокументация часто оказывается утерянной. В итоге попытка сэкономить может обернуться для предприятия простоями и потерями. Стоит ли рисковать - решать вам. Но мы рекомендуем покупать новое оборудование с заводской гарантией.

Качество

Не сразу на глаз можно определить качество предлагаемого оборудования. Двадцатилетний опыт ассоциации «КАМИ» - гарантия компетентности в вопросах выбора деревообрабатывающий техники. Проверьте нашу квалификацию по нашему послужному списку - вернее, списку компаний-­клиентов. Мы поможем вам подобрать оборудование для конкретного типа производства, в зависимости от профиля его работы и экономических возможностей.

Отзывы

«Увидел в другой компании, когда-­то работал на этом станке...» Именно так обычно начинаются поиски модели станка, которая заинтересовала покупателя. Как показало независимое исследование, в 2011 году в Россию было поставлено 200 станков Beaver - 33% общего количества ввезенных в страну четырехсторонних станков. Впечатляет, не правда ли? Всего за десять лет в Россию было поставлено более 2000 машин этого производителя. В России нет региона, где не работал бы хотя бы один четырехсторонний станок Beaver. Это показатель доверия отечественных деревообрабатывающих компаний. Логотип «Beaver» давно стал для российских покупателей настоящим знаком качества.

Сервис

Большинство клиентов, к сожалению, вспоминают о нем только тогда, когда станок ломается или они сталкиваются с необходимостью обучения новых сотрудников работе на незнакомой им технике. Поэтому не все покупатели обращают внимание на наличие гарантийных обязательств в договоре и далеко не каждый продавец обязуется обслуживать технику после продажи. Мы рекомендуем работать с компаниями, у которых есть собственные сервис-­центры, обеспечивающие клиентам постоянную поддержку. И в этом отношении служба «КАМИ-­Сервис» заслуженно занимает одно из первых мест в России. Более пятидесяти наладчиков и инженеров работают во всех регионах России, помогая запускать, настраивать или чинить технику, которую предлагает покупателям ассоциация «КАМИ».

Впереди выставка «Лесдревмаш­2012». Она пройдет в столичном ЦВК «Экспоцентр» с 22 по 26 октября. Вы найдете стенд ассоциации «КАМИ» в павильоне № 2, зале № 1. Возможно, именно там вы выберете четырехсторонний станок, который нужен вашему производству!