Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

События

«Деревообработка-2012»: взгляд в будущее



С 11 по 14 сентября в Минске прошла 19-я Международная специализированная выставка «Деревообработка». На сегодня это крупнейшая выставка оборудования и инструмента для лесопромышленного комплекса Белоруссии.

Организатором мероприятия выступило ЗАО «Минскэкспо» при поддержке Министерства промышленности Республики Беларусь, Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, концерна «Беллесбумпром». В рамках выставки «Деревообработка 2012» был проведен специализированный салон «Биоэнергетика 2012».

В этом году свои экспозиции в Минске развернули ведущие мировые производители и поставщики деревообрабатывающего оборудования: Arhar Engineering (Словения), Dieffenbacher, GreCon, Holzma, Venjakob Maschinenbau, Bruks, Weinig, Grenzebach BSH, Siempelkamp, IMA, Leitz (все - Германия), Carmac Group, Koimpex, Salvador (все - Италия), MEM и Forezienne (Франция), «Технолайн» и «Элси» (Россия), а также другие компании из Австрии, Белоруссии, Литвы, Польши, России и Чехии.

Самые большие выставочные площади занимали Ассоциация немецких производителей дерево­­обра­батывающего оборудования VDMA и компания Koimpex, которые собрали на своих стендах экспозиции основных игроков немецкого и итальянского рынков. Некоторые известные компании были представлены своими партнерами в Белоруссии, например, интересы SCM Group представляла компания «Зебравуд».

На открытой площадке посетители выставки могли ознакомиться с продукцией производителей лесопильного оборудования (компании Serra, Германия, и Mebor, Словения) и лесозаготовительной техники.

По словам участников, посещаемость выставки была не очень высокой, однако некоторые компании уже за первые два дня успели провести перспективные деловые переговоры. Надеемся, что в следующем году организаторы «Деревообработки» сумеют привлечь на выставочные площадки новых участников и большое количество посетителей.

Юлия ВАЛАЙНЕ

Мнения участников

Глава представительства компании Polytechnik в Республике Беларусь Владимир Войтехович:

- Сейчас в Витебской области идет строительство мини­-ТЭЦ мощностью 3,25 МВт, которая будет работать на фрезерном торфе. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на март 2013 года. Это уже четвертый проект компании на территории Беларуси, которую мы считаем для себя стратегически важным регионом.

Руководитель филиала компании GreCon в РФ и странах СНГ Алексей Васичев:

- Перед поездкой на выставку мы разослали приглашения своим основным клиентам. Главная цель компании на выставке - привлечь как можно большее количество заинтересованных людей и довести до них мысль о важности предупреждения пожаров и взрывов на предприятиях с помощью установок искрогашения. Ведь сохранить в целости имеющееся оборудование, а также обезопасить работу людей - в интересах каждого работодателя.

Что касается впечатления о выставке, то мы уже третий год подряд замечаем, что новых клиентов на нее приходит немного - примерно 10% общего числа посетителей. Остальные посетители - это старые клиенты, у которых уже есть наше оборудование.