Партнеры журнала:

Производство плит

PAL: вторичная переработка древесины

Сохраняя верность своим принципам заботы об окружающей среде, итальянская группа компаний IMAL и PAL (в состав которой входят три производственных предприятия со штатом около 250 человек) занимается разработкой оборудования, которое позволяет сократить не только расходы энергии, но и количество сырья, необходимого для производства различных плит.

Представители компании могут уверенно заявить о том, что их новое оборудование позволяет:

●  сократить энергопотребление на 10%;

●  снизить общий износ оборудования;

●  снизить расход связующих веществ на 10-45%;

●  увеличить производительность линии как минимум на 20%.

Компания предлагает своим заказчикам современные технические решения, которые в это же время можно назвать простыми. Они предусматривают следующие этапы: очистку переработанной древесины, оптимальную подготовку сырья (отмеривание необходимого количества сырья и связующих), нагнетание пара в ковер и непрерывное прессование.

Чтобы быть конкурентоспособными в нынешних рыночных условиях, все изготовители плит должны не только повышать качество продукции, но и сокращать стоимость производства. Чтобы позволить клиентам уменьшить расходы, PAL детально изучила существующие виды панелей, сопоставив их качество, энерго­- и материалоемкость, расход связующих компонентов.

Результаты этого анализа показали, что основные усилия необходимо сконцентрировать на следующих вопросах: при подготовке материала - на получении тонких частиц; при сортировке - на разделении частиц для центрального и наружного слоя, удаляя пыль; при просеивании - на удалении тяжелой и объемной фракции; при смешивании - на получении оптимального распределения связующего.

Одним из перспективных способов снижения себестоимости продукции за счет сокращения расходов на сырье считается рекуперация городских древесных отходов с целью последующей переработки для производства ДСП.

В некоторых странах повторно переработанную древесину начали использовать еще в восьмидесятых годах прошлого века. Вторично переработанная древесина там почти полностью заменила «свежую». Вместе с тем развитие технологий позволило создать более эффективные системы для устранения загрязняющих древесину веществ, позволяя выпускать панели с качественной поверхностью, хорошими физико-механическими свойствами и обрабатываемостью, что позволяет производителям экономить средства на сырье.

Компания PAL, изготовившая более 200 перерабатывающих установок для покупателей в разных странах мира, предлагает своим клиентам самые современные разработки, которые могут оптимизировать и удешевить процесс производства панелей. Более 35 лет специалисты PAL совершенствовали свое оборудование, изучая последние технические новинки и работая в тесном сотрудничестве с заказчиками. Своего рода вызовом и главной задачей для компании стало получение результатов, которые долгое время казались недостижимыми в отрасли. Сегодня представители PAL ответственно заявляют о своем успехе: им удалось выйти на новый рубеж, усовершенствовав буквально каждую единицу своей продукции. В числе последних новинок от PAL - очистительная башня Cleaning Tower, сепараторы металла и пластмассы Metal Killer и Plastic Killer, система смешивания связующего и волокон для МDF, система подачи связующего в ДСП, революционно новая система для подачи связующего в OSB, машины Dynasteam, Dynaformer и Dynapress.

Чтобы быть ближе к клиентам, компания PAL открывает новые филиалы в разных странах мира, последним стало представительство компании в Китае. Теперь квалифицированные специалисты PAL могут предоставить любую необходимую поддержку покупателям в тех регионах, которые раньше находились в невыгодном положении из-за разницы в часовых поясах. Растущее число заказов на современные производственные линии под ключ и желание компании продолжить разработку новой современной техники стали причиной создания нового технологического отдела, где будут работать высококвалифицированные специалисты - инженеры.

Напомним, что все, кто интересуется новой техникой PAL, могут ознакомиться с последними разработками компании как на ее собственном предприятии, так и на производственных объектах заказчиков PAL во всем мире - разумеется, с предварительного согласия представителей заказчиков. Также вы можете найти интересующую вас информацию на сайтах
www.pal.it и www.imal.com