Партнеры журнала:

События ЛПК

Инновации на выставке «Технодрев»

Со 2 по 4 октября 2012 года в Санкт-Петербурге уже в шестнадцатый раз пройдет специализированная выставка «Технодрев». Один из главных плюсов участия в этом мероприятии - возможность продемонстрировать в действии передовые технологии и оборудование широкому кругу профессионалов.

Впервые в России один из драйверов выставки - Торговый дом «Негоциант Инжиниринг» - продемонстрирует на выставке «Технодрев» новый, уникальный по характеристикам, универсальный антропоморфный робот мод. Robospray для окраски плоских и объемных элементов мебели производства компании Makor (Италия). Автоматический робот мод. Robospray разработан для окраски плоских и рельефных фасадов для мебельной промышленности методом распыления с помощью одного или двух программируемых манипуляторов. Благодаря 3D­-сканированию на входе станок Robospray способен окрашивать изогнутые заготовки большой толщины и сложного сечения (например, выдвижные ящики). Планируемый к показу на «Технодреве» станок обеспечен широким диапазоном программ для различных задач - от отделки единичных заготовок до отделки больших партий фасадов, а также осциллирующим режимом работы для ускорения производства.

Другой интересной новинкой выставки «Технодрев» от ТД «Негоциант Инжиниринг» станет двухдисковая пилорама для радиального раскроя мод. DKP 6 производства StrojCAD (Словакия). Эти двухдисковые лесопильные станки с расположением пил под углом 90° друг к другу позволяют получить две доски за один цикл реза (рез выполняется при движении пильной головы вперед и назад), что значительно повышает производительность. Станки обеспечивают идеальное качество поверхности пиломатериалов, отклонение от геометрии ±0,5 мм.

Эта массивная пилорама предназначена для тяжелой работы в три смены.

Конструкция мод. DKP 6 позволяет использовать пилы диаметром 450-550 мм, благодаря чему есть возможность выбора пилы в зависимости от требуемого сортамента пиломатериала. При использовании пилы диаметром 550 мм можно распиливать материалы максимальным сечением 200х200 мм, минимальное сечение может быть сколь угодно малым.

В ходе выставки «Технодрев» целый ряд технологических новинок в области деревообработки планирует продемонстрировать компания «МДМ­-Техно». На ее стенде будет выставлен Bridge Vitap (Италия) - автоматический сверлильно-­присадочный станок с ЧПУ со сквозной подачей и автоматическим возвратом панели оператору. База Bridge содержит сотни разных карт присадки. При этом станок работает в поточном режиме, не требуя ручных перенастроек и смены инструмента. Безусловно, Bridge представляет интерес для предприятий, на которых требуются высокое качество и большая гибкость при невысокой производительности.

Главная особенность другой новинки, с которой можно будет ознакомиться на стенде компании на выставке «Технодрев», - обрабатывающего центра с ЧПУ и матричным столом для нестинг-­обработки Easy Jet 7.10 Busellato (Италия) - размер рабочего стола 3050х2200 мм. Центр с ЧПУ Easy Jet 7.10  может обрабатывать плитный материал (ЛДСП, MDF) любого стандартного размера.

Компактные автоматические кромко-облицовочные односторонние станки Flexa 27/37 Casadei (Италия) с оптимальным набором рабочих агрегатов для высококачественной облицовки кромкой предлагаются покупателям по вполне приемлемой (даже для предприятий малого бизнеса) цене. Эти станки идеально подходят для малых и средних производств, а также для предприятий, только начинающих свою деятельность.

Линейка нового итальянского оборудования, которая будет демонстрироваться посетителям выставки «Технодрев» на стенде «МДМ-Техно», была бы неполной без Jet Master 25 WF RT Busellato (Италия). Этот 5­-осевой обрабатывающий центр с матричным столом, мощный и производительный - оборудование, которое в очередной раз демонстрирует традиционно высокое качество изделий с маркой Busellato. Сочетание универсального рабочего стола, позволяющего фиксировать заготовки почти любого сечения, большой высоты обработки (до 600 мм) и мощного (14 кВт) 5­-осевого шпинделя, делает этот станок уникальным. Станок представляет интерес как для производителей лестниц, окон и дверей, так и для компаний, занимающихся изготовлением кухонной мебели, в которой требуется обработка фасадов со сложными формами.

Линейка техники производства германских компаний на стенде «МДМ­-Техно» будет представлена автоматическим прямолинейным кромко-облицовочным станком Sprint 1327 Holz--Her и обрабатывающим центром с ЧПУ с консольным столом Pro-Master 7018 Holz­-Her. Среди последних усовершенствований Sprint 1327 - гибридная технология загрузки клея Glue Jet, фрезерование с использованием технологии СМ со встроенной системой удаления стружки и запатентованная система ProLock для быстрой смены инструмента (включая пневматическую регулировку). Новшества дают возможность работать с реечным кромочным материалом толщиной до 12 мм и устанавливать специальную систему возврата заготовок Return (опционально).

ООО «СК "Роутер"» продемонстрирует на корпоративном стенде 3D­-фрезерные станки с ЧПУ мод. «Роутер 7846» и «Роутер 9565». Гравировально-­фрезерные машины компании «СК "Роутер"», планируемые к показу на выставке «Технодрев», созданы специально для деревообрабатывающих мастерских, а также для предприятий, где требуется разгрузка дорогостоящего оборудования. Конструкция станков и программное обеспечение обуславливают комфортную и безопасную работу, станки комплектуются всей необходимой оснасткой для крепления обрабатываемых заготовок и программным обеспечением для управления станком из­-под WinXP/Win 7.

Впервые на Северо-Западе, на выставке «Технодрев­2012», компания Weinig продемонстрирует посетителям свои новейшие разработки, среди которых высокопроизводительные строгально-­калевочные установки серии Powerline. На этих четырехсторонних станках можно обрабатывать не только массивную древесину, но и различные материалы, например пластик, алюминий, плиты MDF, причем высокое качество продукции гарантировано. Гибкость, высокая производительность и точность обработки расширяют спектр применения нового модельного ряда этого оборудования.

Помимо станков Powerline, на выставке «Технодрев» Weinig планирует к показу несколько моделей прецизионных заточных станков серии Rondamat (Rondamat 168, Rondamat 960, Rondamat 980) с возможностью установки инструмента с обычным креплением, гидрозажимным креплением или креплением системы PowerLock. Увидят специалисты и посетители и другие новинки оборудования и технологий, среди которых: устройство фрезерования с ЧПУ системы ISEL, предназначенное для быстрого и точного изготовления шаблонов из искусственных материалов в автоматическом режиме посредством ввода параметров нужного профиля в интегрированную систему проектирования и производства (CAD/CAM) с персонального компьютера; электронная система измерения и индикации OptiControl, предназначенная для измерения размеров режущего инструмента (строгальные и профильные ножевые головки, фрезы) после переточки; моечные машины для автоматической очистки инструмента и деталей станков и др.

Выставка «Технодрев» проводится в рамках Петербургского международного лесопромышленного форума совместно с выставками «Регионы России. Потенциал ЛПК» и «Деревянное строительство», тематически охватывая основные направления отрасли: лесопользование, деревообработку, мебельное производство, деревянное домостроение и биоэнергетику.

Итак, напоминаем: 2-4 октября 2012 года в Санкт-­Петербурге (выставочный комплекс «ЛенЭкспо») - 16­-я Международная специализированная выставка «Технодрев».

www.restec.ru/tekhnodrev